Опубликовано: 11 янв 2015 вот и я о таком на днях думала) фиг уже с их мутками, просто если я знаю, что у Привата доллар - 19, то я и рассчитываю могу я такое купить или нет.А вот когда некоторые банки рассказывают, что снимает все по курсу мастеркард, а сами потом доснимают через 2-3 дня по 20 за у.е....как-то уже не красиво выходит)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Возможна. Например, у визэйра есть возможность оплатить либо карточкой, либо банковским переводом. Но вылазит комиссия - 1% от суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 у меня по виза-карте когда-то списали через месяц после снятия в банкомате валюты... сумма была крупной, курс за месяц прилично изменился... смс о снятии разницы не пришла, я при очередной транзакции увидела в смс, что остаток внезапно уменьшился:( долго общались с банком на предмет что столько времени может занимать от блокировки до списания. После этого крупные суммы снимаю только в валюте карты и меняю налом на нужную валюту. Только таким способом можно точно знать, во сколько транзакция обойдется. Карточные конвертации только по мелочи теперь.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 AFAIK він також розіслав листи іншим банкам з закликом, щоб і ті закрили. А навіщо, якщо все так добре?[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 нет, все правильно написано - я неоднократно об этом уже писала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Хозяйке на заметку - пейпал считает по своему внутреннему курсу и списывает гривну. Я вчера была приятно удивлена, сэкономила по 2 грн на долларе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Хитро. Почему же банки не конвертируют валюту по этому "коммерческому" курсу выплачивая зарплаты, тем кому платят не резиденты? или в обменных пунктах, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Это уже другой вопрос... Я лишь описала факты. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Приват може розсилати все, що йому заманеться, але кожен конкретний банк вирішукє самостійно свої фінансові питання. Окрім Привата поки що не чула про те, щоби інші закривали. Втім, все може бути. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Как я уже писала, Виза до 40 дней разрешает для расчетов (+) Это не является нарушением, а вот свыше - можно оспаривать. Бывают и такие уникальные торговцы, которые месяца через 3 могут отправить операцию в расчет в надежде на то, что не оспорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Принцип должен быть одинаковым как при покупке так и при продаже. Иначе, банк, просто, обирает клиентов банк получает мою зарплату в евро, кладет не карточку по курсу 18,5, а я свои кровные у него же покупаю по "его" курсу, по 22,8.Нихилый гешефт у банков - 430грн на каждой сотне евр.И еще интересно, у кого банки покупает валюту по "его" курсу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Зайдите на сайт http://minfin.com.ua/ вы на первой странице увидите реальный курс валюты в нашей стране (+) Проблема в том, что банк потом не может купить валюту по курсу 16+, чтобы закрыть расчеты с платежной системой. На межбанке банки друг другу по этой цене тоже не продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 добавлю кратко и популярно про DCC это функция по списанию денег с карты, которая предоставляет право выбора валюты списания: ТОРГОВЕЦ платит за нее ооочень большае деньги ежегодно, но его покупатели получают право выбора: либо блокировка ЭКВИВАЛЕНТА по непонятному курсу+досписание потом комиссий банка продавца, МПС, банка-эмитента вашей карты, ЛИБО блокировки и списание КОНКРЕТНОЙ суммы в валюте вашей карты, при этом курс и комиссии уже включаются в это сумму (обратите внимание, какой курс предлагает вам, например, амазон при оплате гривневой картой). именно поэтому при оплате через DCC никаких поборов потом не вылазит - вы определили сумму перед покупкой и она окончательная.т.е., выбор дсс или конвертация предлагает вам продавец и только так-он инициатор.далее, на ваш банк уходит форма с туевой хучей полей и символов и ВАШ банк должен ее обработать и списать оговоренную сумму. НО банк может не уметь это делать (по тех.причинам или по др) или не хотеть. так что, мало того, чтобы торговец вам предложил выбор - вы должны узнать, сможет ли эту операцию обработать эмитент.что было в случае некста и виззов? кратко я ранее писала, подробней - ТС вам изложил еще раз, но эти транзакции - не дцц, т.к. вы не давали на такое согласие. и тут вина не банков, которые списали и доначислили комиссии, а именно торговца - МАГАЗИНЫ, НЕ УВЕДОМЛЯЯ ВАС выставляли запросы в валюте. приват просто воспользовался ситуацйией, не более. моральные аспекты опустим)))еще момент: очень важно знать, в какой валюте ВАШ банк рассчитывается с МПС: например, у моего эмитента счета в евро, и оплата в долларах с гривневой карты проходит через двойную конвертацию (не кросс курс, а именно купил-продал-купил). ушла работать дальше, будут вопросы - пишите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 мне одно не понятно, почему бы банку не отправлять 2 СМСки - одну с суммой блокировки денег, вторую с суммой проплаты по факту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 доработка ПО стоит дорого. ОЧЕНЬ дорого, и все-все случаи все равно не учтешь. вычитывайте договора - мой банк раньше мне даже про 1 ком. присылал уведомление. сейчасэто не выгодно- лимит на смс у меня от 50 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 не 3 месяца, а конкретно 90 дней. т.самое - и в обратную сторону. и только приват,между прочим, мог вернуть вам заблокированные деньги раньше этого срока, заложив свои. ни один из эмитенков, кроме них (а я пользовалась услугами 6) такого даже по личн ому знакомству с топ менеджерами, сделать такого не мог (не хотел - не важно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 за принудительное дсс можно и по шапке от МПС получить))) конечно, торговцу выгоден "его курс - в нем зашита часть комиссии за сам дсс, а это - около 45 к евов в год, на секундочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Да, так точнее :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 вот именно что и бесит больше всего: непрозрачность ценообразования. В моем случае Визейр, если ты международная компания и берешь оплату в валюте - так и пиши свои расценки на сайте - в валюте. У клиента есть возможность сравнить с конкурентами, принять/отклонить трансакцию. А так клиент - мало того, что обманут, так и становится заложником системы. Все равно, что пойти в магазин купить молока гривневой картой, а тебе прикрутят вдруг конвертацию с объяснением, что продавец-иностранная компания и применяется конвертация при расчете картой. просто имеют клиента на ровном месте. а это всегда неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 ну так все притензии к виззам. они решили, что ТАК удобней клиентам. наверно ж исследование провели, ПО купили специальное, потратились) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 ну дык раньше таки было удобно, пока не появилось 58 курсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Вы хотите сказать, что банки продают друг-другу валюту по теневому курсу? Пусть тогда и зарплаты айтишникамм так же конвертируют() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 да, большинство работают на черном рынке посмотрите кто делает предложения или спрос (мин в 50% это банк)[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 они были всегда, просто находились так близко друг к другу, что вы не замечали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Може Ви знаєте, бо так і не знайшов ніде популярно про DCC Пан Гороховський писав, що спочатку з мого рахунку списується сума в гривні, згідно того що продавець нарахував по курсу з відкритих джерел (НацБанк). А потім продавець виставляє рахунок-відшкодування банку-емітенту у валюті і банк повинен купувати валюту по комерційному курсу. Саме через курсову різницю банке несли збитки...Я от не можу збагнути.... тобто банк фактично проводить конвертацію валюти за курсом, який йому хтось сказав.... і банки на це погоджуються?[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах