Опубликовано: 26 дек 2014 да болит при ацетоне живот. И почему это нельзя обезболиватьмоему ребенку ношпу кололи в свечах давали. Клизму надо обязательно сделать. Стул каждый день должен быть и при здоровом состоянии, но нам в тяжелом случае помогали капельницы. Раньше часто был ацетон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 обезболивать без врача нельзя вот почему: потому что ацетонемический синдром не означает, что у ребенка нет кишечной непроходимости, к примеру + это нередкая ситуация, когда непроходимость проявляется рвотой, задержкой стула (у ребенка автора двое суток не было стула), интенсивными болями в животе. За счет рвоты при этом ребенок обезвоживается, из-за этого в моче могут определяться кетоновые тела.Да что там непроходимость - а атипично расположенный аппендикс где болит? Хоть в левой половине живота, хоть возле пупка, хоть в подреберье. Плюс рвота, как положено, т.к. у детей вообще вегетативные реакции более генерализованные, более обильные. Рвота - следовательно, обезвоживание, ацетонурия...Если списывать все на ацетон, можно пропустить серьезную патологию. Автор написала, что врач смотрел сутки назад. За сутки ситуация может измениться, потому я и рекомендовала не обезболивать (т.е. не использовать анальгетиков) и при сильных, стойких болях таки повторно показать хирургу. Понимаете, не всегда сразу хорошо видно, бывает, что только во второй-третий визит таки удается поставить д-з, когда уже вовлечена брюшина и все более показательно.Из этих же соображений: не видя ребенка, не имея возможности даже живот пропальпировать, как можно рекомендовать очистительную клизму по интернету? А если аппендицит, кто будет нести ответственность за такие советы?Но-шпа - если врач назначит. А вообще если стула не было двое суток - значит, она не особенно нужна, кишечник, возможно, и так гипотоничен и вздут, надо посмотреть и решить - может, показан как раз не спазмолитик, а прокинетик, например домперидон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 да, верно, ребенок чувствует, что ему нужно получить свою сахарозу, потому и просит + У моей младшей так же. Я уже для такой цели покупаю палочки с кристаллами сахара на них, которыми в чае нормальные люди мешают )) Они без красителей, ароматизаторов и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Девочки, поспала малая днём и проснулась с обкиданными губами - герпес вылез, и нос заложило. Это может быть как то взаимосвязанно? Чем лечить+ герпес, что подключить ещё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 если только губы (1 локализация) - не надо ацикловира внутрь, только мазь с ацикловиром наружно+ обильное теплое питье, контроль температуры тела, как обычно при ОРВИ.А слизистая рта ок? Стоматита нет?Кстати, стула вы дождались наконец? Уже третьи сутки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Стоматита нет точно, только губы, но в 3-х местах( И после глицериновой свечки -сходили в туалет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2014 а где я писала, что надо лечиться без врача ? Я вообще считаю, что ЛЮБЫЕ препараты надо принимать по назначению врача и после его осмотра. А лечиться по телефону или интернету для вообще глупость несусветная. ИМХО.И ни один уважающий себя врач так назначать лечение не будет.Одно дело спросить, вот у меня такая ситуация, куда бежать? Совсем другое следовать "советам" человека, который не видел больного , я таких врачей, к счастью не знаю, которые берут на себя ответственность что то назначать со слов пациента или его родственников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах