О корице (приправе), будьте осторожны!

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О корице (приправе), будьте осторожны! Была я на днях заграницей и купила корицу в палочках, уж очень цена была привлекательная. Так как никогда раньше не пользовалась именно в палочках, то пошла в Инет за информацией, чтоб узнать как же правильней и где можно её употреблять. И узнала, что, есть два вида корицы - настоящая цейлонская и фальшивая, называемая "кассия". Так вот эта кассия опасна для здоровья, она содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг (в 1200 раз выше допустимого), что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений. Судя по фото в статье и описанным отличиям, купленная мной именно кассия. Кстати, на рынках в Киеве все те палочки, что я видела были именно "фальшивой" корицей. Как отличить, фото настоящей и фальшивой, можно увидеть тут или тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Хотя стоит и почитать комментарии по вашей ссылке, очень противоречивая информация. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не зря я корицу не люблю:) Спасибо за информацию!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе! Даже понятия не имела об этом!!! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас может расстрою, но у нас продается только кассия:) эту статью читала очень давно+ не обращаю на это внимания, нигде я не видела так называемой настоящей корицы, ни у нас, ни в европе, ни на восточных базарах [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня не расстроите, так как расстроилась уже днём ранее ) + Использовать её Ваше право, я не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи. Скільки печива з корицею ми переїли :)) всі живі. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. оказывается. у меня дома банка кассии. Правда в пищу не использовали еще. ставляла в апельсины в виде освежителя воздуха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За посиланнями, в коментарях багато інформації, що проблема надумана. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я её огромный пакет на подарки купила, красивенько расфасовала, хорошо, что ещё не раздарила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не верю в эти страшилки про кассию, иначе она бы не продавалась на айхербе скажем, или в приличных магазинах в Европе () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду я осторожной )) как использовала доступную кассию, так и буду просто я понимаю - что есть ОПАСНО и представляю, что такое 2г на 1 кг [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх...я фанат корицы ((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особисто я, якщо є вірогідність того, що отрава, точно не буду ризикувати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопос, а в порошке какую мы покупаем? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очередной интернет миф не более, хотя различие в аромате можно ощутить, если есть оба варианта[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ее килограммами употребляете что ли? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не известно, это как повезёт, написано, что проверить можно так + Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем обманывают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот в порошке, в маленьких пакетиках отечественного производства, мы покупаем вообще барахло:) лучше покупать самой эту "кассию" и смолоть в кофемолке или блендере+ на айхербе порошок хороший[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос риторический)))) Шафран настоящий тоже стоит бешеных денег,а у нас продается в пакетиках по вполне доступной цене. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично! а потому ела,ем и буду есть!))) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не зря же вы корица ))
0

Поделиться сообщением