Опубликовано: 13 мар 2014 Там еще шелти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 Я с шелти просто лично не знакома, но не думаю, что они намного глупее). А с колли пришлось сталкиваться, и на передержке у нас был один красавец несколько дней - изумительное животное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 ой, не нагнетайте:) Пастушьи собаки очень умны, общаться с ними одно удовольствиеОни созданы для того, чтобы учиться, и действительно ждут и радуются любой работе. И ещё они учатся друг у друга. А насилием там как раз ничего не добьёшься.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 Это я к разному возрасту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 Я их за щенков не считала, чисто визуально показалось, что там собаки разного возраста. Возможно и ошибаюсь). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 не нагнетаю. Просто стало интересно "как?". Сама лично не сталкивалась с подобного рода послушанием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 У меня почти такие дети. А кот наглый) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 Запросто.Заборчик видели и калитку ? Один ( с едой ) называет кличку , а второй ( с собаками ) впускает нужную собаку.Тот , что с едой хвалит вошедшую собаку и награждает едой. Тот , что с остальными собаками , поощряет терпеливо сидящих или стоящих (зависит от предварительной команды)собак. Месяц тренировок по 2 раза вдень - вышколенные будут. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 возможно, спорить не буду. Но пока не увижу лично - не поверю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 +100 колли, как и голден ретриверам достаточно малейшего знак а недовольствп от хозяина. Ну конечно, только если рядом нет текущей суки;) [+sign]Красивых много, верных - мало)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 элементарно, особенно с пастухами и тем более в стае и посмотрите танцы с собаками, аджилити, фризби там колли и шелти чудесно работают. А эти виды спорта и давление на собаку совершенно несовместимы.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 +100!) [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах