А кто такие бендеровцы?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100, тоже бабушка ужасные вещи рассказывала о голодоморе, как ночью ее маленький браитк просил у мамы хлебушка, а мама совсем обезумела и сама от голода, и от ужаса, что нечем сыну помочь. Металась по комнате и не могла найти ребенка. Утром он уже холодный был.:( У бабушки два братика от голода умерло (или брат и сестра, не помню точно, она мне лет 10 назад рассказывала). А мама ее с ума сошла от всего этого, до конца дней сама была как ребенок. Вот это ужас, конечно.:( И сколько людей погибло? Да никакие бандеровцы не сравнятся с коммунистами по тому вреду, который они причинили человечеству. А где коммунисты? До сих пор во власти, что у нас, что в России...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунисты - понятие растяжимое, в Китае вон компартия - ведущая политическая партия, например Во многих странах тоже есть коммунисты.А вот к сталинистам или к тем, кто отрицает преступления НКВД, у нас в обществе достаточно негативное отношение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот скажите КАК ? как после этого можно оправдывать советскую власть и стремиться обратно в СССР? ПОЧЕМУ не запрещена компартия как же как фашисты? И почему люди, живущие на землях, где в страшных муках умирали их предки все простили комунистам и россии, которая реанимирует советский режим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что скоро узнаете.. Не знаю кому это нужно и какая цель у сего действа... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так смешно, да? Фашисты это, убивали людей палками с гвоздями, камнями живьём забивали, так как оружия мало было у них. Мирных жителей убивали по сёлам, русских убивали Мне бабушка рассказывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А многим бабушки рассказывали, как издевались коммунисты. Так что и одни и другие отличились. Надо оставить это истории и развиваться дальше. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывало так: + Оборотни НКВДистория фотографии [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у китайской компартии руки не по локоть, а по самую шею в крови. Так что совсем не разніе.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда эту фотографию не забуду, ужас какой:( охотно верю, что все это коммуняки перекрутили. И сейчас ведь новости так перекручивают, что на голову не лезет. столетия сменяются, а методы все те же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра Киселев расскажет об этом всей России, а бандуру признают орижием массового уничтожения москалей. .[+sign]Научите давать ссылку на Ликарь. А то у меня в адресной строке только: http://www.likar.info/forum/. Где взять цифры?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то прошло очень много лет с того времени , чтоб называть б(а)(е)ндеровцами практически ВСЕ население Украины. [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А французская, немецкая, испанская? А как прикажете иметь дипломатические, торговые и прочие взаимоотношения с Китаем, запретив слово "коммунисты"?На саммит прибыл генеральный секретарь ЦК той_которую_нельзя_называть партии Китая - где-то так, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Інших "страшилок" придумати не встигли, старою користуються. Ще й паралель провели "бендеровці=фашисти". А те, що самі руссоімперці себе поводять, як прихильники німецького ІІІ Рейху, вони, звичайно, не бачать (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доступно. http://lenatolstik.livejournal.com/177161.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это те которые машут Украинскими флагами, разговаривают на укр. языке, а еще хуже женщины носят венок из маков (наверное еще и наркоманки) и вплетают в косы желто-голубые ленты..Страшно то как! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь смотреть фотографии (у меня ТДО), но зашла как раз написать, что нквдисты на пенсии со смехом рассказывали родственникам, как переодевались повстанцами и чинили зверства. Вот и результат: "бабушка рассказывала". Действует через десятилетия. А ведь какая низость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне бабушка рассказывала, что она от немцев в концлагере не натерпелась столько, сколько во время возвращения домой от "освободителей"+ И еще много чего. А бабушка мужа, западенская полячка, из Тернопольской области рассказывала ему, что немцы и националисты брали продукты, но не все, "матка, киндер, ам ам", детей , в смысле надо кормить! А "асвабадители" выгребали все, до зернышка, а тех, кто за крохи держался жестоко убивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а вот если логически подумать: бандровцы , типа, "зверствовали" где? На Западной Украине же? Разве будет народ, сам, ставить памятники своим палачам, а рушить освободителям? Ведь очевидцы именно на Западе живут, так что нельзя это мифами и пропагандой объяснить. А вот жители Востока, которые понятия не имеют о ОУН УПА, кроме россказней и кремлевской пропаганды -рвут и мечут в жутком гневе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиха. Нинада тут. Некоторые бендерчане (Скромно расшаркивается) уже поменяли свое название на бендеровцев. Пользуясь случаем, такскаать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"щырых" всегда хватало в любой войне, в любой армии, любой национальности.+ или Вы будете отрицать, что советские (французские и тд) солдаты насиловали, грабили, жестоко убивали и тд? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато страшно аж в Сибири [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ЗУ тоже неслабые рубки были и бывают на этот счет, я была свидетелем И им, в конце концов, тоже проще принять и поверить, что это ВСЕ были переодетые коммуняки, а свои ВООБЩЕ не при делах. Иначе ведь и с ума сойти можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моей семье тема "бендеровцев" вообще смешная я-выросла в кировограде и мы там называли всех западенцев "бЕндеровцами", но беззлобно, по-доброму ещё тогда. я к львовянам относилась как к носителям прозападной культуры, ну как к прибалтам что ли. уже живя в киеве встретила своего мужа, он оказался львовянином с абсолютно русскими корнями-папа питерский, мама-донецкая по рождению. и вот у нас в семье я-носитель радикально-националистических идей, хоть и "східнячка", а муж- львовянин, любит покритиковать "рагулей". так что, кто из нас бендеровец? мы ещё и обзываем так друг друга . по очереди:)) по чётным я-бендеровка, по нечётным - он.[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылка на чешский исторический фильм https://www.youtube.com/watch?v=lqoNnqpzOpA
0

Поделиться сообщением