Девочки как вы реагируете на двойки?

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

та ну, будет вам еще история в 6-ом, все интересно если бы в 5-ом было то, что сейчас в 6-ом - многое бы осталось не понятым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно, сын уже получил стойкое отвращение к этому предмету))) все что угодно, кроме истории)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит придется манипулировать, в этом году "Вступ до історії України", а в следующем будет другой предмет "Всесвітня історія" реально есть такой материал, который и для 6-го класса рановат, слабо представлю как все это давать в 5-ом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас же была история древнего мира в 4 классе, очень интересная книжка с картинками))) я и многие мои подружки прочитали ее наперед, потому что было интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам книжек послушать, для анонса :)) http://www.ex.ua/17088442?r=1566747http://www.ex.ua/79604560?r=1566747ОЧЕНЬ интересно, сама с удовольствием слушалау нас были проблемы с пониманием, отчего все печалятся, что огонь в пещере потух, зажигалку б взяли :)) это не смотря на то, что питекантроп уже был пройден на момент прослушивания тут еще целый список почитатьhttp://www.livelib.ru/selection/14681жалела, что не прошлись по этому списку летом перед 6-ым классом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой в 5 отвратился, а в этом очень нравится, интересно стало. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня тоже 5-тиклассник, история - любимый предмет, но у нас учитель классный..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему тоже обидно наверное.. поддержите его. Мой вот единицу принес, сообщил мне это первым делом сразу после школы.. и разрыдался. Я поняла, что если еще я свои эмоции сейчас выражать начну, то будет совсем беда. Поэтому купили шоколадку.. поговорили..такие оценки как 0, 1, 2 - часто знания не отражают, а именно - не услышал, не записал, забыл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо у нас не классный учитель, книжка - нечитаемая. что-то выучить по ней - невозможно хотя, всегда были люди, которые и историю кпсс любили и знали, мой явно не из таких)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. это очень интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите, все дело может и не в учебнике истории, просто ребенок не из тех, кто любит ее на данном этапе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу что и я на данном этапе с таким учебником - не люблю историю. хотя для себя карамзина, гумилева, грушевского, рыбакова, толочко - прочитала))) но учебник 5 класса мне не по плечу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле очень многое зависит от учителя. У нас все дети из класса и в 5 и 6 + очень любили историю, хотя учебники такие же.Но учитель реально умничка ( молодой мужчина).Он вел интереснейшие уроки, с урока выходили со знаниями в голове, дома только надо было немного повторить или углубиться.Научил детей вести конспекты, работать с материалом, систематизировать и т.д.Когда он уходил ( уехал из страны), на прощальном уроке наши семиклассники писали ему прощальные письма, без слез их трудно было читать .Сейчас в 7м сменился учитель - мрак, история в полном игноре...[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот плюс 100 дело в учителе.У нас учитель мне не понра.Напряженная и уставшая какая то что ли.,без энергии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, бьіло или нет, но вот что пишет психолог Светлана Ройз:+ текста много, поэтому тьіц: С.РОЙЗ[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ттт, именно неудовлетворительных оценок пока не было, но были низкие + Наказывать за оценку - это совсем неверно, как по мне. Смысл низкой оценки - показать вам как родителю и самому ученику, что знания по этой теме недостаточны. Значит, на каком-то этапе произошёл сбой, ребёнок не смог усвоить материал самостоятельно, ему нужна помощь родителей. Предложите ему эту помощь при подготовке к следующему уроку.Я садилась и разбирала с ребёнком этот материал. У моего старшего именно в пятом классе были проблемы с историей Украины, он не мог осознать всю эту последовательность князей и войн. Мы в результате завели отдельную тетрадь, где рисовали такую временнУю прямую, на ней обозначали даты, кратко писали, чем они значимы, рисовали схематично, что сделал конкретный князь )) ну и я подошла к учителю, спросила, в каком направлении работать. Он сказал, что нужно активнее отвечать на уроках и можно готовить по каждой теме доклад на пять минут. По итогам года оценка таки была отличной, но главное - что и знания были отличными, ребёнок хорошо ориентировался в этом периоде.А вообще в пятом классе такое случается, дети путаются во всех этих многих учителях и предметах. И учебники не всегда идеально написаны. У буржуев, я посмотрела, для такого возраста учебники ещё больше на комиксы похожи, там по истории какие-то песенки разбирают, наряды того времени, много иллюстраций, даже и с юмором. А у нас академические тексты, десятилетке такое тяжеловато воспринимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо почитаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно реагирую, ребенки пугаются и начинают учиться лучше ))))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу - все зависити от учителя и пофиг какой учебник .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну правда)) Я спокойно говорю, что стране нужны и хорошие дворники, и продавцы картофеля, а я их буду любить всякими и помогать стирать одежду после смены))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично))))))))))))))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой очередной спич про дворника ,сынок ответил,что таки им и хочет быть))))),пришлось менять пластинку))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой хотел быть водителем мусоровоза... До моих угроз, он и не знал, что есть такая работа )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))ААА
0

Поделиться сообщением