Опубликовано: 17 сен 2013 Неровные зубы у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня у дочки (7.5 лет) не очень ровно растут верхние зубы. Были сегодня у ортодонта, нам посоветовали одеть капы, их носят только ночью и 1 час днем. Есть ли у кого то опыт ношения такого устройства? Помогает ли? Как ребенок к этом относится?[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 О, и нам сегодня такое прописали, элайнер ЛМ, в понедельник оденем. 4 часа днём+ночь.Моя уже носили белую силиконовую каппу - прокусила за пару дней и выбросили, врач уверяет, что этот элайнер не такой и очень эффективный.После каппы носили пластинку, потом аппарат. Эффект был очень выражен (что касается зубов), а вот проблемы с челюстями не решил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 А скажите сколько стоила ваша каппа? я спросила про стоимость мне сказали что каппа сдвоенная, стоит 600-700 грн. Она стандартная.Сколько вашей девочке лет? У вас тоже верхние не ровно растут? Где дочь наблюдаете?[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Моя будет около 800, под неё нам какие-то замеры сделали, размер 50 мм (чего не знаю:). Наблюдаемся у Скрипник на Зоологической, до этого у Триля в Ювисе.Мы начали коррекцию в 5.5. лет, когда вышли нижние постоянные зубы и криво (на челюсти мало место), между передними верхними была широкая дырка, усекали уздечку и сдвигали.Дочке сейчас 8.5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 У Вас наверное таки трейнер. Я бы ещё где-то проконсультировалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 а у нас с нижними пока ок, но врач сказала что тоже мало места для роста постоянных, и челюсть еще не готова. У нас таки написано преортодонтический трейнер.А можно попросить у вас контакты Скрипник , как ее зовут, сколько стоит прием? Как принимает?[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 У нас таки написано преортодонтический трейнер. и плюс ко всему этому счастью нет двух нижних пятерок, не выросли зачатки( [+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 У меня её контактов нет, просто приходите в любой рабочий день (кроме среды), с 9 до 14, Зоологическая 3 (стомат поликлиника), 1 этаж, 115 (или 117) кабинет, заводите карточку в регистратуре (возьмите свидетельство о рождении ребёнка). И в порядке живой очереди. С меня денег пока не брала))), наверное когда элайнер будет надевать, тогда.Будьте готовы (а может у Вас и не так будет) назначают делать ортопантограмму, а нам ещё и МРТ пришлось (но у нас сложная проблема).Я бы наверное в Вашей ситуации пошла на 4 этаж к Ращенко старшей, о ней тоже прекрасные отзывы, но она не так занята как Ирина Леонидовна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Панорамный снимок у нас есть, сделали уже месяц назад. Спасибо за совет. Обязательно сходим к одной из этих докторов.[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 мы ждем смены зубов окончательной, ну и думаю все же брекеты в будущем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Вам врач так сказал? Коррекцию начинают на молочных зубах, чем раньше тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Подскажите, пожалуйста, когда нужно обращатся к ортодонту? Ребенку 6 лет, выросли 3 постоянных нижних зуба и 4-й на подходе. Верхние - один молочный выпал и второй шатается. Уже пора или нужно ждать когда все молочные поменяются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 На профилактическую консультацию можно идти года в 3. Если же есть проблема, то сразу. На молочных зубах всё намного проще корректируется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 да, врач 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Мы носим трейнер где-то год, с 6-ти лет+ Проблема тоже в нехватке места плюс крупные зубки, две нижние двойки росли за линией роста зубов, но врач сказала, что это нормально и если есть место зубы станут со временем. Сейчас нижние почти ровные, верхние двойки только растут и вижу, что места не очень хватает, но за год действительно вижу, что капа помогает.У нас не эланер который синий и розовый, а просто прозрачная резиновая мягкая капа, нам сказали носить два часа в день и ночью. Главное не забывать носить. Цена вопроса гривен 600, плюс делали слепки, чтоб оценивать изменения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Интересно почему врачи каппы назначают, у нас нижние зубы постоянные выросли криво, пластина исправила это за 3 недели, остальное время растягивала место для новых зубов, за 9 мес между всеми зубами образовались большие промежутки. Четвёрки встали в них идеально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Мы носили капу 2 месяца. У нас были кривые два верх. + неправельный прикус. Обошлась 140 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Света, мы 4 месяца носим капу, малая ее сгрызла, сегодня купила новую:))) Первый трейнер покупали у врача, у которого наблюдаемся - 800 грн, сейчас купила за 395грн, Результат вижу уже спустя 4 месяца. У нас неправильный прикус из-за недоразвития нижней челюсти.+ нижние зубки из-за этого росли очень криво, не хватало места. Сейчас, спустя 4 месяца, зубной ряд практически выровнялся, прикус намного лучше стал, даже окружающие уже несколько раз делали комплименты, что такие ровные зубки. В общем, толк есть, сейчас носим голубой трейнер, потом будем носить розовый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Скажи мне пожалуйста, а вы носили трейнер, тот что двойной на обе челюсти? Как малая это переносит? Как спит в этом устройстве? Вам делали слепки какие то? Или купила стандартную??? А где ты купила за 395? У кого наблюдались? [+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Так, по порядку:) Да, носим трейнер голубой, который на обе челюсти. Нет, слепки не делали, это трейнер стандартный. Только фотографировали с каким-то расширителем на зубах. Да я и без фотографий вижу, что результат есть. Делали на Троещине в клинике Баркон-стомат. Мы поставили в конце апреля и пока были каникулы, малая днем, в жару по 2 часа сидела в трейнере (1ч ас айпедом и 2-й час с мультиками, а шо делать???:)По ночам первое время было тяжеловато, снимала его, я по утрам находила рядом с подушкой, но потом привыкла, Сейчас уже нормально. Но я ей раз в неделю устраиваю выходной - спит без капы!:)Купила вот тутhttp://32shop.com.ua/treinery-t4k-trainer-t4k-dlya-smennogo-prikusa/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А как ты считаешь? Мне наверное сначала нужно все же купить у стоматолога? А не самостоятельно? Оно как то закрепляется на зубах? Или одевается просто как чехлы?[+sign]Всё возвращается...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Вот такой у нас будет : http://www.medpostavki.ru/lm_activator 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ира, врачи назначают каппы, чтобы организовать во рту правильный прикус, правильное расположение челюстей и языка, что+ способствует нормальному физиологическому росту зубочелюстной системы. Пластинки (особенно те, которые делают в районной поликлинике) такие функции не выполняют, они просто толкают зубы вперед.Кроме того, пластинка это тоже "большое счастье", поэтому если зубы можно поставить капой - я за капу, она реально очень мягкая и удобная, от нее не болят зубы, к ней ребенок привык очень быстро, не ноет и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 У нас такой же. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах