Опубликовано: 18 июл 2014 Искать дом в селе. Свет, газ... а если бомбить и стрелять начнут... не хотелось нагнетать, но раз такой разговор про отсутствие газа и света, тогда и воды не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 так без электричества вроде тоже вода не пойдет в многоэтажку () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 ну и 600 грн. на буржуйку все-таки меньше, нежели за дом() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 без света, воды и газа буржуйка не спасет.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 биогаз, посмотрите инфу в инете, есть недорогие установки, работают на говне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 Да, могут, на твердортопливные котлы (на пеллетах) + Например, http://tiras-ab.com.ua/ илиhttp://www.npower.com.ua/index.php?nm=64 Это не реклама, это первые попавшиеся примеры.Вопрос в том, как это согласовать с городскими властями, пересчитать тарифы и кто будет финансировать переоборудование. Короче, административно сложнее, чем практически.[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 Томуська, а зимы у Вас там не теплее наших? [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 так это, в Киеве многие бойлерные работают на мазуте, а не на газу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 ага, тоже подумалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 25 лет назад в Бухаресте видела именно такое. Огромные многоквартирные дома - а из окон трубы. Насамделе почти весь мир живет без центрального отопления - у всех бойлеры и электрокамины. это мы разбалованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 Ну если на пару градусов считается-то теплее.У нас ветра сильные-и ажется .что намного холоднее.Все тепло выдувает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 А Вы про угарный газ помните в случае установки буржуйки? как проблему вентиляции решать будете? чтобы не угореть от угарного газа? ну и чем топить собираетесь? где дрова брать? и Вы представляете, сколько нужно дров для обогрева?если так боитесь зимы - найдите лучше домик с печкой в селе.но и печку тоже топить нуждно уметь, чтобы не угореть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 не могут. Бойлерные получают уже горячую воду 150 градусов от ТЭЦ или от районных котельных и этой водой нагревают холодную для отопления до 70,75,90 градусов (в зависимости от проекта) и воду для ГВС - до 55-60 шоадусов. Наши котельные и ТЭЦ преимущественно работают на газе (Дарницкая ТЭЦ -на угле была,сейчас -не знаю). Переоборудовать газовые котлы на твердое топливо нельзя. Можно усианавливать двухтопливные горелки (газ/мазут) -такое в свое время делалось на ТЭЦ-5. Твердотопливные котлы имеют принципиально отличную конструкцию от газовых, да и столько твердого топлива у нас не набрать.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 вы имеете в виду котельные,наверное? бойлерные не используют топливо вообще. Бойлер -это водонагреватель, он ничего не сжигает.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 для начала нужно обеспечить рядом с твердотопливной котельной склад запаса топлива на сутки, второй -на 30 дней, надо обеспечить пути подвоза этого топлива. Киевэнерго вам сразу расскажет,что это в условиях мегаполиса просто невозможно. Это я еще молчу,что производство твердого топлива должно быть настолько близко,чтобы транспортные расходы не были критичными. Ну и еще скажу,что любое древесное топливо - это проблема его воспроизводства. Так что в комплексе это все не представляется возможным в Киеве.Для Киева наиболее реально -это мусоросжигающие заводы с утилизацией тепла уходящих газов на отопление и гВС близлежащих кварталов.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 можно купить дизельный котел. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 в идеале -трехкамерные стеклопакеты с заполненным средним пакетом инертным газом. пенопласт вообще-то запрещен для утепления -у него класс горючести не проходит.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 в 80-х в Китае многоэтажки сдавались без отопления,водопровода и канализации)) из каждого окна торчала труба буржуйки)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 вижу, что Вы в теме - хоть кто-нибудь этот вопрос поднимал из чиновников или депутатов киеврады? (про завод с утилизацией тепла) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2014 Оля, у меня такой котел, его можно дровами, а можно пеллетами. Я скажу, что они очень нежные и к ним надо работников для того чтобы топили - кчегаров, что-ли... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2014 Сань, я не практический пользователь, я просто переводила на проекте по альтернативным системам энергообеспечения+ перевела чертову тучу документации к этим котлам, в том числе и большие таблицы со сравнительной статистикой, до каких цифр при масштабном внедрении твердотопливные котлы могут экономить ресурсы. Я впечатлилась не по-детски)) И еще мне понравилось, когда разные страны делились опытом, кто из какой ерунды делает пеллеты, вплоть до опавших листьев, хвои, в том числе новогодних елок, и всякого органического мусора. Поэтому я помню свои впечатления, что не только можно, но и нужно. Но у нас везде газовое отопление, хотя родители подумывают о смене котла[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2014 А чем топить буржуйки? Дровами? Углем? Это ведь постоянно надо туда что-то кидать и дома быть.И как на счет пожарной безопасности? Если трубы будут торчать,жек будет штрафовать.Электричество у нас будет,другое дело сколько это будет теперь стоить если обогреватели будут работать сутками. Если в одной комнате работает обогреватель,а в другой нет,будет большая разница в температуре и люди станут болеть...Утеплить можно не в самой квартире,а с внешней стороны. Есть такие вафли -стиродур, ими утепляют.Они разной толщины.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2014 по классике паркетом)) [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2014 уже нет по приказу ахметки разобрали их ещё 2 года назад (( мама в киевэнерго работает. остался только газ ((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2014 то есть я не прогадала, у меня паркет [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах