Обсуждали мы с подругой лагеря для детей. Задумлась, а права ли я ?)

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обсуждали мы с подругой лагеря для детей. Задумлась, а права ли я ?) Девочкам по 11 лет, мой ребенок начал путешествовать лет с 3, средние отели, Болгария, Израиль, Египет, Чехия.... Сейчас собираемся в свой первый лагерь.И - дочь подружки, впервые на море попала в прошлом году, зимой ребенка покрестили и летом ее крестная взяла с собой в палаточный городок, 2 недели за 1,5тыс грн, условия соответствующие, туалет в посадке, душ-ведро из колодца, еду готовили все хором, пляж - прыгали с утеса.Итог - ребенок в диком восторге!!Сейчас вот обсуждаем, возникла мысль позвать в этот раз в такой минилагерь и моего ребенка. И я задумалась. Для нее же это шок будет. И тот ребенок счастлив, невероятно счастлив тем, что для моего ребенка шок. Что-то я кажется не так сделала. А если изменится ситуация в жизни, а если проблемно станет путешествовать, как адаптироваться ей? Зато дочка подружки при смене условий только в выигрыше, лучшее это не худшее...Вот так как-то....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, то что вы написали, тоже не супер отдых и страны, чтобы у неё прям ШОК был)). Болгария, Египет, Чехия - этим сейчас никого не удивишь, к счастью))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы у дочки для начала спросите. Моя тоже с 3 лет путешествует, но ей лучше бабушкиного села с туалетом на улице все равно ничего нет :).А из-за того, что когда-то, может быть, в будущем не будет таких возможностей, не стоит пренебрегать этими возможностями в настоящем.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут все зависит от ребенка и от того, чему она умеет радоваться. + У меня ребенок с младых ногтей путешествовал по Европам, но при этом мы каждый год ездим отдыхать в палаточный лагерь под Керчь. И поверьте, если ему дать выбор между шикарным отелем в Турции, например, и палаточным лагерем, выбор у него стоять не будет - однозначно в Керчь. Хотя в нашем лагере все более масштабно и цивильно - с туалетами, душами и централизованным питанием. Но для моего сына (местами зажравшегося, да) нет понимания, что Мадагаскар - это дорого, а Керчь - это дешево. У него есть понимание "круто" или "не круто"[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все дети разные..кому-то лагерь и с "все включено" не пойдет как вид отдыха, в принципе как-то не оч.приятно читать Ваш пост "лучшее это не худшее"....но если абстрагироваться, не сравнивайте отдых с родителями и лагерьесли вас волнуют бытовые моменты - то "гуртом и батька легше бити"настрой - главноебывает такая душевная атмосфера, что абсолютно все-равно какое очко там и наоборот понтовые заведения с перегонками у кого круче смартфон могут быть ребенку не по душену и палаточный городок не для всех взрослых понятен) если дочь хочет - вайнот?я смотрю, что как-раз те, кому многое было дано от рождения спокойно относятся к разным бытовым условиям...а вот там где ничего не видели, наоборот, требования завышены и эти дети придают большое значение именно потребительской стороне и понтовости...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сравнивайте себя и дитя. По хорошему ребенку все равно, что Египт, что другое, а вот когда весело и клево - тут можно и на ведро попикать+++ моя 3 года в палатках на море с большой охотой, и очень расстроилась, что в этом году не предвидится. К лагерю в Болгарии отнеслась более спокойно[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правы:) Главное - эмоциональное состояние, кафель, посуда, лежаки на пляже счастья не приносят, особенно детям:) У меня столько примеров, когда люди, избалованные олинклюзивами, спокойно наслаждаются отдыхом в палатках и сельских хатках. Вспомнила, как когда-то, после цивилизованных Закопан, мы поселились на краю Славска, прямо под лесом, в старом домике с печкой, умывальником над тазиком и туалетом на улице. И скажу я вам, это был отличный отдых!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и пишу! что активно путешествовали, но без извращений, но в 4-5зв. Я не думала, что приучаю ребенка к чему-то сверхестественному. Просто отдых. Но туалет должен быть свой, душ 2 раза в день и чистый, голову с шампунем и ополаскивателем (волосы длинные, иначе все..) Подружка не мыла голову 2 недели, плавали море в виде купания.Вы не поняла моего поста)), я не хвастаюсь)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя хочет! Она вообще всего хочет. Очень активна, общительна. Но я не рассказала ей подробностей, она только знает, что это палаточный отдых. Но ведь она не знает что это такое.. А я начала выспрашивать подробности у подружки. И поняла, что они даже не задумывались как и где мыться. Сначала мама сказала в море плавали и таким образом мылись, потом вспомнила, что там же колодец был.....Про туалет со смешком сказали - закапывали.... Уже я полезла расспрашивать что и куда. Всего этого я не обсуждала еще с дочкой, она еще в школе)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть едет, если хочет Не вижу ничего плохого в том, что ребёнок привык к отелям, а не палаткам. Будет стремиться потом сама на такое зарабатывать. А не понравится в палате, в след. году не поедет. Я сама такое не люблю, палатки, тазики и т.д.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у них - не деньгами измеряется отдых, это понятно. Моей пока сравнить не с чем. Но зная ее характер, предполагаю, что после удачного лагеря она не захочет ехать с родителями на в какой отель)). Правда сын был раньше, лет с 8 по лагерям, но в плюс всегда ехал и на море с семьей. Это сейчас ему уже с нами не интересно)). То-есть его отели привлекали все так-же, и там находились друзья или подружки..... Но дочь еще более шилопопая и компанейская. Если лагерь не строевой какой-нибудь и будет нормально с программой, то точно ей понравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переносите свои переживания на ребенка. нагнетаете обстановку на пустом месте. Не знает, что это такое - так узнает :).[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюю:))) а с чего вы решили, что такой отдых будет шоком? Мой сын уже в 3 раз поедет в такой лагерь, жить в палатках, готовить на костре самим и т.д.Это как приключения для него, до лагеря еще 3 недели, ждет с нетерпением.И мой сын много где отдыхал, в том числе в Германии, Франции и т.п. Это совершенно разный отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду привыкнуть к лучшему легче, чем к худшему. Что здесь может быть неприятно читать. Это истина) По последней фразе с вами полностью согласна. Но она для меня больше в шмотках, в девайсах видна была. Дети из более богатых семей в нашем классе ходят со старенькими мобилками. Из малообеспеченных, одна семья даже освобождена от взносов - с планшетами, причем обязательно их носят школу... Это так. Но вот в плане отдыха я засомневалась. Вечером расскажу о предложении ребенку, посмотрю на ее реакцию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в ведро!!))) Они ямки выкапывали))). В ведре они мылись (или не мылись, я так и не поняла, мылись ли они вообще). А лагерь в палатках -) это какой был? Организованный или вот так как наши? И как вы решали бытовые вопросы? Я кстати все детство с родителями по Крыму по палаточным городкам каталась. И вот убей меня не помню этих бытовых трудностей. Вообще ничего не помню из этого. Может это я как мама заморачиваться стала? Помню что мама готовила, как ели, что даже собаку с собой брали, а вот остальное....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаете, что ей вообще не стоит рассказывать о том что и как будет там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штампов много;) но списываю на то, что виртуал искажает...последняя фраза и про условия отдыха в т.ч.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я кстати. С дачи бегу домой помыться, так мне там в бытовом плане тягостно.....Обожаю дачу, но ровно до наступления вечера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, ну так Вы сами ответили на свой вопрос) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всякий случай напишу, что дочка на даче в туалет не ходит, и в душ перед ней идет папа и гоняет водой паутину и пауков. При этом она ловит и спасает всех муравьев и прочих козявок..... НЕ скажешь, что чистоплюйка, но вот что-то такое есть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит это я себя перезагрузить должна, а ребенок никакого шока возможно и не испытает. Ну и ну....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите, конечно, что в этом такого? [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в таком же возрасте или постарше? Ну не могу я своего ребенка представить в такой степени самостоятельности. О на любит ковыряться на кухне изобретать салаты, фруктовые десерты какие-то, но анальную картошку чистить не умеет, нужных и практичных навыков у нее нет... Ей вечно некогда.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм...Вы поговорите с ребенком для начала...и зачем крайности? первую поездку без Вас можно и в более знакомых условиях провести, а там и до палаточного дойдет"ну и ну" не поняла [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вас это пугает? :). [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением