Опубликовано: 10 мар 2016 11 лет разница, мне нравится )) Наконец-то дочка стала самостоятельнее, ревности нет, брата обожает. Помогать не прошу, не напрягаю. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 у моих разница 14 лет + и есть несколько подруг, у детей которых 13-14 лет разницы. У всех хорошие отношения. Правда, у всех однополые дети) У моих прекрасные отношения. Старший просил брата) получил) Сейчас старший живет отдельно(27 лет), а малому скоро 13. У них есть о чем поговорить и всегда это было)[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 в бытовом плане конечно одни плюсы, а в плане общих игр-интересов-прогулок минусы)) (+) их практически нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 так практически все говорят, пока не с чем сравнивать я думала что у меня старшая ураган и активнее уже просто быть не может, поэтому решила, что если с ней справилась, то уже ничем не удивишь...Оказалось, что я ошибалась когда родился младший.... У девочки хоть инстинкт самосохранения врожденный, а мальчикам он неведом... Ух даже не представляла, как может быть много такого маленького ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 мои соседи - два мальчика с разницей в 2,5 года - вообще нет общих интересов + абсолютно разные дети. Друзья у них тоже разные. Вернее, у старшего их просто нет(( Дрались-ругались всю жизнь. Сейчас подросли - 6-й и 8-й класс - вроде меньше ссорятся, но в школу они вместе не ходят - идет каждый по отдельности и в разное время...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 ну чего - моя старшенькая развлекает младшую на улице :), я только на лавочке загораю :) (+) ей нравится роль мамочки.еще малая очень любит с ее одноклассниками тусить, бегает вместе с ними. По крайней мере, никто никому не мешает, даже если находятся вместе, но каждый чем-то своим занят.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 а сколько старшенькой и младшенькой?)) у меня эта игра уже закончилась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 да, разница не гарантия, но чем ближе по возрасту друг к другу, тем больше шансов, мне так кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 почти 12 и почти 3 () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 пусть и дальше будет так хорошо)) у меня почти такая разница, только дети старше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 что-то подобное, но у меня 2 мальчика- старшему 19, младшему 10 как раз у младшего проблемы(я тут на днях писала о них), старший не обращает на младшего внимания, немного даже презрителен, т.к. иногда проскальзывает у него фразы, что типа младший брат "идиот" , но послаблений ни в силу возраста, ни в силу проблем не допускает по отношению к младшему брату. Жаль конечно, но заставить уже взрослого человека кого-то полюбить, даже если это брат, невозможно, и я это понимаю. Автор, у всех по-разному. У вас будет иначе скорее всего, если у старшего есть подобные проблемы, то скорее всего младший ребенок будет относиться с пониманием, т.к. будет с самого раннего возраста видеть и научится понимать. Когда старший рос себе не зная и не ведая и тут ему на голову свалился младший брат с каким-то синдромом аутическим, то это уже вдвойне тяжело. Не переживайте раньше времени, все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 У нас 10 лет. Для нас идеальная разница. Старший с непростым характером и проблемами подросткового возраста [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 Класс :) приятно вас читать :) [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 +100, это счастье для каждой мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 у моих масса общего и на прогулке и в играх. Майнкрафт, покер и походы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 это хорошо, мои уже вместе не гуляют. И вокруг наблюдаю, что (+) когда большая разница, то 10 и 20 в разных компаниях.Нет, конечно, точки общие есть, но в основном у каждого свое)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 ))старший себя вспоминает в таком возрасте и дает мне советы)(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 так очень часто интересы не совпадают и при меньшей разнице, особенно, если дети разнополые (+) у меня брат старше меня на 5 лет. Отношения у нас всегда были хорошие, он очень трепетно относился ко мне, но я вообще не вспомню, чтобы мы вместе игрались.У меня всегда была компашка ровесников, тем более, первые годы моей жизни жили в часном дома, детей вокруг хватало, еще и в свободном доступе :), с ними вечно и тусила. У брата тоже своя компания. В общем, не интересно ему со мной было :), разве что просто присмотреть за мной мог.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 Угу. Донька у мене не гіперактивна, але я завжи кажу, що якби вона народилася першою, то другої у мене не було б. А от коли перший аутіст, то воно - нормуль. Які там можуть бути проблеми з дітьми, то ви їх виховувати не вмієте. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 Из примеров друзей, дети потом лучше дружат чем погодки. Как два отдельных ребенка. Без ревности, все все дополучили. + Предподростком - счастье, что у мамы новая игрушка и она слезла и не следит, поел ли он суп и т.п.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 У нас с братом 10 лет, чужие люди по сути() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 Я старшая сестра, брат младше на 11,5 лет. Я правда была без сложностей в характере и учебе )))А так - сначала я брата, конечно, нянчила. Фотки прикольные делали - как он сидит на горшке и рожи строит. как он пальцем в носу ковыряет и взгляд хиииитрый, как маленький мальчик читает большуууууую книжку. Родители тогда крутили носом, мол, дети балуются ненастоящими постановочными фото. а сейчас эти фото одни из самых любимых. И у нас с братом воспоминания "помнишь, как придумывали, чтоб смешно было?"Потом я была студенткой, а он подростком, я учила его играть в волейбол и кататься на лыжах, однажды мы вдвоем на горке с трамплинами в дрова раздолбали санки. И вернулись домой с горок в лесу уже затемно, а мобильных не было еще. Просто оказалось, что в лесу как-то намного быстрее темнеет, чем в городе, был нам урок на всю жизнь. Что пережили родители - не представляю, но не ругали вообще. Еще я брата пару раз брала на пикники в студенческие компании.Потом как-то были лет пять почти врозь по интересам (он был студент, у меня дети были мелкие совсем). А теперь уже я на брата смотрю снизу вверх во всех смыслах. Он крут неимоверно, дарит мне и дочкам мужские подарки (крутой туристический рюк, классную дорогую палатку), я теперь у него учусь и просто в рот ему заглядываю, когда он житейские мудрости излагает. Знаю, что ежели что вдруг - прилетит, спасет, поможет.Иногда цапались в детстве, но вообще всегда была и есть полная любовь-морковь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 отношения между детьми, хотя мне уже много написали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 уже внимательнее стартовый пост прочитала и исправила ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 вау!молодцы ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах