Опубликовано: 4 апр 2016 Хотите честно? мне жилось куда гораздо проще, когда свекровь "обиделась" и полтора года не общалась + я лет 10 наверное была белой вороной во всей "их" большой семье, честно? мне было настолько все равно, раздражала только вернувшаяся свекровь, раздражала тем, что беря ребенка погулять (сама просила) могла специально накормить гавном каким то, по другому не могу понять ее логику, а потом ребенок дома рвал и неделя диеты, но и этот вопрос решился, ее психом и наверное пару месяцами необщения с ней. Никакого дискомфорта у меняя не было, во первых, потому что вся семья никогда не была чем то целым, дружным, позитивным, во вторых потому что сама свекровь ни разу не позитивная, ну и в третьих у меня моя жизнь, мне сложнее стало когда меня резко все блин полюбили, да так, что теперь по 2.5 часа нужно сидеть на телефоне или на дачи ездить и там слушать слушать и еще раз слушать )))Важно или нет? переведу вопрос немного в другую плоскость, важно когда тебя уважают, как человека, вне зависимости от того жена ты или подруга, простое уважение. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 небольшой дискомфорт вносит (+) я не общаюсь уже примерно год со свекровью. Понятно, что она понастраивала против меня и остальную родню мужа. Но мне морально легче теперь, так как не нужно уже улібаться и делать вид, что все замечательно, когда она себя ведет по-свински и просто втупую использует нас всех в своих целях, в ответ назівая еще и нелагодарніми и безразличніми (когда удалось с нас поиметь чуток меньше, чем планировалось). Мне сейчас спокойно и хорошо, так как я не люблю лицемерить. Общению мужа с родней не препятствую, детям по его линии постоянно подарки какие-то отправляю и проявляю внимание. Мне комфортней так. Ну и очень радостно, что мі сейчас живем даже в разніх странах. С моими родителями у мужа отношения прекрасніе, они его просто обожают. Хотелось бі, конечно, чтобі и с семьей мужа так біло, но, уві, тут не все от меня зависит. Я больше 10 лет піталась подружиться, постоянно и внимание уделяя, и помогая, и мужа дергая, чтобі лишний раз позвлонил, узнал, нужно ли что, пообщался, уделил внимание и так далее. Всему есть предел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 не очень важно важно отношение мужа к вам, к своим родителям и независимость вашей семьи.Меня свекровь очень не любила, пыталась удержать будущего мужа от женитьбы на мне, сейчас в глаза говорит хорошо, за глаза поливает.Но это никак не сказывается на нашей семье и мне не мешает. Иногда можем пошутить с мужем и/или семьей его брата на эту тему (ко второй невестке подобное отношение), но не углубляемся. Вначале мне было это удивительно, а сейчас я ее принимаю такой как она есть, даже может где-то понимаю, почему она такая. Думаю ключевой пункт в этом - независимость. Мнение мужа не зависит от матери (т.е. принимаются во внимание только обоснованные высказывания, а не потому что это мама сказала), мнение нашего окружения не зависит от нее тоже, о материальной зависимости и говорит нечего.Думаю, если бы мы жили как раньше в деревнях, все в отчем доме, где она хозяйка, в одной деревне со всеми ее родственниками, общий круг друзей и знакомых - тогда было бы сложно наверное. А так - мне в целом все равно, что думает обо мне она,ее родня, сотрудницы и друзья. Это на моей жизни никак не сказывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 конечно важно, мои свекры очень похожи по описанию, что и у автора той темы Но муж относится ко мне все таки по-другому. Каких-то 15 лет брака и муж таки понял, как ему повезло с моими родственниками, и как мне не повезло с его. Понял что это не его заслуга, а тупо его везение, и даже извинился за выходки своей родни 15-летней давности. Общение дозировано, я имею право не хотеть их видеть, при этом никаких ответных акций в сторону моей родни не происходит. Свекров не изменишь, они и сейчас стараются, но это уже не рьяно. Ну и воспринимаются их дерганья уже не так болезненно, как раньше, когда была молодая-наивная и считала, что все люди +- нормальные. Ну я типо победила, но если б сейчас вернуться назад, то на такие "высокие" отношения уже я не пошла бы в принципе. Столько усилий потрачено не на то… И, да, моя мама меня тоже не поддерживала и говорила, про мой не достаточно хороший характер. Сейчас она уже так не считает, но это произошло только после того, как свекровь выступила со своим шоу уже против моей мамы. Не понимаю, почему близкие не могут услышать и поверить мне на слово, что меня кто-то обижает. Им нужно увидеть это лично, блин, чтоб убедиться то это таки происходит. О том, чтоб меня защитить речь не идет пока, еще лет 15 наверное нужно. Так через 15 лет на меня уже некому наезжать наверное будет. Как думаете комфортно? Нет, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 О, и я понимаю почему моя свекровь такая. Но то, что я о ней понимаю ее не оправдывает, а просто объясняет почему она такое исполняет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Комфортно пока меня не трогают, но я не как автор, если не нравлюсь - ни общения ни в гости... живу своей жизнью. Мне важно, но насильно мил не будешь.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 конечно никак не оправдывает, но... вот это понимание отчего она такая позволяет мне принять ее как есть. Kак дождик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 важно, но не общаюсь вообще уже лет 15 ....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 имхо, семья мужа будет относиться так, как позволит муж К слову, когда мой папа познакомил свою маму со своей женой, бабушка, царствие ей небесное, раскритиковала маму в пух и прах, а папа сказал: я выбрал - я с ней жить буду. И жили они вместе в одном доме шесть лет, но бабушка больше ни разу не позволяла себе открытого противостояния, а папа ВСЕГДА был на стороне мамы. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Меня не приняли и не воспринимают. Лет до 33 было важно и больно и хотелось доказать + после - желание доказывать ушло. Следом - уважение, а со временем, и с любовь к мужу.ИМХО - вина во всем лежит на мужчине, который не смог быть буфером между женой и родительской семьей. О детях. На старшем отразилось в том плане, что не брезгует поковыряться в грязном белье, посплетничать, осудить. С младшим - просто ограничила общение с родственниками мужа, свела к нулю. Совесть не мучает. Ну он, конечно, знает как их зовут... Не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Ок, муж сказал: "мама, та не права", а мама в ответ: "тю, а шо такое, сынку, ты мал и не понимаешь смысл жизни, я тебе добра желаю и вообще тебе все померещилось" (+) А невестке: "Ты меня не любишь, вот будут у тебя свои дети, поймешь" . + у мужа таких проблем раньше не было, мама, условно, его мясом с Бессарабки кормила и к тому же она полководец в 5-м колене и любитель насильно всех осчастливливать по своим понятиям. Задолбет так, что легче дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Дальше что? Ему от мамы отказаться? Нормальные люди вроде близких не бросают? Даже если муж не муму бессловесное, все равно эти игры надолго. Ну вот зачем это людям надо? Это риторический вопрос, вавки в голове не дают жить спокойно. ИМХО, легче "победить" свекровь, которая открыто скандалит, чем ту, которая планомерно прогибает под себя семью сына и рассказывает, что это все от большой любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 +10000000, ниже об этом же написала. Из личного горького опыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 А зачем сыну говорить: мама, ты не права???? Достаточно: мама. я не собираюсь с тобой обсуждать свою жену. Пусть мама с папой обсуждает сколько ей угодно. Если некуда себя применить больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 тю, так мама с сыном и не обсуждает, она невестке гадости говорит и подстраивает, а сыну конечно удобнее никому ничего не говорить и делать вид что все гуд, только ж это не поддержка(+) если б она невестку в открытую ругала, то было бы легче - факт, а так подлит потихоньку под видом благотворительности и семейных ценностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Собственно что и требовалось.... - сынулька/муж виноват. Особенно ежели невестки слишком тонкой душевной организации - та еще тупая сантабарбара получается. На истину не претендую. Сугубо ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 наверное, смотря, каким тоном сказал, что не права. Вот правда, бабушка никогда открыто не выражала недовольство. Но и папа на маму никогда никому не жаловался. И вообще, мне папа говорил, когда я замуж еще в первый раз выходила, что с замужеством главным становится супруг, и надо строить свою жизнь, не оглядываясь на родителей.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 ну не будет подлить невестке, если поймет, что сын на стороне невестки. И можно от сына словесно огрести или же перестать вообще общаться.Ну или я такая оптимистка))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 во-во, +++ по первым абзацам. У меня есть подружка, замечательный человек, но ее свекровь не любит, не воспринимает, не терпит, не разговаривает с ней, не ест еду, приготовленную ею, шкодит по мелочам и т.д. Хотя подружка поначалу старалась ужиться, понравиться, помочь, выслушать и т.д. Но отклика не встретила.НО муж моей подружки ВСЕГДА на стороне жены. И я за это его очень уважаю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 В моем случае в первом браке я со свекровью жила душа в душу У нас все было вместе и в охотку. Мы могли на выходных собраться и пойти в кафе кофе выпить, правда, мы и сейчас такое можем))А во втором браке на втором году замужества я поняла, что в отношениях со свекрами игра в одни ворота. Они мне жалуются, я им помогаю. Они мне разрешают быть им должной. Правда, у меня еще отягощающие в виде мужа, не оторвавшегося от мамы...Когда мне свекровь позвонила с наездом, что сыночек ее замерз на остановке, бо я не проследила, во что он оделся, я стала в позицию "на старт". А когда настоял на НГ у его родителей, бо папа рано спать ложится, а маме будет одиноко - у меня зажглось "марш!". Не общаюсь и не жалею.Но я и сама не подарок, да. Независимость в жилищном вопросе сильно меня испортила)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 наверно интернет не передает интонаций, я написала, что удобно делать вид, что все гуд, но это ж не значит, что муж считает, что все гуд, только ж маму не перевоспитаешь(+) А муж тупо не понимает, как так вообще вышло. Жил никого не трогал, а тут, опа, прилетело. Он на такое тоже не подписывался. Я не оправдываю мужа, он как бы тоже участник не последний, жену надо защищать, но мама ж все равно никуда не денется. На счет тупой сантабарборы 100%, но и с ТДО тоже жить хочется))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Меня независимость тоже делает несказанно отважной, ага :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 оптимистка), такие самородки встречаются, что ой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 а на меня свекровь моей собственной маме жаловалась, что мой муж уехал в загранкоммандировку, со мной общается, а с ней нет, ай-яй-яй() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 прочитала (-) [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 радоваться, что 20, а не 30 или 40 наверное. ну и жить дальше так, как самой хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах