Опубликовано: 26 дек 2014 мои не пьют регидрон даю просто сладкую воду, как вариант - глюкоза. В больнице Вам прокапают ту же глюкозу внутривенно.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Ради сахара логичнее дать сахар. А не в стремном наборе химических элементов при воспаленной поджелудочной. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Узвар из сухофруктов, изюма... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Посмотрите видео об ацетоне Комаровского, все по полочкам разложено, и причина поднятия ацетона в тч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 обратитесь к инфекционисту. по части хирурга чисто, смотрите в сторону инфекции, также гастроэнтерологии. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Да и как мама ребенка у которого ацетон поднимается с 4х лет и по сей день, малому уже 12 лет, могу сказать что голодать нельзя ни в коем случае!!!!! Нужно давать пищу богатую на углеводы, тот же банан, рис, а еще запеченный картофель, именно запеченый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 +1 мои регидрон тоже не пьют. воду дробно, сладкий чай, узвар из груш хорош в таких случаях [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Девочки, были на узи и у гастроэнтеролога,+ на узи вообще всё в идеале, нет совершенно ничего странного или необычного,нам даже снимки сделали всё в порядке. Гастроэнтерологом я осталась недовольна, она кроме как:"Соблюдайте диету" ничего путного не сказала. Куда ещё нам попасть- кому бы ещё показать ребенка? Утром малая попросила кушать, но так как на узи нужно было быть на голодный желудок - не дала ничего ей. После съела 1 сухарик и выпила немного чая, буквально пару глотков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Ацетон сейчас есть? Можно в гастроцентр... но если узи идеальное, то смысл? Правильно в этом случае вам врач сказала, ничего кроме диеты не нужно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Рвота у малой на фоне ацетон, ацетон мог подняться при ротовирусе или малая целый день много активничала, бегала, смеялась и при этом мало ела и пила, и вот вам ацетон. Гастроентеролог правильно сказала, диета, еще можно добавить обильное питье, ну еще во время еды креон. И фсе, что вам еще нужно? Зачем таскать ребенка по польницам и обследованиям. Отпаивайте и откармливайте, и будет вам счастье:)Единственный момент, следите за малой, теперь на фоне любой вирусной инфекции у вас может опять подняться ацетон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 очень странно, что по УЗИ ничего не увидели при ацетоне должны как минимум увидеть песочек в мочевома если была рвота, то странно, что ничего в желчн. не увиделиимхо-имхо, это из личн. опытаДиета сейчас ваше все+питьевой режим.Если оч. переживаете, переделайте УЗИ в др. месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 пусть извинит меня автор за то, что влезу со своим вопросом, но Вы не могли бы уточнить на счет воды+ Почему это важно? Где почитать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 у нас такое тоже бывает, пару раз в год, на узи ничего, у гастроэнтерологов два ответа - диета и ищите глисты+ Не думаю, что нужно сейчас по врачам ходить. Кушать давайте, не жирное только. Купите в аптеке тесты на ацетон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 я тоже думаю правильно сказали. выпаивайте аккуратно + диета. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 у нас тоже с рождения до лет шести было - три раза в год не порыгаем, так то не год вовсе :(( с возрастом прошло слава Богу. И УЗИ, и инфекционист, и гастро - все разводили руками [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Посмотрите комаровского 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Спасибо, Комаровский изучен давно)) интересует конкретно вода, заметила, что если дочка мало пьет, приступ ацетона обеспечен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Я вссегда при таком даю креон. Очень быстро проходит + Ну и выпаиваю, диета, и диета долго до 1 месяца, постепенно менее жесткая.А вообще это поджелудка. Ну а за счёт чего она сорвалась, могут быть разные причины или питание или вирус какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 она вам по сути правильно сказала + соблюдайте диету, следите за уровнем ацетона в моче, выпаивайте.Креон назначают, если есть показания, не каждый ацетонемический криз обязательно означает, что нужны ферменты. Если нет диспанкреатизма (это не панкреатит в любом случае, т.к. процесс невоспалительного характера), на УЗИ поджелудочная железа без изменений, лично я бы ничего другого и не стала делать, кроме вышеперечисленного, даже и не дообследовала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 А разве креон можно в острый период? Ферменты обычно позже назначают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 ферменты нужны тогда, когда есть им, что переваривать + вы правы в том, что пока ребенок вообще не ест или ест только углеводы, протеазы (т.е. ферменты, расщепляющие белок) и липазы (соответственно, расщепляющие жир) не нужны.Вообще тут "думки експертiв розiйшлися": есть сторонники того, что каждый ацетонемический криз нуждается в дальнейшем щажении поджелудочной с назначением ферментов и постепенным снижением их дозы. Другие считают, что в этом нет необходимости каждый раз, если есть возможность оценить состояние поджелудочной железы хотя бы по УЗИ + оценить стул после введения в рацион первых белков (например, в виде парового белкового омлета на 4-5 сутки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Не только вода, а вся жидкость: компот, чай и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 я креон держу про запас после одногь кризиса и тогд он действительно помог очень, но + давать каждый раз при ацетоне - не рискую, ибо посадить на ферменты и отучить поджелудку работать - имхо, не совсем правильно. У меня младшая очень часто сладенькое просит - не отказываю, в пределах разумного, конечно и после основной еды, разумеется, ибо знаю, что без глюкозы - будет ацетон...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 у моего ребенка так проходил ротавирус, тоже перед новым годом, попали тогда в инфекционку на Богатырскую, капельницы быстро помогли, через 3 дня были дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 у нас такое было 2 недели назад уж ооочень похоже на ваши симптомы.У вас рвота (у нас тошнота от всего) и ацетон.Нам помогло: атоксил (энтеросгель не подходит), дормид, энтерожермина, креон. Выпиавить и дробное питание.Ацетон долго держался.Узи у нас было практически в норме.Д-з: диспанкреатизм, ферментопатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах