Девочки как вы реагируете на двойки?

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ВО-стоiчно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю учителей, зачем это делать? кому нужны эти двойки? и главный вопрос - откуда берутся задания для таких кр в результате которых у всего класа двойки, по сути учитель должен задуматься - в чем причина, ведь это же результат и его работыя все время задаю этот вопрос на род собраниях, нам не нужна игра с детьми в кошки-мышки, ответ один - есть и хорошие оценки, ага - аж одна и та максимум 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы как-нибудь проверьте, что в его понимании "выучил" историю. Берёте учебник, + просматриваете параграф и задаёте вопросы. - По датам (в каком веке, сколько веков назад и тэдэ), чтобы понять, понимает ребёнок, когда события происходили- По определениям (что такое "крепостной", или кто такой "гетьман")- По привязке к местности (где происходили события)- Спросите, ПОЧЕМУ, на его взгляд, события развивались именно так, а не иначе. Возможно, мноооого прелюбопытного узнаете. Типа того,что крепостной - начальник крепости, Речь Посполитая находилась Долине Нила, а турки живут в Туркмении ;) Для пятиклассников, кстати, это характерно - не очень понимать, что значит выучить устный урок (кроме стихов, конечно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он все понимает ,но видимо читает иногда по диагонали).+вот и говорю об ответственности.+ Просто в прошлой школе у них учитель была строгая и он готовился к урокам.а здесь учителей много и видимо еще не разобрался с кем можно сачковать ,а с кем нельзя.вот его и подлавливают.Я хочу ,что бы он сам делал уроки ,без проверок.на доверие.одно дело если бы не понимал,то попросил бы помощи ,а так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу, что прочитав параграф, я сама не всегда могу ответить на вопросы без гдз поэтому детей очень хорошо понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы в пятом классе прямо всё-всё сам делал качественно - це фантастика :) + И потом: ему может казаться, что он всё понял, а на деле - понял треть, не запомнил чего-то важного. Можно научить строить такое "семантическое дерево" : главное по центру, от него веточки - тезисы, от них - помельче. Если ему математика близка, такой метод может даже понравиться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш ліцей всі випускники у відгуках дружно називають "школа жизни"))) 5-6-7 за контрольну тут нормальні оцінки. 8-9 - це вже вау, який результат. Я поки що не можу зрозуміти, чи зменшиться пресинг оцінками у випускному класі перед вступом. У 9-му їх поки що тримають у їжових рукавицях, з одного боку, може це і корисно, з іншого - може призвести до спротиву, справжнього пофігізму чи зневіри у власних силах. Діти ж насправді сильні, прийшли з хороших шкіл, пройшли конкурсний відбір, багато хто перемагав хоча би на етапі районних олімпіад ( моя - так стабільно, якогось року зайняла 3 місце на міському етапі Яцика) - і тут такий облом. Ми пропонували повернутися, але вона вирішила протриматися рік, а потім думати залишатися чи ні. Це якщо її не попросять через семестрову 5)))А та контрольна з хімії, про яку я писала, взагалі була якась дивна: типу це легка тема, отже, коштує ця кр лише три бали. Вирішив все - отримав 3, половину - 2, зовсім погано написав - 1. А до хорошої оцінки добивай свій результат усними правильними відповідями в ході уроку. Зараз, здається, вже такого немає. А то була така собі шокова терапія.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не Русановский у вас? практиковалось такое. Злит ужасно.В этом плане мне куда больше нравится 145.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже не реагирую вообще ну повозмущаюсь, постращаю для вида7 классчто-то меня наше образование уже настолько разочаровало, что не вижу смысла убиватьсяплюс если сам ребенок не хочет учиться - заставлять не вижу смысла (у нас постоянные дебаты с моей мамой на эту тему, она в ужасе от моего подхода)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5-ом была в обмороке, в 6-ом попустилась муж сторонник того, чтобы ходить к учителю, я и без учителя знаю в чем проблема...помогаю, если забиваю я - съезжает, спасибо Гликерии за интернетурок.ру часто помогает, если ребенок устал, а по географии или биологии большое задание, в общем стараюсь контролировать, чтобы все, что задается - выполнялось, радует, что больше творческих заданий появилосьу меня была проблема в том, что в младшей школе нам задавали только математику, мову и англ, так как все остальные предметы делались на уроках, то есть сформировалась устойчивая привычка, что больше ничего делать не нужнов общем пришли к тому, что научились планировать активность и ответственно относиться к заданиям, то есть показала как должно быть, осталось теперь качество подтянуть, т.е. научить как учитьсяпо опыту сестры с племянником, вовлекаться нужно по 7-ой класс включительно, дальше - самостоятельное плаваниев общем если оценка так себе - это и результат моего забивания, как-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так расстроились как будто это Вам двойку поставили:) во-первых, надо четко уяснить, что двойка у Вашего сына, а не у Вас. И нервничать должен он, а не Вы.дальше поговорить спокойно что-почему-как. Иногда учителя не в себе попадаются. Иногда у ребенка сложности с планированием времени на выполнение дом.задания, или вобще с пониманием зачем и почему ходят в школу. Где пробел - над тем работаем.обязательно похвалите сына, что он Вам сам все рассказал, а не Вы узнали об этом на род.собрании или по факту плохой оценки в четверти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забиваю на двойки, могу иногда посмеяться если двойка за забытую домашку + А вообще у меня самая умная и красивая девочка, потому вообще за двойки не парюсь, так как знаю, что это не за ее знания/способности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) да, учебники сейчас... [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда готова помочь, объяснить почитать, обсудить. Да тот же интерурок посмотреть вместе. Но это должна быть не моя инициатива. Но за оценки никогда не ругаю и тем более не наказываю. У нас давнишний устный договор, плохую оценку перекрыть хорошей. В итоге, в хорошистах и ходит.Но моя никогда отличницей круглой не была, поэтому мне, наверно, легче, чем Вам.Я давно отдала на откуп уроки дочке. Разговоры разговариваем, руку на пульсе держу, но скорее как куратор. Мне важнее чтобы она сама поняла, что оценки - это ее личное дело. Она учится не для меня, а для себя. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да интересная система.Действительно может отбить желание вообще ,что либо делать (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу не реагировать)Буду себя тренировать,)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете ,тоже пытались не трогать его и дать возможность самому решать ,но видимо рановато.Он амбициозный и совестливый,еще бы пофигизм подкоректировать и было бы все гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете ,я бы наверное из за своей двойки растроилась бы меньше.))()+ Он способнее и умнее меня ,но ленится, и мне просто обидно за это.Буду сдерживаться.Не хочется им манипулировать ,мы дома выражаем эмоции на полную)))Просто не привыкла к плохим оценкам.)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 145 тоже жесть в этом плане [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой лицей, если не секрет? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер ,главное что мама на позитиве)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит будем и дальше продолжать держать руку на пульсе,что б потом не было мучительно больно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что главное здоровье :)))) А положительные эмоции - это тоже такая себе поддержка оного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть, вот вчерашняя история "чи могла бути створена така скульптура, як "Дискобол" в країнах Давнього Сходу? чому?" вопрос конечно хороший :)) и подумать есть над чем :)) но в какую сторону мыслить я поняла только обратившись к гдз, ну хоть бы логику мышления задалиа вообще и в наше время такое процветало в учебниках, помню хорошо, что часть вопросов по физике у меня оставалась без ответа , так сейчас хоть можно понять из гдз что авторы имеют в виду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю что многие предметы - издевательство. например история уж как бы не ругали ссср, но в 5 классе у нас была история древнего мира и учебник, который интересно было прочитать и просто так. сейчас - мрак. я думала что люблю историю, взяла учебник, а там история украины написанная языком истории кпсс))) вот нахрена детям в 11 лет, все эти грушевские, максимовичи, заучивание названий их трудов и посад? революционная необходимость и классовая борьба в 11 лет? чтоб привить отвращение к истории украине и простимулировать искать страну с более приятной историей?)))
0

Поделиться сообщением