Опубликовано: 19 мар 2014 Разрешение на выезд ребенка от нотариуса Привет! В связи с проблемной ситуацией в стране высока вероятность того, что нужно будет куда-то временно выезжать за границу - пока неизвестно, куда именно. Мы с отцом ребенка не живем вместе, поэтому на выезд нужно разрешение от отца, оформленное нотариусом. Вопрос: можно ли сформулировать это как "разрешить выезд в любую страну в период с 1,04,2014 по 1,09,2014"? Или в данном документе обязательно должна быть указана страна и четкий срок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 нужно указать страну, можно и на год писать. Я недавно тему такую создавала в Отдыхе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 разные нотариусы делают по-разному, нам на год ни разу не дали (( Только строго на определенный срок.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Марин, мне девочки писали,что даже на 3 года делали. У нас местная нотариус на год дала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 ну вот я с такими не сталкивалась... [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Спасибо! А несколько конкретных стран указать можно? (+) Например, Беларусь, Шри-Ланка, Франция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 муж две недели назад оформлял мне разрешение нотариус посоветовал на три года, с указанием страны мужа, и другие........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 не подскажу, мы делали на одну страну. сейчас поищу свою тему.там девочки писали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 зайдите в Отдых, я подняла свою тему . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 В прошлом году делала, указывала год, но наши пограничники сказали+ что максимальный срок действия три месяца, неважно что указано в доверенности, не выпустят. Страны надо указывать, куда будет ехать ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Спасибо огромное! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Передо мной в очереди в Борисполе не выпустили женщину с ребенком у которой была доверенность а-ля "во все страны мира на следующие 8 лет". Сказали - эта форма раньше действовала, теперь нет, должна быть указана конкретная страна и конкретные сроки поездки туда и возвращения. Пограничник ее завернул.Женщина с ребенком отправилась искать какое-то начальство, может потом и улетела, но представляю, как ей помотали нервы. Было месяца 3-4 назад, еще до войны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 можно несколько стран 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Девочки, может, есть какая-то официальная служба, где можно четко узнать ответы на эти вопросы? Потому что я вижу у каждой из девочек свой опыт. И раньше, как я понимаю, действовала одна форма, сейчас - введены некоторые ограничения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 можно позвонить на горячую линию http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 месяц назад брали доверенность до конца года с формулировкой "страны шенген + турция+египет 250 грн по моему, нотариус на Борщаге (якуба коласа+-) могу порыть контакты[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 В общем, только что позвонила узнала: в разрешении указывается конкретная страна и конкретный срок. Год - без проблем, но он должен быть четко прописан, напр., с 19 марта 2014 по 19 марта 2015. Даже если будем возвращаться позже указанного срока - все равно впустят обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 В доверенности (заявлении) можете указать несколько стран, но четко их прописываете (пример: Швеция, Рига, Польша, Турция)Писать нельзя: в любую страну, страны шенгенские, страны шенгенские Литва, Польша и т.д.Писать нельзя: не возражаю против поездки Доверенность дается якобы на поездку, но не более чем на год (Правила пограничного контроля) Как надо: Я. ПІБ, даю згоду на тимчасовий виїзд з території України до країн ,,,,,,,,,,, у період з ......... по........ моєму сину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Мне по горячей линии погранслужбы сегодня утром сказали, что указана должна быть одна страна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Нам нотариус сказала, что она дать может хоть на 3 года, но у нас могут быть проблемы на границе поэтому мы сделали до 1 сентября, стран указали несколько - нужная страна не граничит с Украиной, поэтому указали две страны, через которые нужно ехать наземным транспортом, страну-цель и еще Россию добавили на всякий случай. Но вообще - сделать новую доверенность можно быстро, если что - сделаем на одну или две страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 сделайте несколько доверенностей в наиболее вероятные для выезда страны [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Если ребенок едет в Чехию через Словакию и возарщается через Польшу то как может быть указана одна страна? Я ни в одном документе не видела ограничений. Согласна, разрешение дается на поездку, но сколько стран планирует посетить человек за поездку?Погранцам удобно - одна страна и конкретный срок.Я Вам написала из личного опыта, т..к. дети постоянно куда-то едут и не только со мной, но и с учителями, бабушкой.Последнее разрешение оформила в октябре 2013 на учителя, указала 10 стран и срок действия 1 год. Претензий пограничников при выезде не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах