Опубликовано: 24 май 2013 Нет, конечно, не уверена + писала же - "возможно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 немного офф я знаю взрослых с СДВГ который им поставили в 40 летнем возрасте. это был такое большое облегчение для них они смогли примирится сами с собой, вписаться лучше в обществоб найти свой ритм и работу по душе. один мужик кардинально изменил профессию стал фермером. это пример.все индивидуально.. некоторым хватает БКБГ диеты и рутинных рамок во всем.читаю лит ру датской мамы и блоггера Нинка Бернадотт Мауритсон они на такой диете она пишет об кардинальных изменениях в жизни 1 сына у которого СДВГ и какая ген "ошибка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Еще раз спасибо за книгу! Сестра скачала и уже читает. Сказала, что мальчик Марат просто копия нашего Томми..... Сегодня после часа занятий с ним она была готова дать вторую таблетку, силы были на исходе. Вместо этого села читать.... Жаль мне сестричку, она по сути сама там с ним воюет, папа с утра до ночи на работе (а ген это его похоже). Если она была образцово-показательной ученицей с танцами и музшколой с отличием, то совершенно с другой планеты ее сын. И ко всему это поздний ребенок, в 45-47 очень тяжело уже все это дается. Вот еще один повод задуматься, как ни популярно у нас стало рожать после 40-ка. Но роды и беременность это одно, а поставить на ноги это другое..... Старшая у нее обычный ребенок из нашей семьи, самостоятельная, спокойная, умненькая, все сама..... Наш генотип)). Скромно, да.)[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Гены к этой проблеме имеют мало отношения + это скорее проблемы пренатального периода или родов аукаются. Так что не вините папу.Час занятия для начала - это очень много. Пусть начнет с 10-15 минут. Помню, моя дочь в 5-6 лет выдерживала 20 минут, потом начинала буквально сползать под парту (это при том, что учиться она обожает, сейчас страдает, что школа закончилась:-)). После отдыха готова была учиться дальше. У них просто мозги не выдерживают длительной нагрузки. С возрастом это пройдет.Пожелаю вашей сестре терпения. Мне книга очень много дала для понимания того, как к этому всему относиться и куда двигаться. Как только сестра начнет правильно заниматься с сыном, время станет работать на нее - с возрастом все будет улучшаться.И пусть ищет специалистов, которые работают в таком ключе - одной без поддержки ей будет тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 мне кажется, тут терминологическая путаница но может, я и ошибаюсь. В любом случае это редкий экземпляр. Либо речь шла о принятии своего детства, задним числом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение