Опубликовано: 16 апр 2014 Как вам удается полноценно помыть под диванами? У нас пока старенький диван диванПрекрасно залажу под него (даже и без швабры), да и в случае необходимости хрупкая дЭвушка 50 кг одной рукой его отодвигает. А как быть с современными? А как помыть вот здесь?Я уже давно нахожусь в поиске диванов, и из всего, что я смотрела, я не нашла ни одного, под который можно полноценно залезть пылесосом и шваброй.Вы каждый раз отодвигаете диван, чтобы там помыть? Но они же, наверное, еще и тяжеленные, если учесть, что все идут с ящиками для белья, и там наверняка место не пустует? Или там просто складируется пыль, как под шкафами, например? Или есть секреты?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Раздвигаю, мою. Он на колесиках та часть, которая низкая.Та, которая без колес - она высокая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Т.е. та часть, которая является ящиком для белья, она не до самого пола достает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня есть такая штука, которую многие покупают для вытирания пыли+ пушистый ершик такой. Я им полностью под диваном все протираю. Второй аналогичный мокрый. Все отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня вот такой диван http://www.casamobili.ru/fabrika/alberta-salotti/item_alberta_salotti_manhattan_sofa.php с этим же приставным пуфом метр на метр. Мы его выдвигаем примерно раз в месяц-полтора. При каждой уборке просто тонкой палкой выкатываю из-под него игрушки/печеньки/пыль. Кстати, на удивление он довольно легко двигается. Я могу это даже сама сделать, правда, в несколько приемов. один бок двину, перебигаю на другую сторону другой толкаю:) как-то так[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Я так и думала, что есть секреты :) А можно ссылку, как эта штука выглядит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Понятно. У меня тубма так стоит, тоже печеньки-игрушки достаю, но пыль там собирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Эта та самая вещь, которую все ругают и не понимают, зачем ею пыль разгонять по квартире, но для уборки под диванами -суперудобно.+ купить можно на рынке, где всякая мелочь или в эпицентре.Вот http://www.google.com.ua/imgres?imgrefurl=http%3A%2F%2Fgrodno.all.biz%2Fshchetka-dlya-uborki-pyli-g129828&tbnid=HEJsQDQ1D0xKeM:&docid=Tf8eYh-AXRgQBM&h=677&w=800 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Такой диван, как вы показываете я уже не хочу+ он дочка доламывает как раз такой, ему пару лет всего, сделан фуфлово очень. Т.е если на нем только сидеть и не раскладывать-еще ничего, но каждый день раскладывая в нем полетело все.Я буду малым брать клик клак систему, вот такой диванчик В Киеве тоже такие есть, но Бединге я уже знаю. Помыть под ним как вы понимаете просто и удобно.По диваном дочки помыть можно только не просто отодвинув, а еще и перевернув, так как толку будет маловато ((( +пылесос конечно.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Какой доламываете, по первой ссылке или по второй? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Говорят, клик-клак (он же обычная книжка) очень быстро поломается, если раскладывать ежедневно. Именно ЕВРОкнижку рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 можно я у вас спрошу? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29874478/ вот такой диван не знаете, как в использовании? Хочу его на кухню.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 А я думала какой-то есть ершик, который намочить можно и именно вымыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 так я одним сметаю, а другой мочу и мою. Тряпкой так не подлезть ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 еще можно на ершик этот одеть колготки детские - тогда еще проще помыть. Снял грязные, выкинул и ершик отмывать не надо[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня под такие робот-пылесос заползает но помыть там можно только отодвинув.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 нынаю, я Икею люблю, эту модель уже брали+ ну и раскладывать каждый день малые не будут, я вижу как старшая спит на диване щас, не раскладывая[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 по второй ссылке автора ...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 wolfzz, так у Вас именно Укризрамебель так быстро пришел в негодность? Или просто похожая модель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 заказывали подобный + кстати у ребят на Шулявке он много лет стоят как эспонат, мне нравится, но спать на нем низко очень, если в кухню то нормальный вариант. Чехол хороший, у нас был другой диван, то с таким же чехлом, отлично губкой смыывается или можно стирать, не выдержит только сигарет, так как по текстуре он похож чем то на джинс или очень плотный коттон[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 просто похожая модель+ рассказываю. Там выдвигается вперед спальное место и самое больное как я поняла место этих диванов в том, что со врененем как бы бережно не обращались, внутри дивана, поверхность которая соприкасается с роликами разлетается, так как дерево там только каркас , даже внутренние перегородки уже прессованое что то там, тырса короче. Т.е вариант диван для сидения или спанья не раздвигая часто нормуль, а вот если часто-то не выдерживает. Мне очень понравился наш диван жесткостью, сколько лет просто, а он ни в одном месте не провалился. Т.е ни к обшивке ни к самому дивану нет претензий, но выдвижная система увы ((Малым буду менять на Икею потому что таки под ним убирать легче, чехол снимается и я могу его постирать-это плюсище, матрас опять таки со временем можно поменять, ну т.е у меня свои причины.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Спасибо! Про высоту я как-то не подумала.. У нас сейчас на кухне высотой 40 см диван, низковато мне. Но мы и стол хотели заказывать другой, надо подумать.Сменный чехол очень важен, поэтому и проблема купить диван на кухню.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 да, мне кажется, он больше подходит к журнальному столику+ он похож на тот, что у нас был, удобно сидеть было около журн столика, за обычным нет[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение