Опубликовано: 2 мар 2014 Мы все - наследие СССР.... выдавливать в себе раба получается не у многих, выдавливать из себя советы удается еще меньшему кол-ву людей... Я недавно из Москвы, город красивый, я там раньше никогда не была, поэтому впечатления были новыми.. Первое, что ощутилось "назад в СССР".. Везде.. Голос диктора в метро, плакаты, облицовка госучреждений, лампы, форма.. Они никуда и не уходили. Изменили окрас, оставили кадры, так проще ИМ, их много, страна многонациональная, удержать всех, не используя старые методы - нереально.. А люди хотят, чтобы все было по-старому, и им дают их желания.. Те, кто много веков был верен кому-то одному в виде батюшки царя, будет верен ему и в поколениях.. На Западе Украины, видимо, эта зараза проросла меньше. На Востоке - больше.. Вот и имеем то, что имеем. Имеем бабушек, имеет восток, имеем пророссийский Крым. За эти 23 года они не сделали ничего, чтобы изменить позиции. Многие из нас так и остались с этой заразой в сердце. Мы все ждем бесплатную медицину (которой в принципе не может быть), окошко с надписью "касса" и четкий оклад, который бы давался вне зависимости от выработки, кого-то, кто бы о нас заботился и определял образ жизни, цензуры, соблюдения законов (пусть и идиотских, но зато четко понятных), хотим КАК РАНЬШЕ.. Это мысли вслух.. Печальные, но я осознаю уже не в первый раз, что пока не умрут те, кто помнил это наследие, мы ничего не сможем изменить. Ни пропагандой, ни ТВ, ничем.. Это внутри нас.. И я не верю, что мы что-то изменим в том же Крыму, в тех же восточных областях.. И не надо говорить, что там не все такие, не все, это понятно и ежу. Вопрос, что и они не могут ничего изменить, и очень многие, на самом деле, понимая это, в свое время просто покинули свой регион, а порой и страну.. Но там их родные, и они уже забыли, ПОЧЕМУ уехали, они цепляются за те места, где выросли, отказываясь признавать, что там давно и махрово цветет советская чума.. И что они когда-то это поняли, но уехать проще, чем что-то изменить или пережить понятие "граница". Это грустно. И где выход - не знаю.Просто мысли вслух[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Думая, что вернут СССР, они думают, что вернут свою молодость Выход - достойно уйти, не мешая молодёжи :)[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 при Сталіні було краще, бо стояв (с) () [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 те же мысли+ и все сегодняшние события - следствие того, что рабство еще не выдавлено... рабы не выступали против янэка, съездили в Межигорье поглазеть на богатство и даже готовы простить ему... :(, и готовы впустить нового хозяина на свою землю... лишь бы - не нести ответственность за себя, свои действия, свои поступки, за будущее, которое мы отвечаем и политиков, которых приручаем... :(я оптимист: верю, что сегодняшние события сделают более сознательной нашу молодежь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 а при Ленине каждый час грудь давали подержать (с) () [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Кстати, ощущение империи у меня было от Москвы в 2007 году еще я - человек дикий, до этой командировки никуда никогда не ездила.И вот это ощущение "15 республик - 15 сестер", "старший брат" от вокзала Киевского, от зданий было очень странным. то есть, в Украине к этому времени плохо- хорошо - но проросло что-то новое. Символика, надписи на украинском, а там все такое советское осталось.. Я еще думала, как им так жить - с ощущением, что была такая громада, а теперь не так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 думаю, молодежь УЖЕ сознательна... в большинстве своем... только не она одна говорит и решает... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 вот не все - посмотрите на студентов, посмотрите на тех, кто стоял на Оражнежевой революции - они прошли ее, разочаровались, но ВСЕ сделали выводы. и вспомните, с чего началась революция теперешняя: со студентов. [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Мало того, что осталось, они его вынашивают и бережно сохраняют. со знакомым из Оренбурга переписывалась, искренне был удивлен, а Вы что, не хотите быть с нами??? [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я это понимаю и понимала всегда. Но мне трудно понять, почему за это так цепляются те, кто СССР знает только по рассказам. Я прожила при союзе достаточно лет, чтобы помнить, что это такое и я такого больше не хочу. Возможно, это потому, что я росла в такой семье, "антисоветской", мои родители приветствовали развал СССР и появление независимой Украины. Хотя, независимость эта была мнимой, но СССР - вообще кошмарный сон. Репрессии, уничтожение инакомыслия, подавление в людях малейших ростков независимости - это все было не для нас.Вчера, когда я спросила мужа: "Как же мы будем растить ребенка, если вдруг Россия?", на что он мне ответил: "Так, как наши родители растили нас, они же тоже жили при оккупации". Для наших семей Союз был оккупантом. Я уверена, так считаю многие сейчас. А многие - нет. У меня достаточно узкий круг общения, это единомышленники и мне трудно судить, почему люди ждут от государства того, что могут иметь сами, тем более, если государство не будет им мешать это заработать (даст бог). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я - дитя СССР, но помнится, еще в пионерском лагере, где отдыхали дети из многих республик и даже болгары, я очень гордилась, что я "киевляночка", что именно с Украины. И когда приезжала к бабушке в Белоруссию в детстве, гордилась нашим украинским хлебом, которого там и близко похожего никогда не было. И вредничала, что молочное у них хуже ( хоть реально было тогда там вкуснее). И в Ереване, где мне очень понравилось ( безумно понравилось!), я , помнится, скучала за нашей природой. И в Абхазии, где мы постоянно отдыхали, мы знали, что тут мы проведем отличные 24 дня ( в санатории все были украинцы), но домой так тянуло , начиная со второй недели. Все перепуталось в голове. Молюсь за одно, чтобы не было войны! Люблю всех людей, разных национальностей. Никто не должен погибать! Не доведи , Господи!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Ох , дырка в сердце ...((( в смысле уже и не воюю. То вроде у меня появляется надежда , что дошло , а потом телевизор посмотрели и снова... и это не последние люди в стране , и вроде не дураки ...вроде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 верю, но+ сегодня иногда охватывает отчаяние от того, что не МЫ решаем, бессилие можно сказать разрушает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Со студентов каких?) тех, чьи родители чуть меньше поражены заразой, тех, кого учили иначе, тех, чей мозг не то, чтобы совсем свободен, но осталось немного "отверстий" для впитывания новой информации и рассмотрения мира под иным углом.. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я ощутила себя украинкой только лет в 18.. чувство гордости и принадлежности к земле нарастало с возрастом.. Молюсь вместе с Вами.. Особенно с Вами...[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 А нас, нажаль, вважаюсь бездосвідними та дурними+ ну так у мене склалося. Бачу на що мама настроєна. Ми, її діти, наші чоловіки маємо зовсім іншу думку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 ссср давав людям такі речі: відчуття стабільності, миру - щоб було основним після війни. і старшому поколінню важко адаптуватись до різких змін влади, політ настроїв, того що вчора в них долар був по 8 а сьогодні по 11. і тисячі грн пенсії вже навряд чи хватить до 20 числа. ось звідси проросійскі настрої і віра в те шо все буде стабільно.[+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Не потому, что дураки, потому что больны... больны советской чумой, которая парализует разум, волю, стремление и желание понять, на чем и на какой крови эта система построилась.. Это больные люди, как люди после концлагеря, после пыток. Ведь сколько людей забыло и лагеря, и сталина, и кровь и постоянный террор. Мозг стремится к покою.. Вот они и стремятся...[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Пожилые люди очень разные. Моей тете 77 лет, недавно на семейном торжестве вокруг нее столпилась молодежь (не только родственники) и не расходилась битых три часа ). Но она у меня необычная, согласна: до сих пор преподает, читает лекции, аспиранты-диссертанты, в общем, в струе ). Сосед (ему за 80) сказал: "У меня есть пистолет, я старый, мне ничего не будет, если придут - выйду защищать молодежь" (а пистолет у него есть, он отставник )) ). Я люблю своих стариков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 вы знаете, я не думаю , что они все - "дети интеллигенов") это просто новое поколение, которое видит и знает иное общение, которое видит другие ценности и возможности. непонятно, на каких основаниях вы думаете о всех , как о таких "убо [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я не говорила об интеллигентах, отнюдь. а вы снова пытаетесь окучить слово "все"[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 те же мысли, и поэтому я за разделение, хоть за федерацию. они не живут интеллектом, вся их идея - пенсия, стабильность, и прочая совковая лобуда. умные люди, просто сходят с ума и бегут без оглядки. все-таки запад интеллектуальнее, они никогда не дадут развиваться прогрессивно этой стране... я бы еще могла кое-что добавить...жду, когда от общения со мной еще откажется несколько форумчан))) уже ники конспектирую, кто меня из собеседников вычеркивает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 есть такой психологический феномен+ прошлое - это хорошо (как ассоциация с молодостью..)НО: в том, советском прошлом, было слишком удобно, к сожалению: НЕ НАДО учиться и совершенствоваться в профессии всю жизнь, НЕ НАДО - самостоятельно искать работу, жилье, достигать чего-то за счет собственных умений, НЕ НАДО принимать никаких решений - все решат за себя... это сладкое успокоение, зона комфорта, которую ой как трудно понимать, особенно если чувствовать, что ты НЕ МОЖЕШЬ все это сделать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я прожила при союзе гораздо больше , но возврата не хочу ...и вроде ум за разум не зашел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2014 Я більш за все не розумію от чого: руські мають свою вкриту костями мільонів землю, але вони доволі просто здали ці своі жертви і вклюняються + новому тирану за лоханку з їдвом. От тут нещодавно писали про "очень пріятную жізнь" в рашці. Тобто можна спокіно подивитисть як в автозаки заламують людей за висловлення своєї думки й тут же порадіти за прибранй двір та сите брюхо. Моторошно від навіть споглядання такої рабської покірності за пайку, від сталіна на автарках в жж, від "какую страну потеряли". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах