Переходной возраст или характер

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если здоровье исключаете, то предлагаю ребенка не кантовать [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему интересно с папиными друзьями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и нормально) я сама любила общаться со старшими. сверстники меня не интересовали и даже в личной жизни предпочитала мужчин постарше и состоявшихся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему сейчас 9 он даже со старшим братом играет из-под палки! ему хочется почитать, порисовать, за компом посидеть... что угодно - но самому!его не интересует коллектив, начинаешь его расспрашивать об учителях, отношениях между детьми - он ничего не знает, оно ему не надо...в сад он не ходил, а в школе - вот так... я не заставляю, вижу, что ему это не нужно[+sign]Если ночью нельзя кушать, для чего в холодильнике придумали лампочку?)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старшая такая. Это на всю жизнь. Но я не вижу в этом ничего страшного- все люди разные, кто-то любит шумные компании, а кто-то уединение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но кроме этого нет никаких интересов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-вообще? чтение? прогулки? вело? комп?какие интересы у папиных друзей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игры на компьютере папины друзья военные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви думаєте, людина дожила до 11 років без знайомих? значить, ніхто не заслужив попасти в коло друзів [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ребенку именно там не очень комфортно?+ Ну не любит праздники. Это всего-то школьная самодеятельность.Может, когда-то отказали в участии или не взяли на желанную роль, может, посмеялись над творческим порывом... Вот и не любит.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и у меня такой старший и я такаяу меня есть друзья, но я вижусь с ними очень редко, и как правило один на один, а не в шумных компанияхкомпании не люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это интороверт - ему вообще никто не нужен, самому с собой веселее )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто нормально, с 11 до 15-16 лет у многих период отшельничества, еще успеет натусоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от контекста. Помню Вы раньше писали что у ребёнка проблемы. Перевели на домашнее обучение, что он не понимает что нельзя уходить из школы и если не передашь учителю в руки то может уйти куда глаза глядят. Я бы не воспринимала подобное радостно, а-ля уникальный интроверт. Скорее повод анализировать ситуацию, проконсультироваться со специалистом, помочь ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот экстраверт, но большие сборища тоже не люблю общаться очень люблю - но один на одинсамой с собой мне не комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ребенок любитель девайсов всяких? [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему ребенку 11, и он буквально на глазах ограничивает круг общения (+) думаю, что это взросление да, мне бы хотелось, чтоб мой сын имел задатки коммуникативного гения, но пока не похоже на то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, мне кажется, что 11-16 - это время поиска своего места в группе себеподобных (+) определение ролей, построение социальных связей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может он интроверт? и не имеет смысла его заставлять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто их любит? я не интраверт, но особо никогда не любила чужие мне посиделки с чужими людьми. И причем здесь "бывать в обществе", ходить на школьные концерты - это бывать в обществе?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть что угодно - конфликт в классе, просто отсутствие контакта со сверстниками, черта характера. Форум этого знать не может, а Вы как мама постарайтесь узнать;) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением