Как воспитывать детей, чтобы они не ссорились?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я против демонтсративной справедливости. Лучше - каждому по-потребности. А делить пополам шоколадку и зефир, когда один любит одно, а другой другое = провоцировать ревность. Пример, ес-но утрирован.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, почему? У меня дети живут по подобным правилам. Это помогает. Отдельное время с каждым из родителей, разные друзья, много разных интересов.Своя собственность у каждого.Правила уважения.Отсутсвие запрета на выражение своих чувств.Отсутствие априорного требования любить брата (сестру).Дети дружат и играют вместе.Когда начинают раздражаться, уже сами понимают, что время отдохнуть др. от друга и заняться личными делами и интересами.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные комнаты, у каждого своё имущество, разные школы. Летом в разные места отправлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коли я дізналась, що друга буде дівчинка - перший хлопчик, різниця 8 років - подумала: Чудово! Ділити буде нічого - там машинки, там ляльки. Ну, і 8 років - це ж абсолютно різні "вагові" категорії. Ні-фі-га! Сваряться, кричать, постійно щось не поділять :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окремі території, строго розбороняти, уникати загострень
0

Поделиться сообщением