наступила на ржавый гвоздь

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наступила на ржавый гвоздь сегодня была на даче, приводила в порядок все.... Наступила на ржавый гвоздь, шоб ему неладно... Сразу же выдавила мааааленькую каплю крови, промыла водкой, заклеила пластырем. Домой приехала спустя 3-4 часа после этого, промыла еще раз водкой, и синтомицин приложила. Можете еще что надо сделать? Столбняк?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столбняк() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо на добром слове, конечно) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столбняк Мне медсестра в прививочном осенью рассказывала, что с таким шутить нельзя, и что она себе колола в 30 с чем-то лет вакцину от столбняка, когда наступила на гвоздь. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько у меня есть часов-дней? чтобы не помереть? а то я уже от страху вина выпила. Может, ехать уже надо в больницу?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в травмпункт (есть такое в Болгарии?), там в зависимости от того, привиты ли вы против столбняка, + такие варианты:-если меньше 5 лет назад полностью иммунизированы (есть документы!) - ничего не надо, кроме обработки раны;-если нет документов или прошло больше времени, или не завершена схема иммунизации, или вообще не проводилась иммунизация - противостолбнячный анатоксин (или еще + иммуноглобулин).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже в Киеве, тут вроде проще, завтра пойду прививка была давно, 100% уже больше 20 лет прошлоА сколько времени, до завтра подождать - не поздно?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до завтра вполне можно обождать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну фух... Почитала, судорог пока нема. Аж спать перехотелось, честно а устала шо капецНо спасибо Вам, что объяснили, а то я такая дама, что могу подумать "меня не возьмет" - лучше перестраховатьсяА надолго потом антитела? А то у меня на даче еще не все закончено, вернее, только начато[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 14 дней нужно сделать противостолбнячной сыворотки если с момента предыдущего введения прошло больше года. Если в травмпункте/поликлинике не будет, то на Артема есть аптека, где продают подобные препараты. Не переживайте, время есть. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонила в травмпункт своего района - сказали сыворотки нету, есть анатоксин. Это оно? сказали, что сыворотки нету нигде[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммунизация экстренная должна быть активно-пассивная: это значит, что вводят и готовые антитела (иммуноглобулин или сыворотка), + и вакцину для стимуляции выработки собственных антител (анатоксин).Получается, что пассивную профилактику столбняка провести сейчас в Киеве нет возможности? А если уточнить по горячей линии 1551 - что они думают по этому поводу?Я бы посвятила сегодняшний день попытке решить этот вопрос, потом действовала бы по обстоятельствам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом врач скажет, когда надо подъехать еще раз анатоксин уколоть - и будете считаться иммунизированной + то есть даже если, упаси Боже, снова будет инфицированная рана, иммунопрофилактику столбняка проводить не придется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама на даче наступила на гвоздь в прошлом году + выдавила кровь, замазала зеленкой и не колола никакую сыворотку - наверное по-дурости, так как даже не вспомнила, что может быть столбняк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уколола анатоксин. Сыворотки нигде нету мне наша лечащая врач в Киеве сказалаЮ что обычно кололи АДС -М, которая рос производства, но ее ж нету. бред, конечно. Ну теперь буду знать, и может, в БОлгарии уточню, есть ли у них чисто столбнячные вакцины[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, а мне педиатр говорила, что обязательно надо ребёнку акдс-ки делать (я сомневалась), потому что даже в Киеве с сывороткой напряг... Таки да... Пусть всё у Вас будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это вы зря. Столбняка мало, но он стабильно есть, и прогноз известен ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, только в травмпунктах нету, поиск по аптекам выдал три аптеки, где она есть:С-ка противостолбнячная 3000ме329.16 "Фраумед" Тел.: 537-32-46, 529-04-21 круглосуточноАдрес: б-р Дружбы Народов, 21Проезд: М."Дружбы Народов" авт.62 ос."Д.Народов" 149.95 "Аптека на АРТЕМА" Тел.: 486-86-80, 486-36-27 круглосуточноАдрес: ул. Артема, 55Проезд: М."Лукьяновская ",тр. 6, 18 ост. "Полтавская" 329.16 "Добрый Доктор" Тел.: 489-41-35, 483-45-90, круглосуточноАдрес: ул. Мельникова, 10Проезд: М."Лукьяновская",тр.16,18,19, ост. "ул. Герцена"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, АДС-М содержит как раз анатоксин, а анатоксин вам укололи + нет сыворотки или иммуноглобулина - то есть нет препарата готовых антител.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натали, если вам укололи столбнячный анатоксин, это и есть чисто столбнячная вакцина, вам выписку дали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига не дали.... Хирург сказал, что это анатоксин, не вакцина вакцина отдельно[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот жеж засад - тепрб еще и клеща у себя на плче нашла [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень плохо, что не дали, то есть вы точно не знаете, что вам укололи? АС или АДС-М или ПСЧИ или что?И АС и АДС-М - это анатоксины (прививки то есть), не важно, российского или укр. производства, все-равно анатоксины."Отдельной столбнячной вакцины" не бывает, нив Болгарии, нив Росии, ни в Украине, ни в США, нигде. Бывает только анатоксин. Либо столбнячный, либо дифтерийно-столбнячный. И бывает противостолбнячный иммуноглобулин (это современная замена сыворотки).
0

Поделиться сообщением