К теме про полную семью, длинно

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

К теме про полную семью, длинно Как обычно, могу говорить только о том, что хорошо знаю - о себе :).Выросла в полной, любящей семье. В том смысле, что папа и мама любили друг друга, свою работу, друзей, путешествия, хорошие книги и меня. В таком примерно порядке. По крайней мере, так я это воспринимала и до сих пор так считаю. Со временем приоритеты не изменились, но умерла мама, из папиной жизни один за другим исчезли работа (пенсия), друзья (уехали), путешествия (без мамы он ездить отказался), осталась по хорошему я. Последние годы папа жил рядом со мной, но принимать его любовь мне было очень тягостно.А я к этому времени успела построить и потерять собственную семью. Я цеплялась зубами и ногтями в бесперспективные отношения с мужем очень долго после того, как они стали бесперспективными. А почему? Потому что выросла в полной счастливой семье и моя тоже, хоть тресни, должна была быть полной и по умолчанию счастливой.Теперь рассмотрим следующее поколение. Моя девятилетняя дочь с двух лет живет в неполной семье. Ну как неполной: она активно общается с папой, наверное, более эффективно, чем дети во многих полных семьях. Они созваниваются практически ежедневно, встречаются минимум раз в неделю, ходят вместе куда-то, ездят на отдых. Никаких сомнений в том, что у нее есть и папа, и мама, у дочки нет. Сомнения начинаются в том, кого считать семьей, кроме вышеперечисленных. Потому что есть еще две сестрички и племянница, от еще двух папиных браков, есть еще три (!) папины жены, со всеми она знакома и активно общается. Меня как маму такая сложная модель семьи в принципе не пугает - по моей линии у дочки родственников не осталось, пусть хоть с папиной будет побольше. Но это явно не укладывается в картинку "папа-мама-я - счастливая семья".Я к чему. Нет рецептов. Можно быть счастливой мамой-одиночкой. Можно быть несчастливым ребенком у счастливых родителей. Наше счастье не обязательно связано с нашим семейным статусом, особенно если очистить мозги от штампов "как должно быть" и покопаться в собственных чувствах "здесь и сейчас".[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви мене випередили) там у тій темі була репліка, яка просто "взорвала мой мозг"+ говорячи лікарськими штампами)лінь піднімати цитати, но щось типу, повна сім"я вчить нас духовності, якось так. Вобщім, є сім"я - є духовність, нема сім"ї - плак-плак, духовність.Третій день хожу, іщю отвєта про зв"язок сім"ї та духовності і не знаходжуПлохо шукаю, видать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, е-мое, ну Тоффлер когда еще писал про РАЗНЫЕ модели семьи ;) Нет единой, нет. Хорошо это или плохо, кто ж скажет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стереотип - это наша опора в нестабильное время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не проводила для себя параллели полная семья= счастливая. Сама замужем 22 года.Дети. Но считаю,что счастье и свзязка мама+ папа не являются одним и тем же понятием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить в мире с окружением и с собой - имхо, залог счастья+ а статус придуман нарочно для определения нахождения человека в социуме. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я много наотвечала уже в той теме и повторюсь наверное главное для ребенка иметь обоих родителей нормальных, счастливых и адекватных, проводить с ними времянет разницы живут они вместе или нети сравнивать с родителями смысла нет, у кого-то жизненая линия совпадет, у других -совсем нетнет универсальных решений на этот счету нас тоже нет -мама, папа и ребенок -счастливая семьямуж работает в другом городе -приезжает раз в месяц на один деньи какой тут выход =у нас тоже наверное неполная семьяпотому что всегда я и сын, а папа по праздникамно меня это полностью устраивает...я уже привыкла наверное и менять ничего не хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анкедот в том, что мой психотерапевт, доктор, тэксэть, моей измученной души :))), уже давненько пытается меня убедить в том, что, ВОЗМОЖНО, для полного счастья мне надо не работу сменить или место жительства (как представляется мне самой), а "замуж тебе, Фрося, надо".Может, конечно, и так, но меня терзают смутные сомнения: сколько в таком совете заботы обо мне и сколько старых добрых стереотипов.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно приболела. Лечили меня стандартно. Было так себе. Доктор посмотрела на меня горящим глазом... + и говорит: "А давайте-ка мы на Вас попробуем вот еще такую схему лечения. Очень уж Вы материал благодатный". ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы и не представляете как важны они (стериотипы) для нашего народа у нас тоже прикол был, мы поженились и разъехались, муж жил у родителей, я у своих родителей -мы просто квартиру тогда покупали, делали ремонт, не могли сразу переехать, а снимать не захотели -сколько я тогда выслушала как правильно, а у нас не как у людеймне уже давно по барабану как правильно, и живу как чувствую истинно нужно мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого своя модель, мою вот многие не принимают+ у нас сын живет с папой и его родителями. при этом активно общается с девушкой моего БМ и моим мужем. мы с БМ дружим, не ругаемся, ходим в гости, пьем чай на кухне и говорим "за жизнь".не знаю, насколько это правильно- время покажет. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ты одна плохо ищешь. я тоже как-то не смогла найти причинно-следственную связь и сильно подозреваю - по той простой причине, что ее нет :))трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) упала под стол. вопреки стараниям врачей пациент все-таки выжил :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безобразие какое. а как же старый добрый мордобой? выдирание волос клочьями "той сучке крашеной" и настраивание ребенка против папы?скучно живете, без огонька :)))))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зажигал бы с радостью мой нынешний муж :) он с нами не общается и нас не понимает, потому что он- "нормальный человек" (с) :)) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это ваш муж с вами не общается? не понимает - то уже другое...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, в такой сложной модели действительно лучше расслабиться и наслаждаться моментом :) несколько раз перечитала, чтобы понять кто есть кто и кто с кем дружит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по правде сказать и девушка моего БМ с нами не общается. но мне-то чего, главное, что она к малому хорошо относится () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000000000000 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. У меня есть пример моей мамы, имеющей нереалистичные представления о "настоящем мужчине" потому что ее папа был потрясающим мужем и отцом, лучше чем Ростропович, зуб даю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам смешно, а моей маме не сказали, что она "материал благодатный" и залечили, с*ки, так, что 3 месяца встать не может :( [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((( Сорри, не хотела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, нет рецептов! Не надо боятся менять жизнь, не надо боятся стереотипов, которые нам пытается навязать общество, не надо держаться за то, что уже почти развалилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вся Европа живет. Никакого мордобоя, дети очень часто остаются с отцами и БЖ и НЖ общаются между собой очень мило. А у нас привыкли, что после развода дети обязательно должны жить с мамой, мама тянет все, а папа испаряется в неизвестном направлении. Разве это нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас привыкли, потому что такие законы, и мать с ребенком не защищена у нас каждый папа знает, что ничего кроме алиментов с минималки он ребенку не должен законодательно, и ничего ему за это не будет.А там у людей просто выхода нет, кроме как мило общаться, и эта система работает годами, все уже привыкли)не будешь мило общаться - штрафы, суды и тдтам закон обязывает отца общаться с ребенком. у моей подружки (живет в германии) отцы детей приезжают специально из другого города два раза в месяц и забирают детей на выходные - потому что так положено, не будут приезжать - тюрьма)так она приспособилась отдавать двоих (от разных пап) вместе - вначале одному папе, на следующие выходные - второму))))) и на выходных с новым ( третьим) мужем отдыхает.потому что СИСТЕМА.и у детей моральной травмы нет, что характерно - мило общаются с папами, их новыми девушками-женами, с братиками-сестричками и даже с "папой братика"... )потому что именно это и есть нормально, а у нас что?? иногда папа бы и рад общаться, так мама не дает , потому что "там эта с..чка крашеная" ((на западе вообще не принято детей в свои личные обиды вмешивать, потому что закон очень четко все регламентирует
0

Поделиться сообщением