А вы знали о том, как страшно жила Армения?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, у Молдовы очень мало каналов и передач на русском, + а в южной части русский язык очень распространен, на нем общаются между собой разные национальности, проживающие там. А разница между русским и молдавским это не разница между русским и украинским. Человек не владеющий молдавским не поймет ничего в молдавской передаче. Люди смотрят российское тв, говорят, что оно самое правдивое (с), только там говорят правду (с). Прямую поддержку в виде лекарств или прибавок не припомню, мне не говорили, во всяком случае, но поддержка князьков безусловно есть. Недавний референдум, рекламные кампании с упоминанием России, Путина и т.п. - дают все основания так думать.Многие с юга переезжают в Приднестровье, говорят что там ситуация лучше, не знаю, приходится верить на слово. Боятся Румынии, украинских фашистов, Правого сектора, не верят в войну Украины с Россией (Россия никогда не сделает такого, вам врут, вас зомбируют, это все Америка и т.п...). Моя личная печаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У нас же испокон веков стыдно было не украсть". У кого это у вас? У нас, на житомирщине, уходя со двора хату не закрывали, палочку в клямку вставляли, чтоб видели, что дома нет. это 70-80 годы, я сама помню.Сейчас, конечно, двухметровые заборы, как и везде[+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на любой должности, где можно хоть что-то вынести всегда это делали+ и в колхозах бензин сливали, и в столовых и детских садах продукты выносили, пионерлагеря туда же. С любого завода выносили все, что можно продать. В супермаркетах когда приезжает машина чистить пардон туалеты, прозревают сколько банок пустых от икры и всяких коробок-упаковок находят. Потому что санузел для персонала единственное место где нет камер. Рассказать куда женщины засовывают себе икру в пакетах чтобы пронести домой? В ресторанах у поваров свои шуры-муры, у барменов свои. На граммах недовеса-недолива зарабатывают себе деньги, при этом зачастую имея достойную зарплату. Что говорить о тех, кто дорвался до кормушки у власти? Там гребут с двойной силой, чтобы успеть до смены власти. При чем здесь дворы-двери-заборы? Воровать у людей грех, с этим еще все в порядке. А украсть у государства грехом не считается.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало того, уже и гуцулы начинают заборы понемногу ставить(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в Армении в этом году. много общалась с разными людьми. образованными и не очень, таксистами и чиновниками. понимаю, что выборка не 100%, но все,как один, хотят в россиювсе банально: из 4 млн населения - 1 постоянно там на заработках, а каждые 90 дней летать -накладно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знала этого, прочитала.... какой кошмар.... Бедные люди[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, ну я вот уже 20 лет все жду-жду.. с новой властью не вижу. что бы хоть что-то на грамм изменилось. кто воровал, то и ворует так же на своих старых должностях.надежда у меня есть еще, но она иссякает[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я знаю как эти реформы проходили и прекрасно понимаю масшаты государства и .т.д. но у нас же не делается ровным счетом НИЧЕГО, что бы изменить систему. я об этом.У нас вон понабрали консультантов с разных стран и разных областей и что, для кого их взяли, из все равно никто не слушает. делают только то, что они сами считают нужным.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, а в каком это р-не у нас всегда все было[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про стыдно неукрасть вы очень точно подметили [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю ((( мне кажется, что главная беда наша в том, что Что СССР для нашей страны не особенно то и закончился в 91 году. Все политики старой формации остались, но только еще получив в руки карты на перекачивание денег из бюджета в свои карманы. Большая часть населения продолжает мыслить совковыми категориями "государство должно". Но в ситуации, когда государство, в лице этих политиков, кладет на население, это самое население поджимает хвосты. И почему лично меня вштырил майдан - потому что люди вышли сказать "бляха, вы задрали". Сколько революций пережила Франция прежде чем стать демократической страной? Сколько лет норвежцы ели картошку с селедкой до того как построили государство с уровнем жизни #1 в мире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто красиво написано. В Украине тоже спали одетые, свет выключали, автобусы в сёла не ходили длиннющие очереди за хлебом, в магазине НИЧЕГО. Хлеб пекли чуть позже когда уже его нормально продавали в магазине, но купить было не за что. [+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как жила армения, но когда была в москве у родни мне показалось, что вся армения там. Причем нагло себя ведут, бесцеремонно, те же русские не хотят с ними связываться. Они очень дружные, не отнять. Но наглые жуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да :) я помню славный поход с подругой и братом с полными торбами, полученного по талонам сахара и мыла, будучи студенткой... От города, где училась, до родительского дома 45 км... мы вышли в обед и домой пришли на рассвете :) Упали в сено во дворе и чуть не плакали от счастья. Другая подруга передала ботинки модные, купленные в Запорожье, которые я тут же напялила на распухшие ноги, но было круто!! Потому что были молодые. В то время автобусы не ходили, машин на трассе практически ноль, дефицит сигарет и других продуктов. [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красочно. это говорит о том, "дети цивилизации" первыми попадают под удар В америке при отсутствии интернета в течении получаса у людей паника начинается.Да, Киев по сравнению с Ереваном жировал. Но знаю что творилось за 60км от города. То же отсутсвие света, кирогаз, 6км пешком до электрички которую надо брать штурмом. Еще к этому воровство можно добавить. Но! У нас была земля! Мы выращивали что могли. Соседи даже арахис выращивали. Печка которая и кормила и обогревала. Когда мы потом говорили киевским знакомым, что жрали картошку три раза в день, они говорили " ничесе! Мы такого себе позволить не могли..."От такого питания и нулевой медицины моя бабушка диабетик получила гангрену и умерла в муках....Ну и сравнивать с ленинградом...там у людей вообще выбора небыло...даже квартиру на билет поменять незя было((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, увы, большинство нашего правительства бывшие комсорги с соответствущим мышлением конечно нужно время, но, имхо, сейчас намного проще создавать преуспевающее государство , так как уже есть готовые и, что немаловажно, работающие алгоритмы, но никто не спешит ими пользоваться.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родители в 15 лет уехали из села в Киев поступать Многие так делали. Как раз после 9-го класса.Только у них была возможность приезжать к родителям, которые хотя бы чуток продуктами помогали.Представить не могу, что можно уехать и не помогать детям ни едой, ни деньгами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это другое() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знала. Спасибо! [+sign]Хто з мечем до нас прийде - поріжте сальце, будь ласка![-sign]
0

Поделиться сообщением