ферменти після ротавірусної інфекції+

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я бы вела как ротавирус - то есть солидарна с первым врачом, + вреда от сорбентов в любом случае не будет, но приоритет за выпаиванием: солевые растворы (Хумана-электролит, Орсоль и пр.) + сахаросодержащие (глюкоза 40% - 20 мл сразу: внимание! в рот из ампулы не лить, содержимое вскрытой ампулы нужно вылить через ситечко в ложку или рюмку, дать выпить; затем отвар из сухофруктов).Если рвота повторяется и это не дает возможности выпаивать - тогда противорвотное (домперидон - например, Домрид суспензия в возрастной дозе), выпаивать по 5 мл, но очень часто, каждые 5 минут.Если будете давать сорбент, имейте в виду, что он должен часа на полтора в обе стороны отстоять от других препаратов (это не касается солевых растворов).Если не удастся выпоить дома - придется ехать капаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. рвота была несколько раз. раза 4 точно. я даже на работу опоздала, пришла непосредственно на пациентов. лежал вообще не реагировал на то, что я ухожу. я в срочном порядке искала, что бы где то прокапать в дневном стационаре. но не нашла. потом я убежала на работу, а муж выпаивал каждые 5 минут. последний раз была рвота в 11 утра. вот дала сухарик с черного хлеба. жду результата. но вирус какой то странный. уже 2 дня прошло, а потом опять рецидив. спасибо за мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам за такой развернутый ответ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. думала Вам еще утром написать, но была занята. выпаиваем Регидрон и 5% глюкоза из флакона. буквально каждые 10 минут. узвар муж сварил, но он его пить не хочет. писяет нормально. все время лежит. еще была одна пациентка на приеме, так она тоже сказала, что сорбенты только если понос будет. но сказала, что креон нужно давать, если мясо буду вводить. то есть это все таки такое течение ротавируса скачкообразное? я утром подумала, что вчера переиграл голодным и много энергии потратил, по этому поднялся ацетон. погрешностей в диете вчера точно не было. ps. сухари еще рано. опять рвота(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. ацетона 2 дня уже не было? Вы по утрам проверяли?Ребенок сам попросил кушать?Сухарики лучше из белого хлеба/батона и лучше самим сушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ацетона в субботу вообще не было. ребенок просил кушать еще в субботу, но постоянно рвал. в воскресенье все прекратилось, но муж продолжал выпаивать и дал овощной суп с отварной рыбой и картошку без ничего. вчера симптомов не было. он пошел в садик, правда там не кушал вообще ничего. я его забрала с сада, покормила в час дня и все. ребенок активный, но кушать не хотел. а сегодня утром опять новый виток, только уже с ацетоном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо конечно, но это нарушение диеты,а не новый виток вируса рыба+чувство голода! Нужно дробное питание каждые 2-3 часа по немножко, ребенок не должен испытывать чувство голода.Вам сейчас очень-очень важно следить за диетой, пока поджелудка, печень и желчный не придут в норму.Выше Another1 очень хорошо и грамотно все расписала относительно того, как вводить продукты.+еще проконсультироваться с врачом на счет ферментов и препаратов для поддержания печени и желчного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Another1 пишет, что можно через 3 суток после ацетономической рвоты. а первые 3 суток что? сейчас сидит голодный. сухарики не пошли. но завтра же нужно что то давать? но сейчас легче, он не плачет, что хочет кушать. а тогда плакал. с рыбой ладно, нарушила. но вчера ничго не нарушала. вечером он уже не хотел кушать вообще. с этим ротавирусом столкнулись впервые. с ацетоном более понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще бублики, галетное печенье потом вводить кашу-размазню, дальше супчик овощ. (сразу без раст. масла, потом буквально капельку для вкуса), первые разы желательно перемолоть на блендере, картошечку жиденькую. Желательно на каждый прием добавлять ферменты (1/2креона), но это еще уточнять очно у врача.Если все ок, тогда на 4-й день пробовать чуток мяса добавлять (в овощ. супчик и блендерить).Молочку и сырые фрукты овощи через недели 2 вводить.С рыбой я бы тоже повременила с недельку.Просто сейчас такое состояние, что шаг влево-вправо и может опять все по-новой.Когда организм накопит достаточное к-во жидкости, тогда появляется аппетит, пока не просит, кушать не заставлять. Какой ацетон вечером? Как часто писает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чёрный хлеб вообще не надо, он плохо переваривается+ Даже когда будет можно, то сухарик из подсушенного белого хлеба.А экспресс-тест на ротавирус недоступен в Украине?Хотя различие будет только в сроках, когда вводить молочные продукты, в остальном принципы те же - хоть ацетонемическая рвота, хоть ротавирус, хоть диспанкреатизм после погрешностей в диете на фоне ротавируса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня мой ребенок уже живенький. продолжаю давать регидрон и глюкозу. утром проснулся и сразу попросил кушать) дала пару крекисов (хлебцы) и подсушенный батон. ушли на прогулку на пару часов. купила печенье Марию, прочитала состав-там тоже состав не ахти. днем уже дала рисовую кашу с морковкой и луком (все на воде) вечером сварю картошку. но он явно не наедается такой пищей. ходит голодный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пища легенькая, но лучше потерпеть пару-тройку дней и потом вводить мясо. Кормите чаще, раз 5-6 в день.
0

Поделиться сообщением