Опубликовано: 26 апр 2015 не знаю, что посоветовать... "возлюби болезнь" - это что-то из Синельникова, или Лазарева? (сори, никогда не читала, могу путать. но наслышана).подразумевает "принять болезнь, потому что так почему-то надо".ну.... можно долго разглагольствовать о высших силах, карме, росте души (Жаконда, привет!:))...мой рецепт: вот так вот оно есть. точка. это не наказание, не испытание, не искупление грехов.и главное - НЕ ВАША ВИНА! вы делаете все, что возможно, бОльшего никому не дано. вот так вот оно есть. у вас такой ребенок, которому тяжело.. и вам рядом с ним.не хочу говорить банальности, но :)) think positiv :) посмотрите на ту же кротиху (сори, Оля)). ну есть же и хорошее в вашей жизни![+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 :-) я вас ждала + нет, не знаете, но я вас читаю и знаю, что у вас и насколько тяжело. Вы мой пример для подражания, честно-честно, но что-то я не дотягиваю до вашей планки и вообще размазня :)"Возлюбить" - это мне дохтур сказал, вот и пытаюсь сколько лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 спасибо за добрые слова )))+ Знаете, иногда и у докторов бывает горе от ума..... Выше Натали ответила гениально просто, не надо любить болезнь, надо любить жизнь.... Почему многие уходят в рефлексию с более-менее лёгкими д-ми, а многие со сложными живут и радуются жизни??? Вспомните американского парня Ника Вуйчича... вы знакомы? нет? погуглите... Я вспомнила переписку с нашей форумчанкой, она пишет научную работу по особым детям и их мамам и кой-чем интересовалась у меня..... вот...перерыла почту, приведу вам кусочек своих ответов- " что такое компетентная мама особого ребенка " - ответ на поверхности: компетентная - разбирающаяся в диагнозах, методах лечения, лекарственном ассортименте, умеющая просеивать лишнюю информацию ( особенно касающуюся нетрадиционной медицины), не питающаяся иллюзиями, ставящая реальные цели и методично к ним идущая. К этому я бы добавила и навыки мамы в личной коммуникации ( как максимум - умение удержать (создать) семью, как минимум - не зацикливающуюся на ребёнке), поскольку всё же здоровье ребёнка во многом зависит от душевного равновесия мамы. - " От чего это зависит?"- не знаю.... В теории, конечно же, от характера мамы, от наличия крепкого тыла в лице папы, от общего интеллекта, от материальной составляющей. И как ни удивительно, в этом перечне я бы первым поставила всё же тыл... Я всегда говорю своим мамочкам, что я потому такая умная ( тут злобная ирония), что моя спина надёжна прикрыта, что я не думаю, где мне взять денег на хлеб, новые штаны и как свозить ребёнка на грязи. Мне легко решать любые проблемы, т.к. 1) муж,2) характер ))))что касается лично меня - я - лев :) я реально очень коммуникабельный человек, неконфликтный, в меру активный, в меру образованный, в меру критически смотрящий на мир, в меру пофигист. Но опять же, это всё при п 1) Тут я не знаю, что первично, что вторично..... Но правильный характер при тяжёлой ситуации тоже крайне важен: не опустить руки, но не ожидать чуда, узнавать новое, но не упуская при этом старые наработки, не жевать сопли, но и не расталкивать никого локтями.... " Кто если не я " - правильный девиз правильной компетентной мамы.К чему я это привела тут..... нельзя любить болезнь, надо любить себя и жизнь, и в меру этой любви приспосабливаться к болезни.... я спецом привела эти два ответа, т.к. чётко понимаю, что любить себя и жизнь можно при определённых условиях. Я приучила ребёнка к тому, что "ты такой же как и все, не хуже и не лучше, но в коляске. Коляска - твои ноги. В остальном ты такой же". Я всегда настаивала на его решении даже в мелочах. "Какую футболку одеваешь?" - не потому, что не могу сама решить, а хочу, чтобы он одевал то, ЧТО ХОЧЕТ ОН. Серёжку в ухо? нивапрос, это его решение.....мне не сильно и хотелось, но нельзя давить на решения ребёнка. Сейчас исполнилось 18 - он дождался и планирует сделать тату. Мне это вообще не нравится, но это его тело и его решение....был бы здоров - сам бы пошёл и сделал. Сам он пойти не может, значит я его завезу и он сделает себе тату. Хоть на лбу. Его лоб. Не надо делать из болезни культа. Надо жить так же, но с нюансами. Есть то, что требует болезнь. Пить, то, что она требует. Но жить так, как хочется вам и ребёнку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 уф :-) мне до вашего уровня дзеня далеко + вот поєтому я всегда вспоминаю вас, когда совсем выть хочется :-) Ваши посты полны жизнерадостности - так не каждый человек сможет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 Лично меня буквально БЕСИТ данная формулировка, ровно как и сам шизофреник Синельников со своими бредовыми теориями! Нельзя обволакивать давно известные психологические истины и постулаты в одеяло состоящее из бреда, самообмана и самодурства. Если мы хотим понять психологическую природу своих страхов, боли, переживаний и найти в этом путь к исцелению, то стоит глубоко вникнуть в научную суть вопроса, а не в больные интерпритации отдельных индивидуумов.(имхо)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 те кто говорят о любви к болезни - серьезным не болеют. Я свою дочку люблю, ее все любят, она всех любит, а вот болезнь ее не люблю.Я не могу прыгнуть выше головы, полностью вылечить ее тоже не могу, улучшаю качество жизни по возможности и принимаю это абсолютно спокойно (не сразу, но за 9 лет научилась). Нам вера очень помогает, молитва. И очень согласна с кротихой по поводу тыла, папа обеспечивает все, а мы с дочкой отвечаем за оптимизм и хорошее настроение. Нет, я тоже сижу, читаю, консультируюсь, оперируемся (8 раз уже), но псих. климат в семье очень важен. Унынье - путь в никуда, разрушает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 а что говорят спецы за рубежом? есть форумы специалистов, не пробовали?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Ребенок страдает физически? ему больно? Или это просто ограничения и дискомфорт? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 + если бы был просто дискомфорт и ограничения - это бы я приняла легко, но увы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Получается, Вы страдаете из-за того, что ребенку больно? Я даже не знаю, как такое принять( Я думаю, что Вам очень тяжело, мать всегда переживает страдания своего ребенка тяжелее, чем он сам(Что сказать.... крепитесь и держитесь. Ну а вдруг появится средство, к-е облегчит болезнь? Хотя бы до той степени, что бы человек не чувствовал боль([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 +1, это совсем другое......... [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах