Опубликовано: 28 июн 2015 Оливье может быть без морковки? оооо, шок до конца дня! [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 )) одна знакомая супружеская пара постоянно ссорилась из-за этого))+ его еврейская мама всегда делала без!Они развелись потом, не из-за морковки, конечно))) Вообще, если верить рецептам, которые подаются сейчас как "те самые, настоящие", в Оливье морковки, действительно не было. Равно как и докторской колбасы. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 я его вообще никогда не пробовала)) и не хочу)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 После Сюрстрёмминга, что Вам форшмак)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 а я постеснялась такое написать, подумала, что я отстала безбожно))) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 тю-ю-ю, у нас в семье я делаю оливье без колбасы, отгребаю свою часть и в остаток колбасу для мужа :)) зачем ссориться?)) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Ну и молодец Вы) причем тут тюююю... Да, случаются и такие идеологические разногласия. я когда бывала у них в гостях, всегда сжималась внутренне, потому что очень сложно когда постоянно пререкания за столом. Да тут и не в национальности дело (хотя еврейская мама-звучит как диагноз), постоянно слышать , что готовишь не так и т.д. Мало кто выдержит. А вообще споры про аутентичность рецептов -одни из самых суровых. Даже тут на форуме. Битва за куличики -это Вам не просто так))Все, отвлеклась. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 про штруделя и форшмак мы-таки 100 раз говорили в ПА можно поиском + в кулинарной книгеДо речи, цимес блюдо для празднования нового года, это Вы решили подготовиться? ))Рецепт не имею, к сожалению, хотя пробовала приготовленный "еврейской бабушкой" цимес. Не могу сказать, что захотела бы его готовить (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Эхх как же я хотела форшмак сегодня прикупить, не удалось + форшмак у нас часто делали, когда бабушка и дедушка тут были, зато там они его не делают вовсе ))))Я не буду писать свой рецепт, так как я не кладу туда лук и яблоко кладу редко. Я лично люблю суховатый форшмак, боже как же я сегодня его хотела ))))))))))Цимес кстати надо приготовить )))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Лена я даже бульончик не у всех могу выпить )) люди по разному готовят )) я например дурею от шеек )))) повторить их не может никто только бабушка или мама ВСЕ! ..............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 мои часто рис так делали, но я не любитель таких сочетаний, я по своему делаю ) .........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 а меня когда сразила тема про "фарш".. читала и понимала, что "мой мир больше никогда не будет таким, как раньше" + извините, может "тю-ю" было невежливо, я имела в виду, что странно, что они просто не делили на с морковкой и без, это ж так просто, если у людей разные вкусы, просто делать по-разному. другое дело, что он ее еще и критиковал за стол при гостях.. но это уже другая история.. :( [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Поищите в этой замечательной книге+ http://www.litmir.me/br/?b=114760&p=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 пошла гуглить слово [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 а что там было, с этим фаршем? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 ой-вей, меня свекровь однажды шеями фаршированными угощала, так я даже ради уважения и мира в семье осилить не смогла. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 информационно? ничего особенного. + но для себя я открыла какие же мы разные даже в таких мелочах как фарш.. там было 700-800 постов (ну или я так запомнила) о том, какой должен и не должен быть фарш... "нельзя есть покупной"/"можно если при тебе накрутили" и т.д. Я просто тогда представить не могла, что из такой темы можно сделать почти эпическое произведение :)) Ну и меня тогда еще осенило, что надо выкинуть из своей повседневной лексики слова "так правильно", потому что можно просто выбрать что-то для себя и все)) а остальные выберут себе свое)) Простите, разошлась в описании, но эта тема меня тогда очень впечатлила)) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 У Лазерсона рулька свинная бесподобная))) рекомендую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 о, да! я помню это, тут лучше смотреть + сюрстремминг[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Оливье с морковкой это жесть для меня!!! Только без))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Ой, форшмачок! Я ленивая, поэтому рецепт простой: селедочка (филе без костей), тоненький зеленый лучок (я беру шнит, если найду, но можно просто молодой лучок), крутое яйцо и зеленое яблоко. Все мелко крошится ножом.Дальше поджариваем черный хлебушек, мала на него, еще картошечку в мундире... пошла есть.Про икру из синеньких писать? Ладно, напишу в следующем посте.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 Икра из синеньких Пара длинных ровных синеньких (баклажанов, кто не понимает), пара крупных помидор, можно еще пара перцев кладется на сухую сковородку под крышку на средний огонь. Хорошо еще в мульте запекать. Перед этим синенькие обрезаете с обоих концов, помидоры на попке надрезаете неглубоко крест-накрест, так удобнее чистить будет. Регулярно проверяете и переворачиваете синенькие и перцы с боку на бок, чтобы кожица запеклась со всех сторон. Помидоры приготовятся раньше, выньте их.Гтовые синие должны быть полностью мягкие. Вынимаем и снимаем кожицу со всех овощей и серединку из перцев. Рубим все на доске деревянным секачом (я пользуюсь деревянной лопаткой). Добавляем давленый чеснок и домашнее подсолнечное масло.Лучше есть охлажденным.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июл 2015 гагага, яке класне відео 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 Нашла у себя старую книгу "Готовим по-еврейски")+ Цимес, смотрю, поздно выкладывать)Обращайтесь, у меня много всего есть)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 Ваш рецепт стал откровением! Вчера сделала - сожрали ВСЕ за вечер!! Неимоверно вкусно, спасибо!нечего подобного никогда не пробовала ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах