Норми витрат миючих засобів в ДНЗ. Жліслива тема))

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про нормы не подскажу, но в нашем садике воспиталки всем родителям написали списки моющих, Всем одинаково: 1 пачка порошка, доместос, мыло, туалетная бумага, салфетки, и еще что-то, не помню. Порошок сказали любой, автомат. В прошлом году тоже самое было. Это на полгода вроде. Мы в прошлом и позапрошлом году только раз сдавали, тк ходили плохо, никто дополнительно деньги не собирал на это.Помимо квитанции за садик еще 40 грн сдаем (20- на группу, 20- в фонд сада), и разово сдали в прошлом году по 500 грн на ремонт санузла и полов в игровой. В этом еще ничего не сдавали (тоже выпускная группа).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы такие садики берете?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыдым... дезактина нет, а сода пищевая 5шт и горчица 10 шт (чего?) есть, то мне по телефону не дочитали - дар речи пропал)). Еще салфетки для мытья посуды 5 шт и 2 пары резиновых перчаток+ т.е 60 пар перчаток (по 10 пар в месяц) и 150 салфеток для мытья посуды (25 в месяц - 1 в день, ещё и останется)... я прозрела - как мало я знаю о жизни...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, только там на группу получается меньше чем у нас на человека(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню мы сдавали и в саду а потом у нас ШДС..не деньги а каждый прносил комплект моющее,чистящее, салфетки бумага.. раз в год. Хватало. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бровары)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много или мало берут?)) Под домом садик, самый обычный государственный, Минский массив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в которой теме спрашиваю, откуда такая уверенность что садики не финансируются?Кто-то из вас видел хоть один документ??? или вы а слово верите этим матерым брехухам заведующим и воспитателям??????или вам так кажется потому как жопа в стране вообще??????вы поймите, не может районо наплевать на сес с их нормами чистоты, и не выделить средства на закупки жизненно-необходимого.может пункт о канцтоварах, игрушках и тд можно обойти, моющие -никогда.это все равно, что не выделить деньги на питание.Не было же такого никогда, что родители поставляли в садик молочко или мяско??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ хлорка точно выделяется [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а де я писала, що садки не фінансуються? я особисто маю щодо цього великі сумніви, тому і вийшла з цією темою. Щось та повинні фінансувати, хоч частково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не лично вам, я после прочтения темы возмутилась и практически готовностью содержать садик за свой счет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выделяется не хлорка, а нормальные моющие средства ну вы как дети ей-боу завы садика есть список, чего она просит от районо, этот список составляется то ли на учебный год, то ли на календарныйа в районо есть накладные на поставку-прийомку моющих средств в различные детские гос. учреждения, с печатями и подписямиа в миносвиты есть тендер на обеспечение моющими средствами и выиграла тендер фирма, у которой фейри по 20 грн за маленькую бутылку и так на многое..хотим жить лучше - нужно начинать не с люстрации милионеров-толстосумов, а местных царьков и божков. Да, это не воровство миллионами, а максимум десятками тысяч в год, но это то, что в первую очередь бьет по пересичному гражданину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я вспомнила как нам заведующая показывала что дали на сад.. хлорка как раз была.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это чтоб родители пустили слезу, сказали ужас-ужас и побежали в космо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало, однозначно.Мне список моющих дали, спецом сейчас посмотрела 17 пунктов. И ежемесячно фонд группы 100 грн, причем независимо, ходит ребенок или нет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про ушастый нянь:) О компании ТМ "Ушастый нянь"Наше предприятие Муратов ЧП создано в 2008 годуА нормы у нас старые: мыть посуду раствором горчицы + сода. Менять тряпочки для чашек, ложек и т.д., а не мочалочки. Так что да, разводят. а мне понравилось в списке - порошок стиральный - 2 пачки:) Какие пачки? :) А одну большую нельзя? Насмешили, короче:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам нужно спрашивать медсестру, она отвечает за санитарные нормы, контролирует что чем моют и какое кол. моющих и дезинфицирующих средств применяется, в какой концентрации, знает приблизительный список средств зарегистрированных и разрешенных к применению в дошкольных учреждениях. Садики финансируются и моющие средства им точно выделяются, иначе уже закрылись бы все. Вам бы полистать последний номер журнальчика вот этого http://pedrada.com.ua/mcfr-osvita/our_publications/2014/10/414565/jaki_mijjni_zasobi_vikoristovujutudoshkilnomu_19/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько у вас детей в группе? если даже 25 - то 25 бутылок доместоса на одну группу на полгода и столько же пачек порошка - это я не знаю даже сколько надо мыть и стирать. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что её спрашивать? Нам выдали распечатанный и откопированный список из 13 пунктов + 2 дописанных от руки ( серветки для миття посуду - 3шт+ тряпка для миття підлоги -1 шт) И приписка большими буквами : На весь придбаний товар обов"язково надати сертифікати якості). Я не думаю, что медсестра станет возражать против списка, который выдает зава.По поводу журнала спасибо, вы натолкнули меня на одну мысль)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу((( Мы посчитали на 20 чел.- банно-прачечный комбинат какой-то. + у нас кроме 1л доместоса надо ещё 1л туалетного утенка, 1л галы для посуды (при этом еще сода и горчица в непонятных еденицах измерения), чистящий порошок, и 3 пачки (каких неясно) стир. порошка "УшНянь". Короче говоря, списочеГ расчитан на то, чтоб мы плюнули и дали деньгами((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, дело в том, что САНПиН написан таким образом что вам никто не скажет, какие средства и в каком количестве необходимо использовать. Именно для того что бы вы могли индивидуально исходя из площадей и имеющихся в распоряжении и средств просчитать количество необходимого.Делается это так:Вам необходимо взять приблизительный набор (например: полы, сантехника, посуда, дезинфекция унитазов, окна), какой не важно (ушастый нянь, фрош, доместосы или гала), попробуйте просто согласовать с воспитателем/заведующей. Далее берете даденый ранее САНПиН, и выписываете сколько раз необходимо мыть каждую отдельную поверхность. Заранее выпишете площади поверхностей (кафель, паркет, окна…). Исходя из выбранных вами средств, смотрите инструкцию по использованию, т.е. количество средства на единицу площади. Просчитываете. НЕ забудьте, про пропорцию на пищеблок, прачечную, актовый и спортивный залы.По опыту могу сказать, что обычно если проводить действительно уборку по нормам, то колоссальные объёмы получаются. Боюсь, что правды не добьетесь[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала понаписываем запросы в инстанции и дождемся, что нам ответят. Но+ думаю, что будем закупать исходя из здравого смысла, т.е 50 литров доместоса и туалетного утенка на группу это абсурд, даже если туалеты (2 унитаза) мыть 5 раз в день, чего, понятно, никто не делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это да. капля камень точит, дерзайте! ;)[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением