Опубликовано: 13 апр 2016 +100) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 это не обман, это просто сложившаяся традиция использования названия "корица" для данного вида специй. Случилось все это слишком давно, чтобы говорить об обмане.Если Вам реально интересно, то почитайте историю выведения различных специй на рынки Европы, в частности.Кассия во много раз дешевле корицы, поставляют ее из более обширного региона, к тому же из-за большего содержания эфирных масел, ее "разбавляют" и продают - это очевидные преимущества для коммерсантов.Во всех разговорах о вреде здоровью, обычно используется слово "потенциально" или обтекаемое выражение "употребление в больших количествах продолжительное время" всего лишь ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 это разные виды корицы: цейлонская и индонезийская () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 нет. это не разные виды. есть корица, она же цейлонская корица,+ и есть кассия - это не корица, но у нас её принято ошибочно называть "корицей" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 о них не пишут, что они ядовиты ) а то, что у нас и шафраном не назовешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 не у нас её принято "ошибочно", а везде её принято называть корица, кассия это её второе название () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 останусь при своём мнении, спорить не вижу смысла, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Не пишут? Легко ) "ШАФРАНКстати, сам по себе шафран ядовит - одномоментное употребление более 1-2 гр шафрана может вызвать летальный исход.Само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как "желтый". Вот почему его так часто путают с Куркумой. Тот же цвет, вкус и свойства, но настоящий шафран можно попробовать только в ресторанах. "[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 ну не спорьте, хоть мнение ваше очень интересное))) почитайте что-ли сколько названий корицы существует+ http://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorting/Cinnamomum.html[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 а заодно вам ссылка на англоязычную википедию, у них видно тоже ошибочно кассию называют индонезийской корицей, и на айхербе продают индонезийскую корицу, тоже ошиблись наверное + https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_burmanniiCinnamomum burmannii, also known as Indonesian cinnamon, Padang cassia, Batavia cassia, or korintje, is one of several plants in the genus Cinnamomum whose bark is sold as the spice cinnamon. The most common and cheapest type of cinnamon in the US is made from powdered C. burmannii.[citation needed] Cinnamomum burmannii oil contains no eugenol.,[2] but higher amounts of coumarin than cassia and Ceylon cinnamon with 2.14 g/kg in an authenticated sample.[3] It is also sold as quills of one layer.[2][+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 для выпечки редко кто палки перемалывает А вот из чего молотая делается - вопрос. Для отравления, имхо, надо из одной корицы выпечь те печенюшки, обычно корицу добавляют на кончике ножа - очень мало, там миллиграмы, так что опасность преувеличена.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 я на терці тру, порошок закінчився, все не куплю. А палки є, з запасів [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 кумарин - антикоагулянт, кому-то это полезно, кому-то вредно, передоз - точно вредно Интерес к изучению кумаринов появился с обнаружением антикоагулирующего действия на кровь. В 40-х годах 20 столетия было отмечено, что наблюдается гибель скота от кровотечения при поедании прелого сена, содержащего в большом количестве донник белый. Оказалось, что причиной этого явилось присутствие в растении дикумарола, производного40оксикумарина. Дикумарол был предложен как антикоагулянт для лечения и профилактики тромбозов и тромбофлебитов. На его основе получены препараты с высокими антикоагулянтными свойствами.Многие фурокумарины обладают фотосенсибилизирующей активностью, т.е. повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, при этом наблюдается интенсивная пигментация кожи и сильные ожоги. Это свойство фурокумаринов используют для лечения вити-лиго (лейкодермии). Наиболее выражены фотосенсибилизирующие свойства у псоралена и ксантотоксина. Предполагают, что фурокумарины ускоряют образование меланина, причем ответственным за это действие является фурановое кольцо.Некоторые фурано- и пиранокумарины обладают спазмолитическим и коронарорасширяющим действием, понижают тонус гладкой мускулатуры. Наиболее активны виснадин, дигидросамидин из вздутоплодника сибирского.У куместрола и родственных ему соединений отмечена значительная эстрогенная активность.Известны также фурокумарины с противоопухолевой активностью. Это действие связывают с их способностью тормозить рост опухолевых клеток и оказывать влияние на разные стадии митоза. Например, таким действием обладает пеуцеданин из корней горичников русского и Морисона.Некоторыые кумарины и фурокумарины обладают бактериостатическим и противогрибковым действием (например, остол из жгун-корня Монье). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 то, что в порошке нам продают это тоже "кассия" [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 да, причем разведенная [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Вчера съела булочку с корицей. Сегодня что-то не очень себя чувствую. )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 на форумі є і кориця, і була булочка :) кого ви захом"ячили? ))) [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 кориця є, булочки вже немає, ось такі справи.... ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Думаю, это - очередной миф, как страшилки про ГМО. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Все это полная чушь + Корицу получают из коры растений одной и той же видовой принадлежности (семейство Лавровых). Другими словами, корица, как и кофе, имеет несколько сортов. Самый дорогой сорт получают на Цейлоне. Это не только самая лучшая корица, но и самая дорогая — тонкий слой коры размером не более сантиметра упаковывают в деревянные и стеклянные футляры и маркируют. Этот сорт корицы — самый ароматный, слегка жгучий на вкус.Следующий по качеству сорт производят в Индии, и он тоже очень дорогой. А вот в Китае растет самый доступный для большинства сорт пряности. Этот вид называется Кассией или китайской корицей. Вкус и аромат ее немного более резкие, чем у более благородных сортов.На счет кумарина..в Кассии ничтожное количество кумарина (летучего формальдегидного соединения), и навредить оно не может. Кстати, именно кумарин отвечает за антикоагулянтные свойства корицы — разжижает кровь. Благодаря этому свойству снижается риск появления тромбов, улучшается кровоток. Кроме того, в корице есть витамин К, который сдерживает действие кумарина. А вот в больших дозах кумарин опасен. Но столько корицы никто съесть не в состоянии.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 анис звездчатый тоже..... эка невидаль, растения подделки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 Ну вот смотрите, считаем: летальная доза кумарина (опыты на крысах, с едой) 293 мг на килограмм. Предполагаем, что человек - такая большая крыса. чтобы отравить 70-килограммового нужно 20510 мг или 20 г. Теперь смотрим содержание кумарина в кассии. В среднем 3 г на килограмм специи. Максимальный зафиксированный - 10 г на килограмм кассии. То есть, чтобы получить смертельную дозу нужно умять два кило специи. Вроде беспокоится не о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 люблю математиков, серьезно! ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 а чо с анисом? Бадьян, он же анис звездчатый и обычный анис (зонтичный) - вообще разные виды И один за другой выдать не получится, роднит их название и аромат, и то не полностью. Одно - дерево ( плоды), второе - трава, родственник укропа:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2016 понятно, ложками есть до потери пульса, а страху нагнали, словно от печеньки немедленная смерть Очередная страшилка, спасибо за расчеты, цифры оч успокаивают!:)))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах