Опубликовано: 26 апр 2015 ферменти після ротавірусної інфекції+ для дитини та підлітка потрібні? і які б порадили?лікар нічого не рекомендував окрім дієти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 постою послушаю. а сколько у вас она была? у моего ребенка вчера 7 раз была рвота и 3 раза понос. сегодня уже ничего нет. теперь сижу думаю что это было и сколько его держать на диете. вчера было похоже на ротавирус, но не мог он так быстро пройти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 а навіщо? Триває рвота? відпоюєте добре? я давала дитині у рік і 2 місяці креон - лікар виписала розділити капсулу і висипати в їжу. 3 рази на день і десь тиждень. Відміняти можна тільки поступово. Вона ще рекомендувала Пангрол, але його не було на той момент. Вона буквально врятувала нас від того жаху - дитинчока моя нічого не їла, всі ліки блювала. А лікарі приходили і говорили - не годуйте груддю, виписували антибіотики. І тільки одна лікарка, вислухавши нашу історію - порадила пропити ферменти. І - диво, в тей же день все було вже добре. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 не обязательно понадобятся ферменты. Это станет ясно после добавления в диету белка и жиров + если будут непереваренные фрагменты пищи в кале, специфический гнилостный запах - тогда врач назначит ферменты коротким курсом. А может, и не придется этого делать.Если что, лучше выбирать те препараты, которые имеют кишечно(!)-растворимую оболочку, и не делить капсулу или таблетку, проглатывать целиком. Если врач назначит Креон - то скорее всего будет достаточно дозы 10 тыс ЕД липазы (вместе с 3 основными приемами пищи) буквально на неделю, затем посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 ні рвоти вже не має+ ацетон почав був підніматись, але випоїла, вже доба як не має, дитина скаче коником, але "унітаз" не задоволений.От я собі і думаю: тикала ій скільки всього включаючи сорбенти, тепер же потрібно якось допомогти роботі шлунку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 дякую, поки що мені не дуже подобається ситуація, але ж і в їжі дитина ще досить обмежена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 думаю, що ферменти має призначити лікар [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 дочка год назад болела, но мы не пили потом ферменты. зачем? соблюдайте диету №5 и этого вполне хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 и от меня спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 моего сложно удержать на диете. он любит покушать) у нас тоже температура была 37,5. я уже сегодня отвела в садик(малому 4,7). правда до 12 и сказала, что бы ничем там не кормили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 не за что совсем :) + учтите, что если ферменты понадобятся дошкольнику - скорее всего, придется вскрыть капсулу Креона 10 000 и разделить ее (на 2 части), гранулы смешать с водой и дать проглотить (не жевать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 почитала диету. там разрешено молоко, но при ротавирусе вроде бы нельзя молочное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 думаю, что обойдемся без ферментов. у него уже несколько раз был ацетон, но больше нескольких дней на диете удержать сложно. вот сижу читаю, что можно кушать и в шоке. чем его кормить? пока придумала овощной суп с добавлением отварной рыбы. ps потливость у нас прошла и сердцебиение и слабость тоже. скорее всего было связано с воспалением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 ну и ттт, что слабость и потливость прошли )) + после ацетонемической рвоты через 3 суток, если нет рвоты, можно давать такие блюда: пюре картофельное (сперва без сливочного масла, без молока), каши безмолочные разваренные - гречневая, овсяная, рисовая; галетное печенье или хлебный, не сдобный сухарик (подсушенный, но не прожаренный); печеное яблоко; овощной суп на воде. С рыбой я бы обождала. Через пару-тройку суток можно добавить белок: белковый омлет паровой; мясное суфле паровое или паровые (отварные) тефтели (из говядины, не телятины); в пюре и кашу можно добавить 3 мл масла; из фруктов добавить половинку банана (не все в один день, постепенно). Потом через пару суток аккуратно кисломолочные продукты с низкой жирностью (не творог, лучше некислый йогурт), потом довести до обычной акетогенной диеты.До пубертата по возможности ограничить богатые пуринами продукты (молодое мясо - телятина, бройлеры; субпродукты - печень, почки; бульоны мясные или рыбные; икра рыб; твердый сыр и т.п.) и животные тугоплавкие жиры. Еще имейте в виду, что ацетонемические кризы может провоцировать киви - я сама очень удивилась, когда такое прошла со старшим, мы-то про экзотические фрукты ничего не учили 0.0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 допишу: если есть подозрения на ротавирусную инфекцию, молочные продукты исключить в первые 2 недели + белок вводить чуть позже и очень аккуратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 нельзя молоко, даже кисломолочные продукты в первые 2 недели не надо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 ферменты в смысле поджелудочной железы? ребенку Креон прописывали, и самое важное - диета.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 дякую за відповіді, поки що спостерігатиму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Алина, спасибо огромное! Честно говоря, я вами восхищаюсь! мало того, что вы всегда находите время для консультаций, так вы еще умеете четко разложить все по полочком и разложить доступно для понимания информацию. На такой жесткой диете я не смогу удержать. У меня очень активный мальчик, мы на улице играем по 5-6 часов. он приходит домой реально голодный. Скорее всего он подорвал поджелудочную. Перед этим вечером мы гуляли до 21.30 и он прибежал и сьел 2 тефтели с вермишелью. Утром уже сказал, что болит живот, но в то же время сьел творожок Славяночка со сметаной, а с 2 часов дня началась и рвота и понос. В 21.00 уже все закончилось (понос всего был 3 раза, а рвота 7) Самое интересное, что сразу после рвоты просил кушать) Хотя несколько раз делала тест на ацетон и результат был отрицательный (ну может слабенький +) Вчера уже никаких симптомов не было вообще. Муж давал отварную рыбу(хек) У него зимой ацетона не бывает, а вот летом был уже несколько раз. Для меня самое страшное-удержать на диете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 киви??? О_О ничего себе!Получается, и другие экзотические фрукты тоже могут провоцировать ацетон?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 ой, вы меня совсем засмущали, спасибо за комплимент )) + да, погрешности в диете явно сыграли свою роль, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 вот это я не совсем в теме, потому что были разные мнения - когда только появились экзотические фрукты после СССР, + многие педиатры писали, что даже бананы, не говоря уже о прочих финиках и ананасах, детьми плохо перевариваются, не усваиваются, могут вызвать гастриты и спровоцировать ацетонемическую рвоту и т.д. Типа надо есть только сезонные овощи и фрукты и только те, которые растут в этой широте (мол, к ним ЖКТ привык за много столетий, а к другому не привык).Противники этого мнения приводили в пример принудительную "картофелизацию" Петром Первым и привозные грузинские яблоки+ цитрусовые в СССР.В результате сошлись вроде бы на умеренности в употреблении экзотических фруктов + ограничения по употреблению детьми хурмы, инжира, фиников (фитобезоары), грейпфрутов одновременно с любыми лекарственными препаратами (цитохром Р-450) и пр. + аккуратное введение новых фруктов в пищу.Что касается ацетонемической рвоты, то любые кислые фрукты теоретически могут спровоцировать (цитрусовые, красная смородина, кислые вишни, кислые яблоки даже). Думаю, и киви в связи с этим может быть триггером, но насчет цитрусовых и местных кислых фруктов мамы в основном в курсе, а про киви я на всякий случай специально напомнила )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 жаль, что вы не в Киеве и не ведете врачебную практику. я бы к вам обращалась с ребенком и сама. но хорошо, чо вы есть здесь. вы мне нравитесь, честно. а я ленивая в плане чтения какой то информации по этому поводу. как то у ребенка был первый раз ацетономический синдром, у меня как раз лечила своего ребенка доктор из Добробута. она мне перебросила протокол лечения и диету. но так мы и не смогли до конца все это пройти в плане диет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 а у нас сегодня с 5 утра продолжение. вроде бы вчера и в воскресенье все было хорошо, много гулял, бегал. ел только овощной суп и то пару ложек в час дня. потом кушать не хотел, только воду пил. сегодня утром рвота фонтаном (водой) жидкий стул и ацетон 3+. Теперь у меня вопрос. Атоксил или смекту давать? Звонила врачу, она сказала, что дать противорвотное если сама не остановится и выпаивать. А другая врач говорит, что нужен атоксил или смекта, что бы вывести интоксикацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 рвота была однократно в 5 утра? мне ближе мнение 1-го врача. но если рвоты уже нет, то противорвотное колоть не нужно.Атоксил может сам по себе провоцировать рвоту, смекта крепит стул (если нужно вывести токсины, то надо, чтобы оно все вымылось, а смекта его будет удерживать)Поить мелкими порциями - регидрон, хумана электролит, сладкий чай (пишут, что черный нельзя, но лишь бы ребенок пил).Регидрон очень важно пить - надо соль для поддержания водного баланса в организме (с рвотой и поносом соль вымывается и вся жидкость будет выходит транзитом)- если не хочет пить, можно смешивать с чаемЕще желательно сделать очистительную клизму, но вода обьязательно комн. тем-ры! Теплая будет всасываться в кишечник вместе с токсинамиКушать давать только когда попросит! Галетное печенье, сухарики, потом узвар рисовый, каши-размазня.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах