Опубликовано: 3 апр 2016 В 2,4? Можно воспитывать сколько угодно, но все равно любопытство у ребенка перевешивает А у некоторых нет[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Хм. Можно и семки не щелкать, но все равно дите будет интересоваться чужим, потому, что оно интереснее Даже в цивилизованном обществе[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Ну так вы подтвержаете свои слова Кто-то из гениев даже умер в нищете[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 так а мама что делает? если ребенок не понимает, что нельзя брать чужое без спроса - значит мама должна стоять рядом и не позволять ему этого делать, причем тут остальные? ее ребенок, ее ответственностья, гуляя с ребенком , который чужого не берет, совершенно не рассчитываю на то, что другие дети будут без спроса хватать ее игрушки. потому что у него что-то там перевешивает.пусть удовлетворяет свое любопытство в другом месте) мой ребенок со своими игрушками тут причем?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Никто не спорит с тем, что мама должна смотреть за своим ребенком. Мы как раз обсуждаем здесь отношение вот таких мам послушных детей, к непослушным)И о том, что послушность, не залог успеха в жизни.А непослушность-не так ужасно, как этим мама кажется[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 мне вот вообще ничего не кажется, каждый воспитывает своих как хочет, главное - чтобы они моих не трогали это моя позиция))) я к непослушным детям вообще никак не отношусь... и мне ничего не кажетсянеприятным мне это кажется тогда, когда эти дети своей "непосредственностью" нарушают мои границы или моего ребенкаи причем тут успех или не успех?) мне кажется, вы неверно истолковали посыл в той теме. и теперь ищете каких то оправданийа речь там шла совсем не о том.я думаю, каждой маме абсолютно пофиг, успешным или нет будет чей-то непослушный ребенок, который отбирает игрушку у ее ребенкаребенок и в розетку может полезть из любопытства, и в окно.. но почему-то то, что касается безопасности своего ребенка - мама фильтрует четко и пресекает.а то, что касается чужих вещей или поведения в общественном месте - нет... ах, мы такие любопытные..ну что такого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 да пусть интересуется. какие проблемы) главное, чтобы этот интерес не затрагивал интересов других детей)да и интерес к вещам другого все проявляют по разномукто-то попросит посмотреть - поиграть, кто-то танком попрет и отберет... но с успешностью это никак не коррелирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Ну вот вы никак не относитесь, а кто-то диагнозы выставил там) Из разряда, что мол из него вырастет.))А жизнь показывает совсем другие моменты)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Почему же , интерес ребенка запросто может затрагивать интересы других детей Только это по-детскиВы ведь тоже затрагиваете интересы чужих людей во взромлой жизни, прямо или косвенно.Дети учатся коммуницировать, общаться. Напор танком и истерики, и жадность в разном возрасте-это иногда первые попытки коммуницировать, методы проб и ошибок.Если ребенок тихий и спокойный, то у него такой тип характера, а не потому, что его правильно воспитывала мамаА кореллирует или некореллирует характер с успешностью-это уже показывают результаты исследований[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 В Монреале брать чужие игрушки без спроса - абсолютное табу. Мамы резко останавливают своих детей в подобных порывах. А с другой стороны, тут же без конца твердят - "il faut partager" (нужно делиться). Это - самая часто звучащая фраза на детских площадках.При этом, часть детей вырастают успешными, часть - нет. Многие успешно наследуют фирмы и активы родителей, кто-то создает свои. Кто-то вырастает неуспешным. (Большой вопрос еще, что считать успешностью.)Судить по поведению двухлетки о его успешности это = играть в лотерею.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Тем не менее, в интернациональных обществах в отелях детки из разных стран активно интересуются чужими игрушкамиИ никто из этого трагедии не делаетОдергивают , но не прямо ужас как активноИ совершенно не считают детей, взявших чужие игрушки, маленькими преступниками.А в бассейне вообще куча общего плавает , все играются, и ужаса никакого нет[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 а у нас в реале кто-то делает из этого трагедию? мамы таких детей сами виноваты, что этот вопрос вообще обсуждается. если бы они контролировали своих детей и не позволяли отбирать игрушки, то и проблемы бы не было.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Мне все-таки кажется что под Понятием упрямство скрывается сплав настойчивости и креативности. Чем больше вариантов воздействия на ситуацию — тем ближе цель [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Судя из предыдущей темы, да) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 В этом что то есть, я думаю. о к упрямству должно еще много чего прилагаться, что бы стать успешным. Мой меня перевоспитал, научил выбирать главное, а не главное отпускать. Упрямый страшно. Но вот с остальными составляющими успеха не так радужно. Переживаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 +1. Причем, читая бегло,+ поняла, что в теме многие совмещают понятие упрямство и плохое поведение. Это разные стороны характера. Мой старший своим упрямством (причем воевал и воюет только с близкими, т.е. с теми людьми, которые и требуют от него что-то) удивлял всю площадку. Но при этом никого никогда не обижал. Но об его успешности буду судить лет через 10)А вот младший при всей сговорчивости в возрасте от 2 до 3 лет был просто ужасен....Не смотря на все методы влияния. Самый лучший выход был - гулять не в компании.[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Спасибо за фразу про послушность. Я тут на последнем издыхании как раз+ ребенок неделю дома, болеет. Нервы мамы и папы закручены в канаты, а у него все ок и улыбка до ушей, но сделает все так, как ему надо и когда ему надо. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Он же не причиняет никому вреда? Не делает назло? Что вы хотите от ребенка? ) Он же не робот и не кукла ). Мама еще про еду мне говорила (а мой "ел" так, что я уже не знала, что делать): "Ребенок никогда не съест меньше, чем ему надо", мама знала, как меня привести в чувство )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Я так и не поняла, с чего она раздулась. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах