Опубликовано: 30 ноя 2012 +1000000000000. кратко и четко сформулировано [+sign]добро дает светбесплатные психологические консультации онлайн (ссылка в профиле)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 есть книга "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я "+ в ней много ответов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 Не знаю насчет тюрем и штрафов, но папы там очень ответственные в большинстве своем, заботятся о детях не только потому, что боятся штрафов, а потому, что любят своих детей и не представляют, как можно после развода забыть о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 такая же история,сама из полной счастливой семьи моя развалилась, очень переживаю за ребенка, есть гнет того,что он в неполной семье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 только ребенку переживаний не показывайте и у него гнета не будет. У меня много знакомых на западе, так вот моя приятельница как то сказала, француженка никогда не будет жить с нелюбимым мужем только из-за детей. У них спокойно к этому относятся, встречаются отцы с детьми и никто трагедии не делает. Дело не в полной неполной, а в психологическом комфорте . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 по моим наблюдениям, все же не потому, что тюрьма И не думаю, что тюрьма ему грозит, если он не будет общаться, хотя о Германии не знаю. Просто, если суд присудил два раза в месяц и я уверена, что он это просил, он обязан выполнять. Не будет, его лишат этих свиданий. Деньги да, он обязан выплачивать, и личные обиды, ох как часто там высказывают, только тоньше, не так как у нас, крашеная не говорят, но моя знакомая развелась, потому, что бывшая жена писала на нее гадости, в интернете, рассказывала соседям, дети постоянно, когда были у папы над ней издевались, папа не видел, не верил, она просто не смогла жить в постоянном стрессе. И ее история не единична. Это было во Франции. Французы мило улыбаясь ой, на какие способны поступки. Причем это не считается чем то таким. У нас иначе, не сразу наши понимают, что и как. Все вежливо, с улыбкой, а как подставить могут и дома и на работе. И полиция и соц.службы там , конечно, действуют, но не так как мы считаем, тоже надо походить, просить, пока что то сдвинется с места. Всеравно в любом случае помощь детям, те кто помогают, хотят этого, а не потому, что боятся системы. В этом, да, у них такое воспитание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 О, у нас многие все болезни лечат, замуж тебе надо причем не только психотерапевты. И главное замуж, а не за кого. если хорошее замужество, никто не спорит, но вопрос так не стоит, взамуж и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 прекрасно, что у вас такой папа. А причем тут Растроповис))) кто ж там знает, какой он на самом деле. Я вот Вишневскую уважала, книгу ее читала, так она описывала свою тяжулую жизнь, а потом вот смотрю в новостях, они выкупили этаж в Петербурге, людей остальных пытаются выселить( ну это давненько было) может уже и выселили. так что люди не такие, каких мы представляем в их экранном образе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 Раз разговор зашел о Франции, расскажу, что большинство женщин там вообще не видят проблемы в разводе или раздельном от отца детей проживании, там никому в голову прийти не может, что мама с детьми это - неполная семья, дети тоже не страдают, так как обычно после развода 50% времени они живут у папы, 50% у мамы. Детей любят, о них заботятся в любом случае и неважно вместе родители живут или раздельно. Многие пары живут по 20 лет в гражданских браках и никого это не волнует.Все-таки там люди больше ориентируются на свои чувства, интересы, не смотрят на то " а шо соседи скажут?".И мне тяжело понять в любом случае, независимо от страны, зачем жить с нелюбимым человеком??? Жизнь одна, зачем так над собой издеваться??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 Вот Вам тяжело понять, а ситуации бывают разными. Например, есть мама-папа-ребенок. У папы жилищные условия лучше, у мамы, если жить, то в большой толпе, ребенок с особенностями, болезнями, все время с мамой, она не работает, обеспечивает всем необходимым папа. С возрастом ее здоровье и так не очень, еще больше хромает, вот и живет с нелюбимым, потому что не все так просто, и вырваться из такой жизни нелегко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 Я не говорю о болезнях. Я вижу много семей, где все здоровы, но живут и мучаются. Я думаю, что если человек имеет здоровье и желание все можно изменить, а не тоскливо проживать свою жизнь ради чего-то или кого-то, но только не ради себя, но это лично мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 так ведь крашеная и впрям су_кой была)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение