Опубликовано: 25 апр 2016 Кстати, если есть какая-то обязательная программа по чтению на 5 класс по украинской и русской литературе, тоже буду благодарна за подсказки. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 программу тут можна глянути, але у вчителя може бути своя, вам дадуть список на літо https://sites.google.com/site/citajmo/citaemo-vlitku/dla-5-klasu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 может властелин колец ей будет интересен ? в хорошем переводе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Кстати, у Кристи есть "Кошка среди голубей" там про школу для девочек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Даррелл?) и Джеймс Хэрриот хорош [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 только не украинский перевод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 А Хэрриотт не для взрослых? Я во взрослом возрасте читала... Даррела подсуну, спасибо, забыла о нем. Мне Даррел был скучен, но она любит о животных, вполне может "пойти". [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Спасибо, поищу [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Том Сойер точно должен быть))) и читать интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Я читала в детстве и мне очень нравилось. Но и Даррелл мне был нескучен, я прочла все книги. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Для меня это как Донцову читать, аби читать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 у нас 80% книг на русском, но перевод АБАБАГАЛАМАГИ в фаворе, русский даже смотреть не стала. Прикупила за свои накопленные еще и цветную версию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Из любимого моей принцессы, которая совсем не принцесса: - Лесси- Гризли- властелин колец+ хоббит- Вафельное сердце- Тоня Глиммердал- Матильда- Пендервики - 2 книги- Архив миссис Базыль недавно был опять перечитан- Шерлок Холмс- Волшебник страны Оз- Роня дочь разбойника Линдгрен- Калле Блюмквист Линдгрен- Питер Пен- Мадикен Линдгрен- Мы на острове Сальткрока Линдгрен- Мерри Поппинс, в украинском переводе вышли 2 новые книги, теперь их всего 4- Томек Шклярского - Ирина Пивоварова быстро улетелаКупила Брит-Мари изливает душу и еще планирую Кати в Париже, но пока не оставлю на чуть позже. На Арсенале купили Будиночок в Приріях, она простая, может попробуем вместе читать на английском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Русалонька із сьмого -в Марини Павленко - 5 книжок. Галина Пагутяк - Королівство та Книгоноші КоролівстваКрістіна Нестлінгер Ірина Потаніна Дівчата на стежці війниЩе моя любить серію про Суботика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Для меня многое из того, что читает моя дочь - тоже мусор. А что делать? вырывать книги из рук, выключать инет? Ей нравится. Читает увлеченно, смеется, читает по ночам...Половину из того что предлагаю я - отсеивает, даже больше.Жду пока насытится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Лесю Воронину пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Зарубіжна - Казок купа, Пушкин Руслан и Людмила, Уальд Звездній мальчик, Сетон-Томпсон "Лобо" ,Том Сойер, Полианна, Алиса в стране чудес, Суботик, Чарлі і шоколадна фабрика, Мумми Тролли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Да, она прочла все книжки, которые были в продаже (три, кажется) [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Спасибо! Большинство книг она читала, но кое-что еще в процессе[+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Дякую, по-моєму, читала всі, я перевірю чи є у нас Пагутяк і Потаніна.[+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 а чем он плох? Я как раз смотрела в сторону купить полное собрание сочинений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Из того, что понравилось моей: Эрагонсерия про Артемиуса Фаула (и скачать можно, и купить - сейчас Ранок начал издавать)Серия про Молли МунСерия про сестер Гримм Майкла Бакли Эдит Несбит - все, что нашли, все очень понравилосьЕва Ибботсон - оочень рекомендую! Мисс Ведьма, Секрет платформы № 13, Великий поход привидений, Тайна замка Карыпервых 2 книги из серии Волшебник Земноморья Урсулы Ле Гуин (тоже можно скачать, можно купить)Хроники Прайдена Александра ЛлойдаЗачаровання Элла, Самая красивая и Две принцессы Бамарры (Л.Г.Карсон)Волшебный камень Бризингамена (Алан Гарнер)Волшебство наполовину (Эдвард Игер)Серия о принцессах и драконах Патриции Рэде - очень рекомендую! Голубая бусинка и Привет, Каролинка! Марии КрюгерМетла и металлический шарик Мэри НортонМило и волшебная будка Нортона ДжастераПоследний единорог (П.С. Бигл)Рыцарь-призрак, Король Злодіїв, Володар Драконів (Корнелия Функе)сказки Элинор ФарджонШел по городу волшебник (Томин)Диану Уинн Джонс вам уже советовали, я присоеднюсь, моя барышня ее обожаетЛеди Дейзи, Нос Королевы, Гарри и попугай Дика Кинга-Смитасерия про Лейлу БлуБьянка Питцорно - очень рекомендую! - особенно Послушай мое сердце, но также Домик под деревом, Диана, Купидон и Командор, Полисена ПороселлоЛотти страйд. Книга путешественника во времениБалетные туфельки Ноэля СтритфилдаВедьмина служба доставки Кадоно ЭйкоГудрун Мебс - серия про ФридераКристине Нестлингер Долой огуречного короля и Пес спешит на помощьАльфонс ЦиттербакеРамона Хулиганка (беверли Клири)серия про Эллу Тимо Парвела (издает Школа)три банана Зденека СлабогоКак стать героем Кристофера Хилидетективы Энид Блайтонсерия про Перси ДжексонаЯбеда-корябеда и ее проделки Александра СеменоваМаленькі жінкиВолодар ПерснівЕсли еще что-то вспомню, напишу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 моя майже 10: За останні 2 місяці, але тільки українською. Може щось підійде:).1)Джейн із пагорба ліхтарів- автор той же, що й Ен із Зелениних дахів;2) твори КорнеліЇ Функе;3)Наталка Малетич "Щоденник Ельфа";4) Дзвінка Матіаш "Марта з вулиці св. Миколая",5) Йорген + Анна=любов Вігдіс Йорт(якось так).6) Конрад, або дитина з бляшанки, Крістін Нестлінгер;7) Коротенькі:Дойл і Флоссі: наукові детективи, Мішель Торрі;8) Детективи Кокотюхи.Планую прикупити"Таємний сад", Ульфа Старка "Диваки і зануди". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Ясно, дякую Це все начебто читала, Поліанна в найближчих планах дочки (зараз подружка читає) [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах