Опубликовано: 13 мар 2013 а меня вот это стихотворение проняло - У карты бывшего Союза+ С обвальным грохотом в грудиСтою. Не плачу, не молюсь я,А просто нету сил уйти.Я глажу горы, глажу реки,Касаюсь пальцами морей.Как будто закрываю векиНесчастной Родины моей… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2013 +1, и мне 35 - и тоже чернильными не писали только классе в 6-7, когда повыпендриваться хотелось.но промокашки нужны были - тогдашние шариковые ручки сильно мазали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2013 ))) я ее понимаю! меня мама постоянно заставляла переписывать целые страницы -почерк был ужасный !)) а сколько фаянсовых чернильниц было разбито о противника в боях по пути с уроков домой))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2013 эх,я вообще апельсинов в детстве не помню)) только в Москве они было в районе НГ.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2013 зависело от школы, я писала чернильной, а соседка шариковой да школа русская, как большинство в те годы в Киеве))) и мне меньше 44 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2013 у меня нет такого чуства, во многих республиках СССР я не была, как и многие, там где я бывала я и сейчас могу спокойно побывать, помню все эти пионеры с комсомольцами и дурацкие политинформации по четвергам, когда надо тащиться на 8 утра, что бы бред очередной прослушать, такой родине я спокойно могу закрыть глаза. Все хорошее я помню и мне не мешает это помнить и сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2013 за год до нашего 1го класса отменили чернильные ручки в школах, но мама мне успела накупить, поэтому я дома баловалась а в шокле были только шариковые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2013 читаю второй раз, первый пронимает конечно сильней, а на второй ловишь себя на мысли что много такого чего у меня не было или оно вызывало рвотный рефлекс (манная каша, молоко с пенкой - бррр.... особенно столовское - это мой кошмар детсва.Еще непонятно слово - ледянка - это горка что-ли? "Где лес и розовый, и синий," - ну лес всегда был хвойно-зеленым, я выросла буквально в лесу, мы на физ-ру ходили в лес:-)"А апельсин, когда болеешь." - наличие апельсинов дома было связано только с тем "выбросили" их где-то или нет.А все остальное было....Я бы еще добавила - где вместо карамели - смола из вишен (такая на вишнях янтарная смола стекала, мы ее ели).В саду - сок из колосков вытягивали - не давали детям пить воду на прогулках.А горка и санка всегда сопровождалось ледяными ногами и чуть ли не обморожением:-))) Катались до одури:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах