Вопрос про ЭКО

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конечно, пишите [email protected] ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга забеременела с первого ЭКО в естественном цикле. стимуляции не было никакой вообще, созрел фоликул, взяли яйцеклетку, оплодотворили и подсадили.Она прижилась:))) До этого что только не делали, проверили все что можно и у нее и у мужа, был диагноз необъяснимое бесплодие или как-то так. Пробовали дважды инсеминацию - все мимо. Предложили ЭКО в естественном цикле, так как проблем со здоровьем никаких не выявлено. Рискнули - и к счастью. все получилось.Пусть пробует подруга, пока время терпит, возраст еще позволяет, да и средства пробовать позволяют, как я поняла. Здоровьем с гормонами не шутят, это уже на крайний случай. Тем более дети то у обоих есть, это вторичное бесплодие. Удачи ей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди такие люди им что-то не дают. Они хотят получить. Причем быстро и сразу. Но гормоны не хотят, последствий не хотят. Хотят то, что им не дано, но без последствий.Вопрос о вреде - я бы сказала, предполагаемая польза больше, чем вред. Но надо осознавать, что последствия могут быть и очень серьезные. Вплоть до тромбоэмболии и смерти (это я пугаю, но в серьезных протоколах идут серьезные препараты).Вероятность, что сработают самые серьезные проблемы не велика, но она есть, и закрывать на нее глаза не стоит.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно Ваше мнение, вот как доктор, Вы бы советовали 36 летней женщине, имеющей 2х детей, делать ЭКО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не советовала бы учитывая по бегло просмотренной теме, что по-большому счету, поиски причин особо не велись. и Я не могу однозначно в этом врачей винить. Ибо мы же не знаем, с каким запросом люди пришли. Некоторые приходят и четко заявляют. У нас есть средства, нет беременности, мы хотим максимально быстро и результативно. Тут советов быть не может, ибо кто-то не хочет проходить год лапары, гистеры, сдавать АФСы и прочее. Он хочет четко получить то, чего хочет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около того, но они обследовались вдоль и поперек, сдавали все что можно сдать, т.к финансы позволяют, не один анализ мимо не прошел+ они оба абсолютно здоровы, даже какой то тест на совместимость делали в паге, кажись. Его ребенку около 16 лет, ее детям 14 и 8. Девушка с головой очень дружит, поэтому последствия очень интересуют, т.к. двоим детям мама-инвалид на голову не очень то...пока рассматривают минимальную стимуляцию, любо вообще в естественном цикле, особенно после прочтения этой темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ей попробовать попринимать отвар шалфея. у меня одна из Б на нем получилась в первом же цикле. но нужно потом следить за гормонами. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, можно с вами пообщаться в почте? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, там ниже есть мой мейл ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите что вы делали? за гормонами - это анализы постоянно сдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да особо ничего :). просто заварила по инструкции и пила по ней же. анализы - можно и сдавать, меня, зная мой анамнез (несколько ЗБ), просто сразу на прогестерон (лютеину) посадили, чтоб не рисковать. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала проверить проходимость труб и если есть спайки рассечь их Если трубы не проходимы -удалить и и идти на бесплатную -1 попытку ЭКО,параллельно спермограму мужу и консультация уролога. [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все в норме - обследовали это после 4-5 мес, после планирования -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите а в чем проявилась гиперстимуляция? у сестры не получалось долго, ее врач на прогестероне держала долго, но потом она как-то уехала в отпуск, лекарства не пила и забеременела. 2 месяца - и плодик замер. Причин не нашли, сто тысяч тонн анализов, уколы гормонов, потом вдруг начали рак подозревать, не подтвердилось ничего. Потом - то инсеменации, то кололи горомоны, чтобы фоликул лопнул. Ничего... Решились на эко. Стимульнули - 17 яйцеклеток..... Выбрали только 4 из которых подсадили.... одну. И снова нет.... Для меня это не поддается уму - во-первых, не дождались созревания, или из-за гипер стимулции получились некачественные яйцеклетки... Так даже и заморозить ничего не удалось. Еще и рассказали, какие у нее дефектные яйцеклетки. Ну это не люди, честно.... Так вот - у нее похоже те же проблемы киста, жидкость в полости матки, понятно, что не только психическое но и здоровье просто пипец..... Боли в желудке, спазмы. Не знаю, как ей помочь.... Я ее очень сильно настравиаю на Польшу, или на Турцию хотя бы. Как-то думается, что хоть не такая жесть с этими гормонами...[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Созрело 30 фолликулов, а потом беременность, а когда наступает беременность они превращаются в жёлтые тела, а жт производят гормоны. В продвинутых странах даже на фоне такого ответа яичников вообще не подсаживают, замораживают и потом подсаживают в нормальном цикле.Что не зрелые, так дождаться этого нельзя, есть определённые условия (размер фолликула) когда его пунктируют, а там зрелая/не зрелая не видно. Но объём стимуляции влияет.Во второй попытке у меня было всего 10 фолликулов, из них 5 эмбрионов А класса. Я после первой попытки сменила врача, и при тех же возможностях клиники, тех же препаратах, совершенно другой результат (качественные эмбрионы). Очень многое зависит даже не столько от профессионализма, сколько от банальной внимательности врача.Сестре сочувствую..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кстати тоже 1 врач рассказывала и что яйцеклетки у меня не очень и у мужа всё не очень, по этому из 30 фолликулов 1! эмбрион и даже ничего не заморозили. При второй попытке (другой врач, другое отношение) - 10 фолликулов - 5 эмбрионов.Так что скажите сестре пусть не расстраивается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Посоветуйте врача, а вдруг? почта в подписиСпасибо за надежду![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня никаких плохих последствий не было. 1е оплодотв было со стимуляцией, 3 подсадки не зацепилось.. 2я попытка без стимуляции,вытащили 1 яйцеклетку (у меня нет труб) ,оплодотворили, подсадили... Барышне 11 лет.. Волосы,ногти на месте. Единственно,вес улетел, но через 5 лет вернулась назад в форму усилием воли и спорта...."Дахно" Сиренко В....[+sign]Жизнь коротка! Наслаждайся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае могу только контактами репродуктолога вам помочь [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были Но это скорее после неудачной первой попытки на нервной почве (саркоидоз+еритемы по всему телу). Репродуктологи связи не увидели, а вот пульмонолог предположить что высокие дозы гормонов +нервный срыв спровоцировали это. Год лечилась, потом ремиссия и вторая попытка сейчас лежит на диване агукает.[+sign]Нельзя отказаться от мечты, не попробовав осуществить её.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммунограму она сдавала?репродуктивную? [+sign]Бросая мусор на улице... не забудьте хрюкнуть[-sign]
0

Поделиться сообщением