Проблема выбора из двух квартир

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы не представляете насколько будет лучше в 3ке просто это даже обсуждать нечего, реально.я вообще не гостиприимная, редки, но таки бывают гости и те же родители.Когда нет этой комнаты для досуга и семейного просмотра тех же кино - это очень напрягает. Либо на вашей территории, либо на детской все время будет тусня. Кухня у нас тоже с телевизором, но там не так удобно, как развалиться на диване в гостиной[+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не фюрер СС![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, буду думать... сильно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы все-таки рассмотрела подробней планировку 2-ки на предмет перепланировки бо дети таки растут и им нужно свое пространство, а родителям своё (в моем понимании спальня, а не гостиная).Так виртуально сложно что-то советовать, может квартира такая вся правильная, а переделать ничего не получится толком...[+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я думаю, что перепланировка там исключена она настолько правильной формы. что разве что кухню на два части поделить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сейчас, кстати, одна комната в хрущевке, что то типа 10 квадратов... так что может и поделить;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а что там с балконами-лоджиями? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне достаточно! Лучше иметь свою спальню, чем большую кухню:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там два балкона по 2,86 м я сначала взбунтовалась, мне они показались жутко маленькими... и где же я сушить одежду буду?!муж померял дома балкон нашей хрущевки, где мне места предостаточно... оказалось 2,30..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно... Я думала, хоть где-то лоджия))) () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пардон, две лоджии по 2,86 замоталась совсем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лоджия - это же лучше и дает возможность расшириться. Я вот в перспективе на лоджию бы вынесла комп. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? мне кажется больше возни расширяться будет, там же и трех метров нет...они еще и треугольной формы... я с большей надеждой смотрю на правильное планирование именно кухни (17,4 кв.) и коридора (13,47)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я изначально была за вариант двушки. Просто имела счастье недавно три месяца ходить по просмотрам разных квартир... Это были ужасные три месяца....А лоджией мой муж бредит. Говорит, что если устроить там масенький столик и поставить на него ноут или комп - это просто мечта для ночных посиделок.А я точно знаю, что мой комп будет на кухне, потому и брежу кухней, где можно выделить уголок под ноут.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вы меня понимаете.... у меня этот вариант с двумя новостроями почти сформировавшийся...осталось выбрать...но так, для очистки совести, походила по вторичному жилью... мама дарагая!брокеры присылают картинки: новый полотенцесушитель, новая батарея и вид из окна... больше ничего...но позиционируют, как с ремонтом... идем туда, на ремонт 2010 года...у меня содалось впечатление, что там недавно ядерная бомба взорвалась, а не ремонт делался... ужас просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати... сегодня иду на просмотр еще двух...пожелайте мне удачи.... благополучно вернуться из боя...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу места для гостей - я гуглила когда-то, есть такие кровати, "вываливающиеся" из шкафа-купе, или из комода ну вот, к примеру:http://shkaf-krovat.com/cat/view_cat.php?catId=1очень удобно установить подобное в холле, и раскладывать по случаюзы. если ребенок один и больше не планируете - я однозначно за двушку. Гостиных в современных квартирах с большим метражом и возможностью зонирования мебелью не понимаю. Все равно все на кухне тусуются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, это не вариант... [+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю вам удачи!)))) Но знаю по своему опыту: если уж втемяшилась какая-то квартира в голову, то все, покоя не будет))) И мне еще очень помогало просчитывать цену за квадратный метр.Была удивлена, когда поняла, что хрущевки идут по 1800 уе за метр, а 20-летние дома по 1500.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да! мой ноут "живет" на кухне, рядом с плитой :) на Ликарь бегаю не отходя от кассы так сказать :) [+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с какого перепугу тусоваться на кухне?)) что значит все? у нас один ребенок без своего угла, больше не планируем и не родим. Да, у нас большая кухня( по меркам форума) со столовой зоной, телевизором, балконом, 2я холодильниками. Но тусоваться там удобно за ужином, а не постоянно. Постоянно нужна комната для релакса, а не созерцания кастрюль. Двушки вообще квартирами назвать трудно, недодел какой то: ни себе , ни детям, ни пришедшим на чай никак не разместиться так, чтобы кого-то не ущемить.Зачем придумывать выпадающие кровати, если и там и там новострой и одинаковая цена?[+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не фюрер СС![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вы такая позитивная девушка:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это удивили... У меня кухня используется по назначению+ а гостей принимаю в гостинной. Да и сама, когда в гостях, общение происходит в гостинной или в большой комнате. Ведь в квартирах с необорудованной гостинной из-за нехватки комнат большая комната служит и гостинной и спальней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такого, что все д.б. рационально не знаю, может, все люди разные, а Вы настолько гостеприимны, что для приема гостей обязательно нужна отдельная гостинная :)))А по сути, если кухня 16-18 метров, не вижу проблемы соорудить там кухонную зону, столовую зону и уголок для телевизора. В квадратном холле чудесно становятся встроенные шкафы - для несезонной одежды, всякого хлама, выкидной гладильной доски и - ну да, выкидной кровати для нечастых гостей. Не хуже, чем раскладывать диван в гостиной в типовой советской панельке. Ну, а комнаты - сугубо спальни для родителей и для ребенка. Все компактно, без излишеств, все помещаются. Главное - правильно зонировать.И да, 3 комн. не всегда априори лучше. Планировка КТУ - это ж панель? Сомнительное удовольствие... И толку в большем метраже, если он распланирован квадратно-гнездовым способом... Сидят себе все по своим коробочкам...Зы. Сколько не была в гостях у друзей-знакомых - в новостроях, в частных домах - все равно все собираются на кухнях, ну или же в гостиных, если они совмещены с кухней. Отдельные гостиные стоят гордо-нетронутые :(( Исключение, наверное, банкеты всякие, но для этих случаев есть кафе-рестораны-шашлыки-дачи. Я, например, плохо воспринимаю толпу больше 10 чел., запертую в 4-х стенах, и это не зависит от назначения помещения, где они тусят.Зы.Зы. Если че - говорю не голословно, сама выбирала кв-ру, исходя из вышенаписанных соображений, в итоге - выбрала такую же, как в посте у автора :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новострой кирпичный. она ж по сути трешка уже - коридор с кухней соединяете и все - 2 спальни и опэнспейс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый вариант это по сути трешка - детская, спальня, и кухня-гостинная... 17 метров достаточно для того, чтобы поставить диван и телек, зонировать это дело барной стойкойБыла аналогичная проблема, только кухня 12 метров... Мы перенесли кухню , и делаем в кухне - спальню, в меньшей комнате - детскую, а в большей - кухню-гостинную...В вашем случае и переделывать ничего не надо)) для семьи с одним ребенком места предостаточно, нежданные гости ночуют на диване в кухне-гостинной))
0

Поделиться сообщением