Опубликовано: 18 июл 2014 Очень нужна консультация по Словакии (не туризм, а ПМЖ) + какой уровень з.п. считается неплохим? стоимость съема жилья в Братиславе? стоимость жизни-питания? и отдельный вопрос - школа-дет.сад - стоимость, выбор и все с этим связанное.Буду очень признательна за любую инфу.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 елки, только сама собиралась такую тему заводить... а то в сети информации мало .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 Марьян, и ты шоль тикаешь? ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 научный сотрудник канд наук зарплата около 800 евроЦена 3-х квартиры-центр около 140 000 евро, окраина 90 000.Проезд-0.7 евро 15 мин, 0.9 -1 часВсем дают билет для еды (сколько дней отработал)- на 3 евроОбучение -на словацком бесплатное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 не то чтоб тикаю, а мужу предлагают на год, я не очень-то и хочу - у меня тут есть все, а там ничего. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 мне ОЧЕНЬ нравиться Словакия близка нам по духу и люди хорошие.Самы бы переехала. Но с работай там проблемы. Только хорошо IT идут:-)Часто езжу по работе, спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 ой спасибо вам огромное.. еще плиз + школьнику надо сдавать тесты для того, чтобы поступить в местную школу? уровень знания языка? как сложно адаптируются дети? правда ли что садики до 4-ех только работают? работающие родители как выходят из ситуации? няня?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 сеть перерыла, отзывы старые и очень немного...:(( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 очень советую:-) я просто люблю Братиславу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 Тю... На годик тем более, чего не переехать. Словакия мне вообще чем то Украину напоминает)) не знаю чем правда. Все какое то похожее шоль)А на годик так вааще лафа пожить в другой стране 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 в данном случае работа сама пришла в руки...+ я в растерянности, просят сформировать требования по з.п. я даже не представляю. то есть 1 человек может прожить на 800 Евро в мес?по жилью - интересует аренда, не покупка[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 можно и на 200:-) думаю, что 1500 можно прожить -2 человекам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 Может, вы знаете, есть ли укр. школа в Кошице? А то я нашла за 38 км, в Прешов Сможет ли мы там выжыть на 2 шт евро, если у нас еще 2 детей, и так, чтоб на путешесвия хватало, а не только на еду?[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 у меня я и двое детей (школьница и дет.сад) с учетом аренды квартиры и мед страховки + видимо, няня.. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 судя по тому что я нарыла в инете, не советуют укр школу искать, говорят что дети легко учат язык и адаптируются... вот пытаюсь проверить инфу [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 про няню не знаю но думаю, что дорого, т.к. у моих знакомых (есть деньги) нет няни, сами возяться, значит-не реально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 думаю, что это не шикарно и чего детям не учить словацкий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 спасибо вам большое. пожалуйста, напишите, когда уточните подробности! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 отож... может есть какие-то альтернативы типа групп, кружков ... не знаю... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 по школе - спросите в нашем посольстве, часто при Пос-вах организуют нацшколы (в Бельгии так, в Германии) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2014 скажите, а вообщем там жить приятно? атмосфера, люди? экология? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах