школа с развозкой - какие минусы?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

школа с развозкой - какие минусы? получила неожиданное предложение отдать ребенка в школу (1класс) далеко от дома, но с развозкойобщие условия в школе очень хорошие - маленькие классы, индивидуальный творческий подход, полный день с питанием,младшую можно туда же в садик отдатьпри всех явных плюсах школы, очень смущает удаленность от домашкола на Оболони, а живем на Отрадномнебольшой плюс в том, что мой офис довольно недалеко от школы, что существенно упростит общение с учителями, участие в утренниках и т.п., но это конечно не самый главный критерий в выборе школыкто пользуется развозками - как оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей школе развозка была, но была упразднена в связи с пробками (+) все равно всех собрать по пробкам и доехать вовремя - нереально. А за опоздание у нас - секир башка. Поэтому, развозку убрали, родителями сказали - привозить вовремя как хотите.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что уже более 10 лет эта развозка исправно работает уроки начинаются в 9,20, через нашу улицу развозка проходит около 8 утра, вроде как все успеваютменя больше интересует как дети переносят эти ежедневные дороги туда-сюдаэто же мало того, что утомительно, но еще и не безопасно - каждый день проводить по 2 часа в дороге... возят детей в микроавтобусе, не пристегивают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая школа на оболони? огласите номер? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший ездил 4 года на развозке мне это было удобно :) поначалу волновало, что не пристегнутые, потом смирилась - в маршрутках еще хуже. но! многое зависит от расписания и траектории маршрутки. если вашего ребенка будут забирать от дома и везти практически прямо в школу - это хорошо. а если его с Отрадного повезут через центр, чтобы прихватить в небольших райончиках пару-тройку человек , поездка затянется как раз на полтора часа . да в пробках, да зимой холодно -летом жарко, да еще и они ВСЕ стараются эти полтора часа " с пользой " провести - за планшетами , телефонами, а некоторых укачивает при этом.... в общем - напроситесь проехать в развозке по маршруту до того, как принять решение. я ездила .[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пять лет училась в такой школе. Единственный минус: занятия начинались в 8.30, а т.к. я жила довольно далеко, то моё время было где-то 7.35. Т.е. вставала рано. Из школы чаще всего добиралась сама. С 4-го по 9-ый класс. Весело было[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

номер школы к сути моего вопроса не относится)) вопрос о развозках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! спрошу про наш маршрут, но как я поняла - более точно он будет выстраиваться только с сентября, с учетом адресов новеньких детейеще волнует такой момент - это в 1-2 классе хорошо, когда ребенок целый день присмотрен и накормлен, а дальше? сидеть до 17 в школе? а кружки как же? а бассейны-секции? поздно вечером?старших отпускают конечно домой одних после уроков, но оттуда добираться на общ.транспорте очень неудобно к нам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочь пользуется равозкой. 1 класс заканчивает. С Подола едет на Соломенку.+ Зимой пару раз были опоздания, а так - все четко.Ребенку развозка нравится, водитель - чудо, в развозке дополнительно к водителю - сопровождающий. Микроавтобус Мерседес, малышей пристегивают.Я периодически забираю ее из школы сама. Так она пока доедет в нашей машине, стонет всю дорогу, что лучше бы она на развозке - там весело, а в машине скучно...По времени на своей машине быстрее, чем на развозке минут на 10-15 получается, т.е. не критично.Но дочь в середине маршрута, садится в развозку в 7.50, кто на старте маршрута, немного больше устают.И еще одна прелесть развозки (это уже моя лень говорит) - выходишь из дома, прошел 5 м и посадил дочь в автобус. Не нужно топать в школу, не проснувшись, по снегу-дождю и прочим природным явлениям)))Но, когда едет, волнуюсь конечно... Я всегда за нее волнуюсь)))[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой старший год проходил в садик с развозкой. Было ооочень неудобно, когда перешли поближе к дому - вздохнули с облегчением + 1. Сначала по плану развозка должна была быть часов в 7.50 - 8.00 (Левый берег, ехать 15-20 мин). Потом оказалось, что много пробок и не успевают всех детей собрать и т.п. - развозка плавно смещалась и сместилась в результате на 7.15.Зимой в 7.15 на улице темно и ад. Ребенок вставал в результате на час раньше, чем в след. году, когда пошел в сад рядом с домом.Знаете стишок?"ужели мама ты не видишькакая в окнах чернотапрошу тебя не надо в садиксквозь этот космос ледяной"вот примерно так :)2. Дети сами еще не соображали (5 лет), что надо снять шапку и шарф, расстегнуть куртки и т.п. Воспитателю об этом говорили, но, очевидно, развязывать-расстегивать, а через 15 мин опять застегивать и завязывать было бы ей очень тяжело, потому ребенок приезжал мокрый весь, как из бани. Возможно, от этого чаще простужался, болел.Вообще когда открываешь дверь машины утром, чтобы посадить туда ребенка, - там видно бледно-зеленые лица уже собранных раньше детей, кто-то повалился на товарища и досыпает. Выглядит очень жалобно. 3. Меня очень смущало, что дети непристегнутые едут, я волновалась.4. Вечером неудобно, что нужно рассчитывать время с точностью до 1 мин - если в обычном саду можно прийти забрать в 16.00, когда раньше освободился родитель, или в 18.05 - если задержался, то здесь развозка именно в 18.00. К этому времени нужно уже стоять и ждать, потому что они с полной машиной детей ждать не могут. И даже елси они подъедут в 17.50, к примеру, лучше уже родителю стоять и ждать... В результате обещанная развозка с забором в 8.00 и раздачей детей в 18.00 превратилась в развозку с 7.15 до 17.45. В этом саду развозка тоже была уже много лет, и мне говорили, что механизм типа налажен...В общем, я не знаю, стоит ли та школа таких нервов, но наш детский сад явно не стоил :) Мой ребенок с невероятным энтузиазмом пошел на следующий год в госсад под домом и сказал: "Ура, наконец-то мы просыпаемся утром, а не ночью! " :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу поподробнее остановиться на моменте "выходишь из дома, прошел 5м" допустим наша развозка будет проезжать мимо нас в 8,00большая часть учебного года - осень-зимашкола, в которую дочка уже поступила, и сад, в который ходит младшая - в пределах 5 минут ходьбытак что топать нам что до школы, что до сада, что до развозки - одинаковоно только не на 8,30, а на 8,00 придется топать...хотя... если они в 8 уедут, можно конечно еще и домой вернуться, позавтракать-накраситься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробки :( для первоклассника может быть физически тяжело, простоять по пробкам, а потом еще целый день учиться же надо :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно эти сомнения и меня берут.. и вставать раньше, и ехать долго...куртки-шапки мои снимут сами, это они соображают - в нашей машине раздеваются самидругое дело, что не оденутся на выходе... так и пойдут расстегнутые))насчет вечерней встречи проблем как раз не будет, встречать будет няняесть еще вариант отдать только старшую, в школуа мелкую в своем саду оставить пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот... Я просыпаюсь, умываюсь+ кормлю детей, заплетаю-одеваю старшую, веду на развозку. Возвращаюсь, одеваю младшего - веду в сад (5 мин. ходьбы).Опять возвращаюсь, спокойно завтракаю, собираюсь на работу.Но у нас школа самая близкая территориально минимум 15 мин. ходьбы. И то, в это близкую школу я бы ребенка никогда не отдала. А все, что более-менее - от получаса в пешей доступности или дальше - тогда возить.И еще... я хотела дочь именно в эту школу, в которую она ходит. Если бы даже не было развозки - возила бы сама. Так что развозка для меня приятный бонус)))[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, Вам и правда лично попробовать проехать этот маршрут с развозкой? И тогда уж оценить, тяжело ли будет ребенку каждый день по 2 раза так ездить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне в таком случае даже кормить будет не надо в школе завтрак имеетсяи я не могу сказать, что я прям уж сильно хочу в ту школуопределенные плюсы в ней есть безусловно - это еврейская школа, с замечательным отношением к детям, т.е. детям там оооочень комфортно, и уровень обучения достойный, и финансово это будет даже дешевле школы под домомно уж очень "узкий" круг будет окружать детей в этой школе, не уверена что это плюс, а не минус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет кормить вы подумайте хорошо. На голодный желудок с утра ехать в развозке - не лучший вариант.+ А по поводу узкого круга - для меня это плюс. Но у вас может быть свое мнение, конечно.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ребенок не ездил, но коллега, у которого ребенок ездил, жаловался. Утром из-за пробок ехать долго, в автобусе, пока всех соберут, первіе проводят 45-50 мин. Из за постоянных "старт-стоп" детей укачивает, тошнит. Короче, мучение это, если ехать далеко. А вообще надо самому раз попроситься в ту развозку, пока еще есть школа, и проехать. Самому прочувствовать дорогу и посмотреть на лица детей. Может именно по вашему маршруту и будет неплохо. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего школа была до 16.30 официально; развозка в 17, чаще с копейками , дома был около 18. правда, обычно со сделанными уроками. когда перешел в другую школу и начал ездить домой сам, приходить в 14.30, то сказал: и что же - все одноклассники так и жили все эти годы ? так за что же меня было так наказывать! т.е у него создалось устойчивое ощущение, что он проводил все время в школе , домой вырывался только на выходных. но он скорее интроверт. может быть и есть дети, которые от такой жизни получают удовольствие :) [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя очень общительная и возможно школа полного дня ей понравитсяв любом случае в обычной школе она не будет приходить домой в 14ее все равно ждет обычная продленка, обед в школьной столовой, печеньки-батончики вместо нормального полдника - и все это в галдеже 30-40 детейв этой школе в классе не более 10 детей, комнаты отдыха, 3-разовое питаниев старших классах правда по 8 уроков, в пятницу короткий день, сб-вс выходной, развозка сразу после уроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно не забывайте , большую часть года : уходит - ночь, приходит - ночь и хорошо если отношения в развозке сложатся, ей там десятую часть жизни проводить.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока склоняюсь к тому. чтобы попробовать во 2-3 класс туда попасть будет сложнее, а в школу под домом перевестись намного прощемладшую пока трогать не буду, пусть последний год доходит в свой сад под домом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минусы развозки - водители, которые грешат нарушением правил, отсутствие ремней, в общем, вопрос безопасности. Затем, хорошо тому, кто садится последним, а первым на маршруте - куча времени лишнего. Еще зима, только представьте себе, на час раньше поднимать и выходить, когда и так темень на улице:((( Но мне обычно хватало первого пункта. Моя дочь в свое время ходила и в сад, ив школу, где были развозки. Одной поездки в автобусе мне хватало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для интереса. Нам через 2 года в школу, мониторю, какие школы нынче хорошие. Чо вам жалко что ли?:)))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением