ДР и посиделки с родителями, что делать, а?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ДР и посиделки с родителями, что делать, а? Помогите коллективным разумом, плз. Ситуация такова: ужасно не хочу отмечать ДР в этом году. будет 29, вот в след. уже хочу отстреляться, а сейчас с мужем в театр и ресторан умотать и все. И если с друзьями все ок, то родители (и мои, и мужа), конечно очень рассчитывают поздравить. Причем не требуют абсолютно ничего - если я в завале по работе,то они и еду всегда сами притаскивали, чтобы я только не напрягалась. А я...напрягаюсь - у нас сейчас 1к, я ОЧЕНЬ тяжко воспринимаю много народу в таком тесном пространстве, хоть плачь (8-9 чел, с братьями нашими младшими). И спим мы на диване, на который просто физически не могу никого садить. В ресторан сейчас пригласить не можем, летом квартиру будем покупать новую, все туда.. И вот как подвести к разговору, что, мол, не надо поздравлять..и приходить... Они ведь правда не понимают, в чем проблема - посидеть, пообщаться. Или расслабиться уже и "получать удовольствие", а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, родителям можно было бы пойти на уступки, в чем проблема? Хотите отмечать , или нет, для родителей единственная отрада - это их дети. Вам тяжко провести один вечер за чаепитием с тортом?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, в чем проблема просто сказать, что не планируете отмечать. Умение говорить "нет" - очень нужное в жизни)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои сами не любят этих напрягов,официальных посиделок,без проблем бы сказала не парьтесь,посидим,когда будет желание и возможность[+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги)(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так всегда и шла, но очень уж тяжело давалось когда звали в ресторан, было намного проще, а в маленькой квартирке я просто задыхаюсь. И пространство "интимное" мне сложно превращать в "общественное". Если не найду, как поступить, конечно пойду, как шла всегда. Просто надеюсь, вдруг можно и яйца не бить, и яичницу есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они и не просят отмечать - говорят всегда, что от нас им нужны только чай и собственно мы (оно так и есть). И как тут отказать? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, дааааа *рыдает* Много, много лет у меня было то же самое. Я с радостью и восторгом приходила на свой ДР к моим родителям, мама готовила, что я люблю... Но ко мне приходили свекрыыыыы...... Со всем семеееействомууууу..... "Ничего не готовь, мы просто поздравить, чай попьем и все". Раз приехали всем колхозом, а я в этот день попала в ДТП и все пирожные в машине упали и помялись... Я в шоковом состоянии, поставила их на стол.... Эти взгляды... Только чаю попить :))В другой раз, увидев, что я готовлю, свекровь спросила, нет ли у меня вареной колбаски для маленького внучка (не моего ребенка!) :))). Ничего не посоветую, я терпела и Вы терпите! :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, съехать и отложить на неопределенное время может и сработать, с ДР свекра так и вышло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш день рожденья, в первую очередь, праздник Ваших родителей. Как вариант, предупредите всех, что праздновать дома не хотите и придите поздравить своих родителей к ним домой с тортиком, можете закуски, вкусности разные дома приготовить и к ним прийти и устроить такой праздничек дома у виновников Вашего рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы представляете. когда и взглядов нет, и свекров я нежно люблю, но не в своей спааальне! а они в этой квартире двоих детей вырастили, я же не буду им рассказывать, шо мне тесно%%%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я приглашаю, все меньше и меньше у них моментов от которых они получают истинное удовольствие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, в мой ДР я предпочитаю делать то, что я хочу))) И могу не хотеть даже чая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в след. году нам будет куда пригласить, а так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хороший вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпите, это всего лишь один вечер :). Я такая умная, но, когда речь идет о том, чтоб защитить свои интересы, говорить "нет!", защищать свое пространство, всегда думаю: "от кого защищать? кому говорить? родителям мужа? бабушке и дедушке моего сына?" .. не получается ,мне проще так. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придумала, что делать :) Скажите, что в качестве подарка вы хотите культурную программу для всей большой семьи. Пусть купят билеты в театр на всех - на Щелкунчика, например. Это и будет ваш праздник :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так всегда делала! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - гений, спасибо))) если не пройдет "съехать", то так и сделаем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут, конечно, упираться :) но если согласятся, то уверена, что такой день рождения запомнится больше, чем толкание в тесной квартире. Впечатления - это классно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сходите в кафе [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету у нас денег даже на кафе в этом году, мы от зарплат одни ошметки на самое необходимое оставляем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще как вариант может у мамы с папой посидеть, и туда же свекров пригласить? Ну типа родители такой подарок делают, что б вы не напрягались? С них допустим небольшой стол, со свекров выпивка, а с вас тортик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, предложите посидеть ваш Д.Р. на родительской территории свою программу с мужет выполните как планировалии на другой вечер договоритесь с родителями;они же видят ваши условия и про покупку квартиры знают,неужели не поймут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите что у вас с мужем романтик на выезде и вас не будет дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они готовы приходить когда скажем)
0

Поделиться сообщением