Опубликовано: 21 июл 2015 Свадьба, смена фамилии и загран паспорт В течении какого периода после свадьбы нужно менять загран паспорт? Допустим у меня сегодня свадьба, а через неделю я собираюсь на отдых заграницу. На работе сказали, что якобы сейчас у нас на границе не пропускают со старым паспортом, может кто знает так ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 загран паспорт меняют после смены украинского, а его Вы за неделю вряд ли поменяете. На границе не будут знать, что у Вы замуж вышли, так что можно отдыхать со старым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Если в безвизовую страну или виза там по месту (Турция, Египет), то можно по старому Да и с визой: если визу до смены украинского паспорта получите. Украинский паспорт Вы же никому не показываете при выезде.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Какая страна? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Как на границе узнают, что Вы замуж вышли и поменяли фамилию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Индонезия, виза нужна Может проще остаться на своей фамилии, а по прилету изменить, наверное тоже куча заявлений и времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Есть база вроде как, а еще в загсе просят подписать бумажку в которой говориться, что предупреждена что старая фамилия не действительна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 для начала надо украинский паспорт поменять в течении 30 дней после бракосочетания на основании свидетельства о браке. Потом на основании укр.паспорта - поменяете загран.мы летели в Испанию на след.день после свадьбы - поскольку все документы, визы, брони делаются на старую фамилию - то и летите со старым паспортом. По приезду все меняете в установленный законом срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Пропускают, но по факту ваш старый загран выдан человеку, которого уже нет Приедете из отпуска и идите менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 какая база? в базе вы со старой фамилией, у нас нет общей системы [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 я вас прошу. тут базы военнообязанных нормальной нет, а вы хотите, чтоб со скоростью света база по замужам была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 и тем не менее многие ездят годами. многие делают второй на новую фио и пользуют его для шенгена а на безвизовые по старому ездят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Пока украинский не поменяете, можете ездить по старому заграну, но после смены гражданского паспорта меняйте и загран, иначе не выпустят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Прочитала на сайте о базе : http://turprofi.com.ua/novosti/854-vypustyat-li-nevestu-s-novoj-familiej-no-starym-zagranpasportomМожет конечно и глупость, но хотелось подтверждений)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Правда. Не глупость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Не совсем так - ОВИР старый загран попросит обязательно при подаче на новый, поэтому оставить действующий старый на старую же фамилию не получится. Даже если там есть действующие визы, просто отрежут кусок страницы в нем, чтобы показать, что документ устарел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 все равно на замену паспорта внутреннего дается 30 дней, до истечения єтого срока никто никакие санкции применять не имеет права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 не всегда просят. У меня просили, но я не подала, тк. его не взяла с собой. имела ввиду старый загранпаспорт. (на тот момент еще действующий). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Это понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 ваш паспорт действительный в течении 30-ти дней если ничего не поменялось, поэтому не переживайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 автор, можно я задам вопрос про загран паспорт для мужчин? раз тут все собрались?:) загранпаспорт на исходе. Мужчине 30 лет. Нужно ли сейчас при замене справку из военкомата? в списках доков написано, что справка только для тех, кому меньше 25. Но законы меняются, не уследила, потерялась. Может у кого кто из друзей менял недавно? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 да ну)) у нас можно иметь ДВА заграна. овир не изымает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Моя подруга много лет летала с паспортом со старой фамилией. Когда срок действия закончился, сделала новый на новую фамилию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Я шесть лет ездила по старому загранпаспорту. Вообще никаких проблем и вопросов не было. И на выезд ребенка бывший муж в доверенности писал старую фамилию, чтобы совпадало - тоже все проходило нормально. Сейчас меняю, потому что срок подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 нет, ее отменили . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах