налог на роскошь

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

при соблюдении 4 условий. т.е те кто платил раньше все по белому так и остается платить полные проценты. Либо поднять з/п на 30% процентов, что не все могут себе позволить, платив ее и так настоящую высокую -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем так С двигателем до 3л (как бензин, так и дизель) вообще не будут облагаться этой пошлиной.Свыше 3.0 будут все.Просто с одной стороны есть немало люксовых очень дорогих авто с двигателем до 3л, которые не будут облагаться пошлиной.И есть очень практичные авто среднего ценового диапазона, с двигателем выше 3.0 (Мицубиси, Санйонги, Тойоты), которые будут попадать под уплату этой пошлины... И новыми такие авто нет смысла покупать из-за расходов на содержание - не столько из-за расходов на топливо, сколько из-за общих расходов, включая пошлины. Годовые расходы на топливо, даже при объёмном двигателе, будут в 5-7 раз ниже, чем расходы на налоги.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба. [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. А еще следует учитывать то, что любая новая машина, за 5 лет теряет 40% стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тільки, згідно новому закону, виходить, що авто ціною 1 мільон. гр (а деякі менше) це розкіш, а авто ціною більше 2 мільонів гр, це не розкіш. + Налог на розкіш, це нормально... Тільки в нас, налог що прийнято, заслуговує на чималу критику.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же вы не понимаете, что есть авто с двигателем 2,5 ценой больше 1 миллиона:)) Неправильно отталкиваться от двигателя, но вполне логично для нашего правительства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IMHO, це правильно. Кубатуру двигуна підробити неможливо. Ціну в чеку - раз плюнути. Дорогі авто з маленькою кубатурою - це швидше виключення з правила формування ціни. І такі авто не роблять погоди на ринку.IMHO.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стаття 267. Транспортний податок 267.1. Платники податку267.1.1. Платниками транспортного податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні легкові автомобілі, що відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті є об’єктами оподаткування.267.2. Об’єкт оподаткування267.2.1. Об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років і мають об’єм циліндрів двигуна понад 3000 куб. см.267.3. База оподаткування267.3.1. Базою оподаткування є легковий автомобіль, що є об’єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті.267.4. Ставка податку встановлюється з розрахунку на календарний рік у розмірі 25 000 гривень за кожен легковий автомобіль, що є об’єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті........[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо більше 3л, то будуть тільки молодші 5-ти років. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, турбированные двигатели не попадают( а они как раз по мощности (и престижности) покруче будутну, то таке. надо ж пожалеть наших можновладців, вони ж копійки заробляють, звідкіля возьмуть гроші на податки за свої кайєни та бімери?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Назвіть, будь-ласка, параметр по якому можна оцінювати авто? Чи належить авто до розкоші, чи ні? Звісно, параметр повинен бути таким, щоб його було важко змінити, або легко перевірити. Тобто щоб унеможливити уникнення від оподаткування.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Це слушне доповнення. [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вартість. [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть какая((( и так настроения ноль, от этой несправедливости аж выворачивает()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это зря. Далеко не самая большая проблема и несправедливость. Просто закон, который достоин критики.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роскошь измеряется деньгами. Это факт () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о другом. Не будет смысла покупать новые машины среднего сегмента с объемом больше 3, потому что за пять лет они и так теряли в цене порядка 40%, а теперь к этой сумме придется добавить 125 тыс. Возьмите Ниссан Тиану. Она сейчас стоит порядка 400 тыс. Двигатель 3,5. И Лексус за 1 лимон с движком 2,5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто очень неприятно, когда оставляют лазейки для себя. Теряется вера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы чуть не попали под этот налог из-за объема, но авто уже будет 6 лет+ на фоне безработицы в семье это было бы чудесно еще 25 тыщ заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интернет есть у вас [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Alpina 3.0" це Ви про BMW 70-х років? Чи про що? Посилання можна, будь-ласка? Я сумніваюся, що для податкової такі знижки будуть "нормальними". Крім того сам факт можливості знижок відкриває широченне поле для хабарів.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некрасиво с Арсением Петровичем получилось, чего ж он так себя обошел роскошным налогом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Згоден, при умові що ми живемо в СРСР. Де ціна однакова і контролюється державою, за спекулянтами полює УБОЗ, а кордон під замком. Інакше - не варіант.P.S.Точніше варіант, але адміністрування податку складне, база оподаткування може мінятися хто зна як, купа варіантів "оптимізування"..[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда логичней было бы все двигатели, которые больше 2?! Чтобы наверняка и всех. Ан нет:)
0

Поделиться сообщением