Опубликовано: 4 авг 2014 крутецкий вариант, даже готова была бы рассмотреть, но+ пока нет машины, не хочу его по утрам мариновать в общ транспорте и ехать за тридевять земель. Все подобные садики от нас далековато - этот вопрос я уже прозондировала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Логопедический. Только потому, что у ребенка проблемы с речью. Их нужно решать. Остальное - несущественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 на основании описанного - догопедический. Хотя моя дочь каждый год в баптистский лагерь летом на неделю-две сама просится. Но ей 10 и она выделяет интересное для себя, да и транс-выступлений там нет, приезжают ребята на служения из США... Я бы и в воскресную школу туда отдала, ничего плохого я не увидела... детками занимаются, рисуют много, часто библейские сюжеты...Мне трактовка баптистами многих вещей вообще ближе и понятнее, чем догматичные общепринятые "несектантские". [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 вы точно знаете про 3 приема пищи? В логосаду, куда отходил сын, было 5-разовое бесплатное улучшенное питание. Кормили отлично. Логопедические группы приравниваются к санаторным. Вопрос тут больше в другом: если логопедическая проблема у ребенка серьезная, то все остальное должно быть несущественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 мои дети выросли в вальдорфском саду - тоже общехристианское воспитание, религиозные праздники и т.д. Плохого ничего не увидела, детей не грузят, любят, холят и лелеют.Но вы смотрите по себе - если вы атеист и вам сложно принять такой подход, выбирайте логопедический. Мой сын какое-то время тусил в евангелистами. ходил даже с ними в поход. Чтение библии не сделало его религиозным :-) Но к их церкви присоединяться он не захотел, и вообще, говорит, что агностик :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 2-й, не люблю сектантов ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 ну да, без машины лучше по месту. Тогда как вариант критерия для выбора, пообщайтесь с воспитателями - вы же сразу поймете, с которой вашему ребенку будет спокойнее и комфортнее.() [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Я бы выбрала №1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 не мутите незамутненный разум, выростет ребенок, до состоян7ия самоиндентификации, сам разберется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 а ви слухали пастора? яке ваше особисте враження? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 если влажность так полезна, то почему в Турции с влажностью ок. 70 % дети ловят вирусы в миниклубах на ура??? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 о, от я теж підспудно за третій варіант [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 Вы христианка? Верующая? Атеист? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 +1 к вопросу () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 ноут навернулся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 ))) я не про качество работы логосада, а про альтернативную замену ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 +100 Если вы буддист или кришнаит , то вариант 1 точно не ваш И еще по словам няни - это как рабинович напел. Сходите и посмотрите на праздники, а потом делайте выбор участвовать или нет.У меня ребенок ходил в частный сад, перед едой точно читали благодарственную молитву. И еще гос. сад - есть госсад, вы точно готовы отдать туда ребенка ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 А вашему ребенку нравится ходить в сад ? как он сейчас питается в саду ? сколько они гуляют ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 утром идти не хочет, а вечером нельзя забрать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 я недохристианин - как тут писали "номинальный", не посещающий церкви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 т.к. у них размещены динамики по всей церкви, то пастыра довелось 1 раз услышать рано утром, пока садик был еще закрыт+ в глаза самое зрелище я не наблюдала, по на слух это было слишком эмоционально, громко.. фанатично что ли. Но после переезда этих выступлений дети слышать не будут. тут попотно созрел к ним новый вопрос - надо понять. будут ли эти динамики установлены и в садике в новом здании. Мне бы не хотелось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 для меня неприемлимы принципы религиозного воспитания ребёнка не в той конфессии, к которой принадлежу я + мне категорически не нравятся беседы о Боге вне моего присутствия.Я была в подобной ситуации, когда предложили посещать центр для детей-особят при церкви Иегова. Нет, нет и нет. Это была принципиальная позиция, хотя до ужаса жалко, что не было предложения от обычной церкви.И это при том, что я очень далека от церкви ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 Оля, Ієгови - то по суті тоталітарна секта, я дивуюся, що їх не забороняють. я хрещена в православ"ї, дитина теж, але не бачу проблем, коли вона слухає проповіді греко-католицького священника. якщо це не нав"язування, а розширення горизонтів так би мовити -вай нот?й ті ж баптисти - досить таки вмєняємі, у нас багато в селі їх.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 сижу читаю о пятидесятниках, пока интернет ничего страшного не нашел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2014 тобто це не для дітей виступ? просто він йде фоном, так? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах