Как воспитывать детей, чтобы они не ссорились?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас то же самое. я сильно расстраиваюсь, муж говорит- чо ты паришься, у нас с братом (на 3 года младше) и с сестрой (на 6 лет младше) -все то же самое было и у меня с братом, и у всех друзей, родственников и знакомыхкроме, пожалуй, случаев когда разница в возрасте от 10 и больше лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и старший брат может с малыми поскандалить... вот эти конфликты я уже пресекаю на корнюздоровый дядька, 21 год, и ругаться с маленькими девочками, фу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну может они его тоже достают, хотят внимания? у нас с братом только поэтому и были конфликты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть немного)) да) чаще всего они просто очень громко себя ведут, и он на них орет, чтоб были потишено бывает, что они специально провоцируют, например, если к нему пришла девочка, и они дверь закрыли, малые начинают периодически к нему стучаться в комнату с просьбами - то у них комп завис, то им надо файлик, то скотч...типа они свой найти не могут))) интриганки еще те)но при девочке он как раз сдерживается и ведет себя корректно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы из опыта или из какой книжки глянцевой? К реальности, прозаической такой реальности - с одной детской на всех детей, работающими мамой и папой это не имеет вообще никакого отношения. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего толкового не подскажу. У нас трое: М 14,Д12,М10 лет. Раньше отлично ладили все. Я имею в глобальном смысле отношений. Но последние года два это кошмар. Я ужасно расстраиваюсь(( Связываю с тем, что у дочки и у сына совпали пубертаты, а младший всегда был как вишенка на торте со своим СДВГ(( Ну и одна общая детская тоже позитива не добавляет. Живем как на пороховой бочке.Просто поддержу вас. Эти бесконечные ссоры, зудеж так не вдохновляют(([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - 3, 6 и 9 вот старшие полгода как начали очень серьезно ссоритьсядо этого было более менееесли бы они ссорились раз в день или в несколько дней - это еще ничего, а если это 10-20 раз в день и до кулаков доходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дерутся у нас редко, но бывает, да. Я вмешиваюсь. Вообще стала требовать, чтобы находились в разных комнатах все(( Да, у нас тоже - сто раз на дню в разных составах по самым идиотским причинам, вплоть до "а почему он так смотрит на меня".Но когда были маленькими - не дрались, не ссорились, дружили очень между собой. Даже удивительно было наблюдать отношения у других детей - и подлянки сестры братьям устраивают, подставляют друг друга. А сейчас и наших штормит. Все началось лет с 12 старшего и 10 средней.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих разница 7 лет - тоже довольно большая, ттт, о драках не может быть и речи + когда младшая была совсем несознательного возраста - она могла попытаться толкнуть старшего, потянуть за одежду. Тогда я объясняла, что ее можно удерживать, стыдить и звать меня, толкать и т.п. - нельзя. Нормально работает.Как можно драться с младшей сестрой, которая на 7 лет младше, я вообще слабо себе представляю - старший однозначно гораздо сильнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не запирать, а сказать: "Вы ссоритесь, меня это расстраивает. Пойдите в свои комнаты и посидите там 10 минут, потом приходите"? + я такое тоже практикую, но чаще на уровне угрозы: "Сейчас разгоню по своим комнатам!" - вполне работает у меня.Запирать никого не надо и у меня даже невозможно - комнаты запираются изнутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете я за 8 лет не догадалась им такое сказать?))) они посидят, потом війдут и сцепятся опять))) уж лучше я их запру, есть такая возможность)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хз.. ну как.. наверное, с пупка объяснять.. у меня опыт небольшой. И у меня девчата-погодки 11 и 12,5. Интроверт и экстраверт. младшая, как сказала вчера тренер - "резкая, как шампанское", ну и чуток имеется у неё: ленивенькая, пофигистка, карьеристка. Есть такое..Старшая- осторожная, впечатлительная, медлительная, оч.вдумчивая, и несмотря на то, что в этом году одного роста, 154см, на минуточку она всеравно "мамочка для младшей" - заплести, подставить плечо во всём, пожалеть, домашку написать, успокоить... Ну очень добрая и подельчивая.Так вот, дома не дерутся. Но спорят, бывает поддевают друг-друга, ехидничают или гримасничают, замечаю такое.. Реагирую сразу! Поднимаю правую бровь, свожу скулы, сверлю взглядом так, что сразу в чувства приходят. Личного персонального пространства, конечно, у них нет. Комната - одна на двоих. Один класс, группы в в танц. и спорт. коллективах - тоже одни, т.е. они всегда находятся вместе. И вот недавно звонок со школы от кл. руководителя: "ставлю Вас до видома, що ваша (молодша) вдарила ногою однокласницю" Я была в ТАКОМ ступоре- вам не передать((((. Внутри и холодело, и одновременно смалыло, и неведомое ранее остолбенение наступило на мои мозги... боже,моя-ли-это-девочка?????? Думала что растерзаю(((... Дождалась их со школы. Поговорила без криков. Вот сели и поговорили, что за причина была, почему такая реакция неадекватная. И ещё раз проговорили - в КАКИХ случаях можно бессознательно размахивать руками-ногами. Ей пришлось самой созвониться с той девочкой, узнать её состояние, нет ли перелома, извиниться. Уточнить: что нужно для восстановления. За свои (!) личные деньги купить согревающий гель в аптеке. Конечно, тяжко ей было звонить вечером учительнице, извиняться за содеянное, но таки позвонила, извинилась, предупредила, что на первый урок, возможно опоздает, так как пойдет к однокласснице домой занесёт лекарство и сладкий сюрприз, который сделала вечером своими руками -испекла шоколадное печенье, приготовила творожный десерт. ВСё оформила в виде обычного вазона, в центр воткнула живую розочку. Затем до часу ночи ещё и домашку выполняла. Самостоятельно, причем... Утром, а это было 1 апреля, мы все вместе подались к её однокласснице извиняться перед девочкой и её мамой. Это пендель как ей, так и урок для старшей, и мне наука, какая-никакая: нефик обольщаться, вырастут, только тогда расслабься, мамо) Но и в классе должны видеть что извиняться, осознавая свои ошибки нужно, это нужно всем. И одноклассница надеюсь, понимает, что что мир бывает жесток, несправедлив, но можно всё поправить, простить и дружить дальше.Да, трудно, тяжко и мне, и им. Но мы все выдохнули. Но и просветление в мозгу, надеюсь, наступило, теперь пользуемся руками-ногами по назначению. Гормоны укрощать научились)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та навіть коли у кожного своя... Все одно та дитина, яка сильніша, навіть молодша, буде на голові в другої [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он у вас хороший мальчик ). У моего мужа сестра младше на 10 лет, когда мы с будущим мужем встречались, я ее не видела и не слышала, так запугал ребенка ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои не дрались никогда ( разница 8 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю ведь, говорили вы или нет. Ну то есть выходит, что они вас слушают + Сказали сидеть по комнатам - будут сидеть? И если каждый раз при попытке драться так их распределять - неужели они не делают никаких выводов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, почему так? На то и родители, чтобы такого не позволить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже больной вопрос ) У нас хоть до драк редко доходит, но вопли весь день не смолкают - дети постоянно ссорятся из-за всякой ерунды. Я, как единственный ребенок в семье, поначалу очень болезненно воспринимала подобные конфликты, бежала разбираться в детскую как каждый крик. Теперь стараюсь поменьше вмешиваться, чтобы дети сами учились договариваться. Иногда захожу, а они уже успели помириться. ))Или бегу их разнимать, разгоняю по разным комнатам, но они моментально возвращаются, да еще и возмущаются, мол, дай нам доиграть! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пусть дерутся без конца...мне то что:-) [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям, я в пустыне живу:-) просто днем с огнем не видывала двоих детей у одной мамы... [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на удивление не ссорились старшие... сейчас читаю тему и просто плачу от умиления - каким мудрым и милосердным ребенком был мой средний сын Он просто рос среди аутистов и очень много терпел от них и делал им добро. Все мамаши во всех лагерях его обожали за его терпение по отношению к проблемным детям[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы совсем не ссорились - нереально. У них конфликт интересов. Учить ссориться цивилизованно, договариваться - реальная задача. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но минус "рассказывать, что вы - близкие люди". Это лишнее. Они сами решат, какие они. Навязывание раздражает и мешает. Вместо этого лучше говорить о том, что любить друг друга они не обязаны, но существовать под родительской крышей в пристойных рамках - да, обязаны, уважительно относиться ко всем членам семьи - обязаны, не нарушать личное пространство других, не нападать.. Да. Обязаны.Они могут и не быть близкими людьми. В этом нет ничего страшного. Вырастут, захотят - будут видится у родителей 2 раза в год.Но пока им нужно корректно сосуществовать под одной крышей.Этому их и следует учить. А, отнюдь, не "братской любви". Пример сейчас у всех перед глазами.. Семья - как политика.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением