Опубликовано: 4 мар 2014 Новости для поступающих!!! Аттестат не имеет значения. УРА!!! Думаю многих порадует, кто собирается поступать, особенно у кого в школах 10-ки детям ставят в редких случаях...http://vesti.ua/poleznoe/40916-v-ukraine-izmenjat-uslovija-postuplenija-v-vuzy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Еще 100 раз все может поменяться((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 посмотрим... спасибо (моим еще рано, но сам факт интересен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Урррррааааа!! Спасибо) [+sign]Красивых много, верных - мало)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Какая хорошая новость ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Я знала, що так буде! З першого класа дочці кажу, що оцінки - фігня. Хоч би не змінилося 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 про це тільки+ заявлено як про нмір нового очільника міносвіти, поки що норма не прописана, її будуть ТІЛЬКИ ВНОСИТИ у правила приймому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 плануэться новий ЗУ "Про освіту", а з ним і реформи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Это прекрасно. Хоть нам и долго еще до поступления, но я очень рада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Может это и хорошо, но я не совсем одобряю Моя дочка отличница (своим трудом и упорством заработала), и теперь это почти не будет учитываться, к сожалению. Хотя она на данный момент поступила в зарубежный вуз, нас вопрос поступления уже не волнует. А вот там при поступлении смотрят оценки и средний бал (хоть не зря училась и старалась, хотя она по другому не может, все равно бы училась), а зно там не надо. Это надо обязательно учитывать тем кто планирует обучение за границей. Хотя я все время говорила что главное знания, оценки не очень важны, но все таки это было определенным стимулом (в подростковом возрасте надо искать аргументы ребенку для чего надо учиться, возраст сложный, ну понятно, самообразование там и тд, но аргумент что легче будет поступать тоже имеет значение). Жалко тех детей кто учится и старается по всем предметам и учителей. Теперь тем предметам которые не нужны для зно вообще не будут уделять внимание, однобокое образование будет. Ну каждый сам решает что ему надо, кому это поможет поступить я рада за них :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 а мотивация тогда в чем хорошей учебы, с поступлением ясно, а в остальном не совсем ..[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 ну да, это я понимаю и легче будет поступать детям которые закончили специализированные школы в которых по спецпредметам выше 9 не ставят. В нашей школе просто так оценки не ставят, коррупции нет, но не во всех школах так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 согласна я просто вспомнила определенный период в школьной жизни моего ребенка, типа зачем это надо, буду учить только те предметы которые нужны для поступления. Забьет подросток на ненужные предметы и как его убедить что хоть элементарные знания нужны в жизни. А еще ребенок может неожиданно поменять решение по поводу будущей профессии, а догнать нужный предмет будет тяжелее чем если бы у него были ровные знания по всем предметам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Мотивация: знания, ну и себе приятно! [+sign]Красивых много, верных - мало)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 ну раз она отличница, ей не будет проблемно сдать на отлично экамены - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Якщо вони потрібні в майбутньому житті - можна їх вчити не для оцінок, а для майбутнього життя. Тут батьки мають виїдати мозок дитині, щоб вона вчилася для себе, для знань, а не для оцінок в щоденнику. Хто хоче вчитися, кого підтримають батьки, буде шукати цих знань лише через те, що це цікаво. Кожен може самостійно прийняти рішення, вчити те, що потрібно для вступу, або вчити все. В різних школах, в різних містах і селах по-різному відбувається оцінювання, і порівнювати знання дітей на основі шкільних оцінок нечесно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 не в этом дело нужно хотябы сделать 100 баллов + а не 12. «В этом году при поступлении аттестат тоже будет учитываться, но не в размере 200, а в размере 12 баллов», маловато. Да она уже поступила, ей только аттестат сдать, поступила с учетом отличных оценок, думаю аттестат будет хороший и экзамены сдаст нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 ну а как узнать что именно пригодится Ни родители ни ребенок до определенного возраста этого не знают. Да я же не особо возмущаюсь, возьмут кому надо репетитора и догонят материал. В общем то со всеми согласна, просто вносить изменения надо постепенно, а не за 3 месяца до поступления. Дети и родители на что-то рассчитывали, вот со следующего учебного года как раз было бы нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 У Вас ребенок учится в Украине? Коррупция есть везде, просто она не так ярко может быть выражена. Мой ребенок заканчивает малокррумпированную школу+ Если надо поставят, просто не 8 а 9. Или поставят, так, что ни кто и знать не будет. Просто у нас в школе этого намного меньше, в соседней зато по 15-20 медалистов, хотя школа не блещет на олимпиадах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я рада вцелом) Непрофильные предметы учителя будут мотивировать академ программой ВУЗов, если предмет действительно нужен. А нет, никто и не умрет. Мой собственный ребенок забил на мою математику, поколбасило маму и попустило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 +1. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 да, именно у нас в гимназии 9-ка эта лучшая оценка и эту оценку надо заработать:) Есть много примеров, когда дети поступали благодаря баллу за аттестат( Пример прошлого года. Мой племянник закончил школу в Киевской области с отличным аттестатом 11-12 баллов (за который получил при поступлении 190,5 баллов) , а ЗНО например по математике написал на 163...остальные тоже не очень, НО в сумме и благодаря аттестату поступил на бюджет в КПИ и как сам сказал, что ему очень повезло. Правда сейчас учится сложно, так как он учился в обычной школе, и выс.математику и физику приходится пересдавать, потому как есть угроза вылета. Вот. И еще есть действительно много детей, которым родители просто покупаю оценки и медали. Потому пусть поступают лучше детки у кого действительно есть знания, а не отличные оценки в аттестате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Школа обычная в Киеве Типа специализированная по гуманитарному направлению (сейчас много специализированных школ :) ). Есть хорошие преподаватели есть обычные, взяток за оценки никто не просил. Ну единственное если предмет не нужен для поступления то не очень активно его требуют, наверное это тоже можно назвать коррупцией. Лина, у нас на олимпиадах ученики нормальные места занимают в Дарницком районе, по городу меньше но тоже есть. Те дети которые занимают места и с медалями поступают нормально на бюджет, их немного, человека три четыре на два класса, то есть оценки просто так не ставят. Моя дочка больше выигрывает в олимпиадах по рисованию и компьютерной графике, остальные предметы идут ровно, но не очень нравятся, но учит, ответственная слишком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я рада что дети будут учить что им надо Надеюсь у них будет желание саморазвиваться и учить новое. Лина, а куда сын поступать будет, какую специальность выбрал? (Это Лена, одноклассница, 2 школа, если ты не узнала :) ). У меня младший растет, посмотрим какие изменения будут ко времени его учебы в школе и институте. Когда старшая училась как раз все новшества почувствовала - отмена 12летнего обучения - пошла в школу в 6 лет а сейчас в 16 заканчивает, я то рассчитывала что 12 лет будут учится, а так ей 17 будет только к 1 сентября. Знала бы заранее, отправила в школу бы в 7 лет. Все изменения надо вводить постепенно, а не каждый раз учебники переписывать и каждый раз они корявые. Ну на тему нашего образования можно долго рассуждать, реформы нужны обязательно, но продуманные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 еще 1000 раз) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах