Мы захватчиков не обслуживаем

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Із ФБ Дорогие русскоязычные УКРАИНЦЫ (граждане Украины, а также поддерживающие нас россияне), живущие в Крыму, на востоке, юге и вообще на всей территории нашей страны!!!До сегодняшнего дня абсолютно было не важно, на каком языке мы говорим (украинском, русском, румынском, венгерском и других). Но последние события показывают, что для сегодняшнего агрессора, скрывающегося под маской спасителя россиян и русскоязычного населения Украины, язык стал главной козырной картой.В сложившейся ситуации угрозы путинской интервенции в Украину, как ни странно, единственным различительным знаком между нами и «русскими туристами», называющих себя «угнетенными и притесненными» русскоязычными гражданами Украины, может стать украинский язык.Гастролеры из Белгорода и других городов России не могут говорить на украинском и не понимают этот язык, да и вообще ничего не знают об Украине. А мы знаем и понимаем украинский язык и мало-мальски можем говорить на нем.Поэтому программа к действию:1. Переходим в общении на украинский. И не важно, как мы говорим, главное, что мы понимаем друг друга. 2. Каверзными вопросами об Украине (например: Как называется город – областной центр Волынской области?; Какой поэт есть символом Украины во всем мире? Как называется в Украине белый пышный круглый хлеб? И тому подобное) пытаемся разоблачить «русских туристов», представляющих себя украинцами. 3. Стараемся объяснить всему миру, что мы не хотим, чтобы Россия защищала нас автоматами и бронетранспортерами. Мы разберемся сами.4. Как Львов высказал солидарность с нами и разговаривал на русском, так и мы давайте будем солидарны со всей Украиной и заговорим на украинском. Наша сила в единстве! Помним об этом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не считаю лично себя виноватой, но советский союз, гражданкой которого я была - да, считаю агрессивным фашистским государством, оккупировавшим соцлагерь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Я на балтийском пароме во время завтрака (огромаднейший зал - шведский стол) различаю на раз три категории:1. Европейцы - едят ножом и вилкой, даже картофельное пюре, ведут себя и выглядят (причесаны и одеты) спокойно и естественно.2. Выходцы из стран бывшего Советского Союза, кроме России (Украина, Казахстан, Белоруссия, некоторые русские, живущие в Прибалтике) - едят вилкой без ножа, но локти на стол не кладут, одеты в целом приблизительно так же, как европейцы, только чуть серее или наоборот, с повышенным тщанием, в поведении чувствуется некоторая... ну вроде и не напряженность, но неестественность, что ли. Видно, что в этом европейском окружении они бывают, но не часто, и не чувствуют себя, как рыбы в воде.3. Русские! Если некоторых людей из первых двух категорий можно перепутать (если не слышать языка) - некоторые украинцы чувствуют и ведут себя как истые европейцы, ну и закомплексованные европейцы тоже случаются, то русских не спутать никак! Первое, самое бросающееся в глаза - они едят вилкой без ножа, а локоть левой руки лежит на столе, при этом ее кисть свисает вниз со стола. Вот окидываешь взглядом пространство, где сидит за столами несколько сот человек - и картинка перед глазами! Потом следующее, что видишь - поведение, несколько развязное, и если и не хамоватое, то уж точно совершенно не учитывающее наличие окружающих и их интересов. Уронив салфетку - фиг поднимет (ну это ж не царское дело, есть же персонал обслуживающий), проходишь мимо них между столами - пока не попросишь стул подвинуть, чтоб пройти, никто и не почешется, а подвигаются так, как будто ты им должен что-то. Европеец чаще всего зацепит тебя краем глаза еще за пять шагов, сам подвинется, даже если и без того пройти там можно, улыбнется, проследив, удобно ли тебе там пройти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Вопрос на засыпку - как истинный украинец отвечает на пароль "моя хата скраю..."?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все равно считаю, что не каждый гражданин своей страны поддерживает и должен отвечать за политику своего правительства. А значит чмырить каждого туриста за Пу, за Яныка или за бандеровцев-экстремистов у власти, с которыми некоторые отождествляют нашу нынешнюю власть, не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще с праздником всех! и всем хорошего настроения и мира!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже в конце 80-х от чехов и литовцев очень конкретно это прочувствовала, но когда люди поняли, что я украинка, сразу поменялось отношение.Европа хорошо помнит русский сапог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что на это есть ответ какой-то? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, первым врага встречаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не знаю как называется в Украине белый пышный круглый хлеб. И в Сильпо у нас такого нет :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паляниця, кацапи вимовити правильно не можуть, говорять паляніца [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, будем использовать шибболеты, только светить их заранее незачем :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, как учила папу говорить єто слово)) таки русскоязычный не выговорит [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто до ютубу доступу в нього нема? я про чьос путіна та інше[+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще кацапу тяжко произнести "біленьке телятко" [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё никакой русский не сможет сказать слово "дивитися", не сможет выговорить три буквы Ы в слове))) [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є доступ, але в пересічного росіянина ще є робота, діти, дача, така всяка фігня, він не сидить як ми за ранку до вечора в новинах (+) І не шукає. Я от йому сказала, що подивитись, завтра посилань накидаю - подивиться. Той мій москаль, він такий, що йому не треба дивится, він і так бачить, де він живе. Він відрізняє пагане і добре, і є патріотом своєї країни - дійсним патріотом, який хоче для Росії нормального життя не лише сьогодні, коли труби ще качають гас і нафту, а набагато років наперед. Він розуміє, де вірний бік, але питає: що мені робити? виходити на вулицю одному - боюся, бойкотувати у нас нічного... Що робити мені в моїй країні (РФ), як її зберегти, як її зробити нормальною? Я не знаю, що йому відповісти
0

Поделиться сообщением