Опубликовано: 19 янв 2015 дети могут, свекровь может, но и дочь может на наследство матери 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 мать уже дарственную написала, тут дочь уже опоздала. да и мать как бы жива еще, чтобы говорить о ее наследстве. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 лучше при жизни говорить, потом вопросов меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 1/4 свекра, в случае отказа матери пополам могли унаследовать + дочь и невестка, так как сын погиб. Сейчас я не знаю можно ли что-то сделать, так как дочь уже приняла наследство. Но если есть данные, что на момент смерти невестка, сын и свекор проживали вместе, возможно еще не все потеряно. Ну и плюс в принятое наследство входит не только дом, но и долги. Вам к грамотному юристу, который сможет объединить все факты и правильно составить иск в суд.По логике должно быть так: невестке = 1/4 (от мужа) + 1/8 (от свекра) + детям 1/4 (от бабушки) + долг мужа (половина всего долга) + половина долга свекра (четверть всего долгадочери = 1/4 (её часть) + 1/8 (от отца) + половина долга отца (четверть всего долга) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 тут нужно учитывать состояние после инсульта, а то вопросов может быть еще больше потом.... [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 мать могла отказаться в пользу кого-то, но и на долг по кредиту этот отказ тоже влияет, т.е перепадает дочери. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 внуки вроде могут, если на момент вступления в наследство умер их родитель, который приходится сыном/дочерью наследодателя но надо уточнить, я это со слов ОБС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Дети невестки могли. Но ведь наследство уже поделено, поезд ушел. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 С кредитом не все понятно. На что он был выдан? 1) Наследник не должен выплачивать долги больше, чем наследство. 2) Поручитель должен выплачивать кредит вне зависимости от того, что он получил или не получил в наследство.Так что тут у дочери более выигрышная позиция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 конечно может, она наследница погибшего мужа - который в свою очередь наследник первой очередиесли сын не успел при жизни написать завещание или еще чего учинить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 почему дети невестки? наследники первой очереди - жена, родители и дети а жена, как опекун детей -все права у нее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Не забывайте, что мать наследница и за сыном, а не только его жена и дети . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Потому что есть понятие "наследники по представлению". Если один прямой наследник (тут сын) умер, то его долю наследуют его дети, они типа "представляют папу" в этом деле.Но тут еще нужно забывать, что свекровь наследует не только за свекром, но и за сыном тоже.Т.е. часть сына делилась на его жену, детей и мать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 + у вас в описании не понятно немного. " Свёкор с сыном брали кредит". На кого именно был кредит, на свекра или на сына? Вряд ли сразу на обоих И я не слышала, чтобы один кредит был выдан на два лица сразу.Из того, что поручителем была невестка, можно сделать предположение, что кредит был на сыне.Тогда официально дочь унаследовала за папой, а не за братом. У папы долга не было. Т.е. дочь никому ничего не должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 ну нельзя принудить человека продать свой дом. Продать может дочь свою половину за 5 копеек, т.к. никому не надо такое. А вынудить продать другого сособственника и высиавить его на улицу не могут. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 ага, и выставят ее с детьми на улицу. Они владеют домом пополам. Дочь хочет продать, невестка нет, и ее не заставят. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 а 1. что касается наследства после деда и по тесту Вашего рассказа - прошли сроки2.выплата компенсации возможна как алименты, всей суммой и по договоренности3.то что ей нужны деньги это ее проблема4.если она подаст в суд и захочет получить деньгами свою часть а у Вас денег нет НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВИТ ПЛАТИТЬ 5.пишите в личку если понадобиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 нет, так не делается [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Ни невестка , ни ее дети, не имеют право претендовать на часть наследства после свекра.Заставить невестку выплатить стоимость 1/4 дома невозможно. Разве что , невестка сама этого хочет. Тогда решать добровольно порядок права собственности и выплат сумм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 статья 1220 ГК Украины , ничего не получится , они погибли одновременно, как я поняла... То , о чем вы говорите , возможно только в случае , если бы сын погиб на след. день или позже."Стосовно осіб, які померли в один день, але у різні години доби, час відкриття спадщини є однаковим. Оскільки спадкування після кожної з таких осіб відкривається одночасно, то вони не успадковують одна після одної, а натомість, є окремими спадкодавцями. Оскільки часом відкриття спадщини визнають саме день смерті громадянина, а не який-небудь інший момент, то особи, що померли в один день, але в різний час доби, повинні вважатися померлими в один час. Спадкування після кожної з них відкривається в той самий день, тому вони не успадковують один після одного.Це стосується і осіб, які померли під час спільної небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо). Спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з цих осіб." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 выше уже написала , ст 1220 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 а продать свою часть дома, если невестка не может выкупить (нет денег), дочь может чужим людям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 я так понимаю мать не претендует и не будет претендовать, поэтому и не написала + где-то у автора было, что невестка выхаживает сейчас свекровь после инсульта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 а а продать может с учетом преимущественного права а подарить может без него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 Так я не поняла : могут без её согласия продать или нет? Вопрос не в том, купит ли кто-нибудь и кому надо пол-дома, а по закону могут продать или нет?[+sign]Хто з мечем до нас прийде - поріжте сальце, будь ласка![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах