Обсуждали мы с подругой лагеря для детей. Задумлась, а права ли я ?)

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100 Но еще добавлю, что мой уже лет так с 6 очень обращал внимание и на бытовые условия в том числе. И ему тоже не все равно, в каком отеле жить, а палатки и не мыться вообще не представляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла вашу мысль). С пистолетом? Моя? Катастрофа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может ей наоборот понравится дикий отдых? вы такой вариант не рассматривали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы придумываете страхи и думаете как в них будет вести себя Ваш ребёнок. Зачем?Я не имею ни малейшего желания что бы мой ребёнок ходил в туалет в кусты и обливался из ведра, потому что при определённых обстоятельствах (апокалипсис, отсутствие денег на отдых) это будет плюсом. Не будет денег - будем дома сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого шока у вашей не будет! Моей 9, с двух лет ездим по пятеркам-четверкам по всей Европе и чуточку Азии. При этом в очень советском лагере в Пуще, с общим душем и комнатой на шестерых, была очень счастлива.В этом возрасте важнее, чтобы интересно было и сверстников побольше. [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько там будет взрослых и детей? Чем будут заниматься эти две недели? Что будут делать в дождь? + Все зависит от программы - детям по фиг "молочко и чистый воздух", им нужны эмоции и возможность побеситься слегонца ;). Если организаторы шустрые и с фантазией, скучать не будут, а все негаразды, наоброт, выставят как челлендж ;). Если нет, будет довольно тоскливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, комфортный отдых не может быть шоком). Ну если вы не из подземелья конечно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И главное никаких вирусов. Я думала уже нет таких мест......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привыкла просчитывать наперед, за ребенка пока отвечаю я.. Где куда она со скалы нырнет, какую воду пьет и с чьих рук принимает пищу. Ей 11 лет.. И готовить ее к апокалпсису не планирую).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про червяка вы как с моего ребенка срисовали. Ну и я такая, слегка переученная, но для меня сельские условия жесть и при всей любви к дачке-природе и пр, бегу вечером домой, хоть дача в 80км.... Может стоит переучивать ребенка еще активнее. А то и правда, апокалипсис.Я пожалуй дачу с друзьями тоже предпочла бы. Но там нет детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она была в платочном городке вот такого типа как я написала или вы чисто гипотетически?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет против Пущи (советской?)) ничего не имеем, никаких страхов, вот путевку выкупили, именно на палатках, куда нас позвали, споткнулись..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один взрослый, несколько детей, сколько соберут, в прошлом году 4 или 5 было. Что делать в дождь н не спросила. Наверное сидеть в палатках, а что делают в таких случаях? По описанию - купались и загорали, готовили еду. Все как-бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой бы точно не отправила а вообще в палаточный лагерь планирую, этот год уже занят, в следующем году точно поедут. А у вас получается и не лагерь, а так, тусня в лесу. Сможет ли эта ваша тетя в случае болезни помощь оказать, да куча вопросов возникает сразу- безопасность, медпомощь, организация досуга и т.д. Мои едут в этом году тоже не в лагерь, на 23 ребенка будет 9 взрослых, но еда в отеле, 1 из взрослых врач, наша тетя психолог, остальные взрослые готовят программу развлекухи и мероприятий. А сидеть в лесу тете с детьми- это ужас как стремно. Если в лагере хорошо организован досуг и нет конфликтов и ссор в коллективе- ребенок и не заметит какие там были бытовые условия. Моей старшей больше всего понравился лагерь, в котором они до моря топали с км. и жили в какой-то школе на раскладушках. Хотя она была в разных лагерях, тут не угадаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хорошие вопросы задают девочки а если ураган? что тетя с 5-ю детьми делать будет? а если температура у одного, куда остальных девать, пока добираться до цивилизации за медпомощью, всем табором ехать? и одних не оставишь. 1 взрослый это очень мало, с тетей тоже может мало ли что случиться. это чистой воды надежда на авось. я не вижу ничего ужасного в палаточном отдыхе, если это организовано, прикольно днем купаться и загорать, а вечером сидеть у костра. но помимо этого есть еще вопросы питания, гигиены, безопасности. У нас в школе организовывают такие походы в Крым, так там на 15 детей 3 взрослых инструктора, которые следят за ними, которые учат их выживать в таких условиях, уметь разжечь костер, приготовить еду, оказать мед.помощь и главное - они несут ответственность за ребенка по документам.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вирусы)))) никаких ни разу)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один взрослый - все??? Больше никого не будет? А если (не дай Бог) кто-то из детей заболеет, нужно будет к врачу отвезти, а кто с остальными останетсяЕще и место какое-то глухое...Вот где самый спорный момент в этой поездке (имхо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, в мире есть школы для ОООченнь богатых детей, их три в мире, и там эти ООчень богатые дети попадают в спартанские условия: подъем в 5.30, рубают дрова, ходят в походы в буш, живут в минимальных удобствах и приучаются к выживанию в буше это все а очень большие деньги. Т.е понимаете, с какого уровня они спускаются:))) Все перечисленное воспитывает характер, закаляет. Есть пластунские лагеря у нас, но отправлю свою чуть позже, лет в 15-16, так как считаю хорошей школой жизни. И такие лагеря дают детям кучу эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одним взрослым бы точно не отправила [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением