Риталин. СДВГ. Понимающие - загляните!

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Риталин. СДВГ. Понимающие - загляните! Почитала я о препарате, который пьет по назначению врача после каких-то дорогостоящих обследований мой племянник, и тихо села в сторонке((. Это сейчас так лечат? И правда - как сказал врач - когда очень нужно можно пить??Проблемы классические, 9 лет, ничего кроме компа не интересует, на учебу забил на самом старте. Шебутной. ВСе.Его надо лечить?Его надо ТАК лечить?Что-то мне не по себе, но я ничего не знаю об этом.... Только то, что у нас тоже модно вешать на детей этот диагноз.В первый же день приема ребенок вернулся со школы со словами "я был словно зомби". Но именно в этот день не было замечаний в дневнике и было сделано домашнее задание. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американский подход. Это проще чем вникать. Проще для занятых родителей. Проще для психолога - проблема с которой обратилась - решилась. Имхо, для ребёнка это катастрофа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю какими препаратами лечат моего брата, но через 2 года с начала приема он стал как бы пустым внутри. Вроде и не растение, но и не такой как был раньше. Мое личное мнение - не давать такие сильные препараты. Искать другие альтернативные методы. Занять его каким-то спортом (борьба например) или отправить в лагерь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это по процедуре.германия вроде тоже так лечит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне показалось, что именно это и есть цель - тихо сидящий в углу ребенок гораздо удобнее. Не нужно танцевать вокруг него, изображать деятельность.... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спортом занимается и через время бросает ( как собственно и мой старший, год-два и все....) Лагерей как таковых там нет(((. И вот какие альтернативные методы существуют?[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то мне страшновато. И вроде нормальные у них детки, не наши зашуганные. Германия, Штаты, Израиль. У всех такая схема..... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если психолог дает такую рекомендацию. родитель ОБЯЗАН, выполнять.Иначе вступает опека)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайдите в соседнюю тему о СДВГ + там есть о том, что еще можно сделать и ссылки .Таблетки (тем более в 9 лет) - это не выход. Выходы есть, но родителям нужно много работать. Само не рассосется (вернее, рассосется годкам к 16ти, но к тому времени сформируется такой характер, и с этим уже не сделать ничего).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рискну написать. Вы же сами просите написать "понимающих". А вы, вы - понимающая? Думаю, если вас волнует все-таки серьезно этот вопрос, то вы и задавайте его специалисту или самим родителям. А так - вы просто хотите повозмущаться тем, что кто-то издевается над ребенком. Риталин, чтобы вы знали, на Украине не продается, и чтобы его принимать нужно приложить очень много усилий. И если родители таки решились его принимать зная все побочки, то можно только предположить, что им и мальчику приходится переживать день за днем(((Я не ЗА Риталин, я против обсуждения "авторитетными мамами" чужой тяжелой ситуации.Мне бесконечно жаль всех мам детей с СДВГ. Для людей - "просто шебутной", а у мамы крыша едет ежесекундно, но ведь никто ж не поймет почему.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риталин не панацея... моя подруга вытянула диетой какой то по англ меотодике. у реб в 7 лет был диагноз Аспергеса синдром. выучился на повара ему лет 20+ сейчас.. и уехал в др страну учится в универ. но я знаю что и наши соседи норвежские только им и лечат. по сути он "тормозит"...коллега по работе опробывала на совем ребенке с 6 до 8 лет, ему 9 сейчас. прогресс есть они уменьшили дозу т к была командная работа школа+родители+психиатор-психолог и педагого по особенным детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалдеть. И ты не родитель своему ребенку.... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перешел в третий, жалобы были еще с садика. Комп ежедневно, не скажу сколько, не знаю. Параллельно всегда присутствует какой-то спорт, капуэро, футбол,сейчас плаванье. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрела тему, но они живут в другой стране, и подход к лечению там другой, ребенка направляет педагог к школьному психологу и далее раскручивается клубок. Мама ходит по направлению специалистов и по-моему ничего уже не решает.....[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное вы невнимательно читали меня. Зачем тогда писать в теме. Я - НЕПОНИМАЮЩАЯ. Так как не сталкивалась с этим диагнозом даже в теории, и не было смысла любопытствовать. Сестра с племянником живут в ДРУГОЙ стране, в которой риталин ПРОДАЕТСЯ и на законных основаниях является обычным вариантом лечения детей с СДВГ. Специалисту я задать вопрос не могу, как? И мне вполне достаточно услышать от мам что им рекомендовали специалисты, как лечат у нас детей с СДВГ. Шебутной он не в такой степени как я иногда наблюдаю детей здесь. Он не носится по классу, он не устраивает путчей, не терроризирует детей, ребенок просто не слушает урок, не записывает задание, ленится делать сам уроки ( с мамой рядом все получается), я не спец, но такого яркого и запущенного случая я не вижу, чтобы прибегать к таким препаратам. Обычный шустрый, но ленивый, компьютеризированный ребенок...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала про этот синдром и поставила диагноз однокласснику сына). Написано, что состояние большинства детей улучшается по мере взросления, значит перерастают и без лечения?[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть хорошая книга про СДВГ Екатерина Мурашова, Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Закажите на Озоне с доставкой сестре. Там прям пошаговое руководство для родителей, как вытягивать таких детей. Правда, применительно к советским реалиям, но многое может быть актуально.Знаете, я как-то не верю, что мама прям вообще ничего не решает. Мама просто не знает что делать, или ей некогда. Есть куча книг, методик, подходов, тем более в странах, не настолько нищих как наш совок. Наверняка есть грамотные специалисты (куда, скажите, делись наши эмигрировавшие спецы?!) Возможно, маме удастся убедить "детские" органы в том, что она будет работать с проблемой альтернативными методами, а не риталином, или хотя бы в комплексе, сведя риталин к очень узкому этапу. Просто маме (и папе, но в основном маме) надо заткнуть все остальные дела по возможности, включая карьеру, и вплотную заняться своим ребенком - тогда есть шанс. У нее есть на это еще лет пять, потом будет поздно пить боржоми, сформируется характер, все закрепится, и родители так или иначе будут выгребать эту проблему всю оставшуюся жизнь:-(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Синдром Аспергера и СДВГ - это таки разные диагнозы, очень разные, СДВГ физиологически к концу пубертата полностью компенсируется, Аспергер - нет, хотя многие люди с С.А. адаптируются к жизни в социуме, они так или иначе остаются "не от мира сего".Но ключевые слова - "командная работа школа+родители+психиатр-психолог и педагог по особенным детям."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за книги. А мама с папой просто очень "заклопотанные" люди, дом-работа-подработки.... И ее так долг прессовала школа, что я так поняла, она сдалась, особенно ее вдохновил первый же прием таблетки. Брошу ей название, скачает, будем надеяться...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мы "заклопотанные" главное - правильно расставить приоритеты.Возможно, что если бы я не пыталась так все успеть во время своих беременностей, я бы успела на порядок больше потом. А сейчас мое время преимущественно уходит на компенсацию последствий той спешки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не можете быть абсолютно уверены, что это действительная причина проблем. Я вот знаю однозначно - низкий гемоглобин во время беременности, упущенное время = худой ребенок с весом 2800 и рахит в июле месяце..... Молодая была, занималась переездом, ремонтом, чем угодно, только на учет не торопилась становится, зачем, по новому адресу уже стану....(( Угу.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением