Опубликовано: 25 апр 2016 Поговорите со мной еще о книгах для 10-летних Знаю, что было много тем, я их всегда читаю. Ищу дополнительную информацию . (Вслед Книжному Арсеналу). Приближается лето, будет много поездок, бумажные книги с собой не потаскаешь- тяжело, вот ищу, что скачать в электронную книгу, и как-то подрастерялась. У меня девочка, читающая (много). Пока склоняется больше к "детской" литературе. И я вдруг поняла, что не понимаю, что ей сейчас советовать. Тупик, такое впечатление что "книги закончились", а их же еще сотни, нечитанных :))Вкусы у нее немного странные, как по мне. Некоторые отличные с моей точки зрения книги "не идут". Например: Часодеи - прочитала все взахлеб (на украинском).А Гарри Поттер (с него начинали) идет туговато. Первую книгу прочла, вторую несколько раз откладывала, наконец дочитала. Остальные пока не хочет. Из "старого":Крапивин - читала одну или две книги, не очень понравилось. (А я от него в детстве в восторге была). Хоть я ей только позитивные произведения подсовывала, без этих его экзистенциальных мотивов. Кир Булычев - от полного собрания произведений про Алису прочла где-то половину, потом подустала от нее. Георгий Почепцов - прочла две книги , не понравилось (а я в детстве любила).Лев Давыдычев - "Лёлишна" - сначала ныла, что это для более взрослых, теперь "распробовала", перечитывает. Что любит: Джереми Стронг - прочла все что есть на украинском. (по-моему уже по два раза)Роальд Дал - прочла все, что есть.Лола - прочла все книги (вчера купила девятую, дочитывает) - в восторге, периодически перечитывает по кругу. Я против, но нашла совет детских психологов не отнимать книжки, даже если дети их читают по третьему разу. Не отнимаю. "Енн із зелених дахів" прочла первые четыре или пять книг, дальше говорит - для взрослых, там Энн уже большая, у нее уже свои дети. Нестайко - прочла почти все, иногда перечитывает. Украинских авторов - читает, что покупаю . "Ганнуся", "Сестричка", "Дракони, вперед" и других авторов, которые везде продаются, более или менее читала (Многое). "Бесконечная история" - не пошла пока. Ну и вот на этом осложненном фоне, что можно скачать в формате fb2? :)[+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Посмотрите серию "история за час" Интересно, легко, с фото. Это из серии ЖЗЛСкачивать можно. В Ашане по 20-30 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 я помню дочке нравилась Таня Гроттер (содрано с Поттера) можно Хмелевскую , про двух школьниц дать почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 К странным вкусам: Про Ирку-Хортицу,Мефодий БуслаевЧто там еще из этого направления в электронке моего ребенка вечером гляну, я такое не все помню. :))более приземленно и качественно, имхо:Марина и Сергей Дьяченко хороши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 А Марина и Сергей Дьяченко что для детей? Ключ от Королевства? или еще что-то есть? И где их скачивать? Бумажная книга у меня есть, так что совесь моя перед ними чиста :)[+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Спасибо. В Ашане, кажется, не видела такого [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Спасибо. Когда-то листала ее (еще когда старшая дочка подрастала) Но решила тогда, что не хочу "кормить" вторым сортом :) Не знаю даже...[+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 я специально одну прочла, и решила, что вреда не будет но у меня тогда постарше дочь была и много классики читала. Может Нестайко ей ? Сотника или Прокофьеву ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Нестайко, Сотника и Прокофьеву читала всё. Ой, у Прокофьевой есть одна грустная книга ("Лоскутик и Облачко"?), там в какой-то момент герой умирает, она еще года два назад на этом месте разрыдалась и дочитывать категорически отказалась. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 я ее понимаю, я так во втором классе рыдала над "Старосветскими помещиками" ГоголяА Хмелевскую посмотрите, там очень интересно про девочек и с юмором, целая трилогия, только название забыла. И еще есть детская серия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Посмотрю, Хмелевская мне самой не пошла когда-то, когда все зачитывались. Я начинала три книги, ни одну не смогла дочитать, а у меня это редкий случай. Но детские посмотрю, спасибо, может ребенку как раз прийдется по душе. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Моя начинала с Пригоди Марійки Михайлової, но это вроде совсем детское, но увлекательное, а потом Ключ от королевства, да, Слово Оберона.Откуда она их скачивала - я не в курсе, сорри :)). Марийку я ей покупала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 А Гарри читали не Галамагу? У нас он категорически не пошел, зато Росмэн перевод перечитали уже трижды.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 есть, но в отделе взрослых книг но их и скачать можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 муж на Арсенале купил две первых книжки из новой серии на букву А и какой-то писатель с прибалтийской или финской фамилиейблиииин проклятый склерозя начала читать - очень даже и очень, вечером гляну название, даже Дисней купили права на экранизацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 и традиционно посоветую Диану Уинн Джонс (тоже тут советовали) цикл про Крестоманси и Ходячий замок - великолепны, особенно про замоки есть в формате читалки, муж скачивал откуда-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Не, русский пеервод я совсем не могу выносить Старшая прочла на русском первые две книги, потом уже стала по-английски читать, к русским больше не возвращались. Сначала их переводчик вызывал у меня изумление (ЗАЧЕМ он сделал это с таким отличным текстом), потом перестала об этом думать. Там были какие-то объяснения в сети, еще в начале 2000х , то ли именитая переводчица- преподаватель иняза давала некоторые главы своим студентам переводить, то ли еще что-то... помню, они объяснялись, потому что "качеством" перевода изумлены были многие, когда начали сравнивать не только с оригиналом, но и переводом на другие языки. Это широко обсуждалось, самые абсурдные варианты перевода некоторых выражений помню до сих пор.Младшая по-английски пока не потянет, может, стоит дождаться. Я там от языка получаю удовольствие просто. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 39 ключей добавлю-если не читалии Шерлока )))) думаю, что такой читающей девушке уже в самый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Спасибо, поищу [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 О, Шерлок, точно (пока не давала ей, а у нас дома в бумаге нет, только в маминой библиотеке) А 39 ключей - я на них смотрела-смотрела... Вызвали они у меня какие-то смешанные чувства... Или это только обложки такие, а внутри текст нормальный? [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 О, ну англ. понятно - там да, просто песня. А Кристи и Шерлока? Нам пошли. Кстати, Часодеи на укр. перечитываются уже тоже третий раз. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Кажется. Кристи тоже ничего не читала. Точно, накачаю ей детективов на лето :)) [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 39 ключей я посоветую сначала первую скачать на пробу мой старший прочитал все доступноемладший - осилил одну книжку и сказал "скукотень"я - осилила три книжки, и со словами "тупая муть со 100500 несостыковок" дальше читать не стала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 детская серия про Павлика и Яночку. мой старший случайно натрапил в моей читалке - прочитал всю серию с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Я тоже подсовывала, предлагала, скачала.... ну так....чтобы меня уважить пару страничек прочитала, зевнула, сказала спасибо, мама. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах