Опубликовано: 19 мар 2012 Как ваши родители принимают подарки? И вообще можно ли этому научить?Чтобы первая фраза была не "О Боже,это столько стоит!!" или "А может тут я подошью и ты будешь носить?" или "А давай вернем и отложим деньги Саше на школу?" или "Это же будний день!Я не смогу уйти в трамвай-ресторан только потому что у меня ДР, а что подумает начальство?Что я зажравшаяся богачка,которая может отпрашиваться с работы на гулянки?"Или может есть люди которые в принципе не умеют радоваться подаркам и сюрпризам и лучше такие формы внимания к ним не применять?Может это вообще стресс для них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 а вот у меня мама принимает подарки как должное(((( даже дарить не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 издержки прошлого.... будь как все, ничего не нужно и т.п., женщины не ценили себя, моя такая же как ваша... [+sign]Без кофе и шоколада 5дней.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Мои переживают всегда, что много тратим на них. Но я стараюсь дарить нужное))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 у моих тоже этот совецкий комплекс((( офф - Катя, как сомочувствие? ДЕржитесь? самые трудные дни позади? [+sign]Правила — правилами, но я всегда следую душевным порывам.Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 офф. спасибо, да выходные пережила супер, а сейчас пришла и смотрю как народ в кофемашине варит кофе и везде им пахнет и у меня слюни текут:) [+sign]Без кофе и шоколада 5дней.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Аналогично, даже слова практически один в один)) - "красивое, пусть будет тебе!")) Поэтому уже привыкла дарить с таким расчетом, что будет лежать в шкафу для меня)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Как правило со словами: "Ой,увидела твой размер..распродажа...даром отдают и тд."-работает))) [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 с удовольствием и огромной радостью:) и мы от них принимаем точно так же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Ой это проблема. Последний раз мама мужа рыдала и кричала: не нужен мне ваш холодильник! Меня даже злость взяла. Спасибо так и не дождались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 я всегда дарила родителям дорогие подарки , но вот сейчас столкнулась с тем , что выросла дочь и стала дарить нам тоже дорогие подарки. Так вот , как оказалось , я умею дарить , но не умею принимать - мне настолько непривычно и неловко , что я часто чувствую вместо радости "Ой , что ж дети на меня так потратились!" .Так что такое от родителей исходит не от противности , а просто тяжело это в себе перебороть - чувство , что дети маленькие , и все для них , когда дети вырастают и уже они тратятся на тебя , к этому еще нужно суметь привыкнуть и перестроиться.[+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 моя мама принимает подарки с радостью и благодарностью а от свекрови я постоянно слышала только "зачем вы деньги тратили?" и это говорилось не после "спасибо", а вместо него... и говорила она это даже если реально понимала, что подарок стоит 20 гривеня это списывала на военное детство и то, что всю жизнь она очень себя ограничивала во всем, очень жестко экономила, чтобы хоть как-то существовать[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Попробуйте не делать сюрпризов, согласовывайте заранее Я звонила и говорила: ой, тут знакомый из магазина продает холодильник со скидкой 90%, я беру тебе, больше такой шары не будет! Ну и цены на одежду озвучивала в районе 25-50 грн ("с иностранных сайтов заказала" или "на работу привезли прямо с предприятия по ценам производителя" )Работало.Они боятся, что вы сильно на них потратитесь, и потом будете голодать :)И еще - моей маме помогала ЕЕ мама (моя бабушка) потому что она получала пенсию и работала, у нее денег было больше чем у нас с мамой :) Так маму прямо с ног сбивало осознание, что она мне не может помочь финансово (хоть мне и не надо было). А уж покупка холодильника, как тут ниже пишут!!!! Да вы что!!! Это ж был проект десятилетия. Долго копить деньги. Взять недостающее в кассе взаимопомощи. Записаться в очередь. Ходить отмечаться сколько-то долго, много месяцев. 10 на лапу. Доставка - как , кому, сколько, не поцарапайте, не уроните, на третий этаж грузчики нести не хотят. И только потооооом.... А туту дети раз - приперли холодильник. Так и разрыв сердца получить можно. Не удивляюсь, что бабушка рыдала.[+sign]В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Мама дуже радіє подарункам, а батько схожий на мене: не любить, і йому важко вдати радість) Для нас це стрес, жалко грошей, соромно, що не вмієм радіть (а люди старались, вибирали)[+sign]Не жди чуда! Чуди сам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 у меня только свекры. принимают ужасно, сразу пропадает всякое желание дарить фраза "да оно нам и не надо, вот вам делать нечего деньги выкидывать на всякое барахло. но раз привезли - давайте"у меня аж в глазах чернеет. потом смотрю - пользуются аж дым идет, в хвост и в гриву. ну и надо было выйо?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Они сразу начинают перживать, что сильно дорого и мы тратим свои деньги. Хотя реально подарки абсолютно незатратны. Приходиться выдумывать сказки про распродажи, и прочую муть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 +1 :) Папа правда начинает "она тебя дурит!" (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 ДержИтесь!!!! :) всё получится! [+sign]Правила — правилами, но я всегда следую душевным порывам.Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 век живи - век учисс! :)) [+sign]Правила — правилами, но я всегда следую душевным порывам.Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 это уже в крови, наверное (( + если б мой падарочек назвали барахлом - барахло в сл. раз и получили бы, я девушко с хорошей памятью, ггг))[+sign]Правила — правилами, но я всегда следую душевным порывам.Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 отож , тем более я из тех мам , которые сами цены знают на все , меня мифическими скидками не обдурить :) [+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 это, боюсь, наследственное. я пару раз деверю для новорожденной племянницы дарила футболочки-игрушки-шортики - хорошие, фирменные их брали со словами "да нафик оно надо, барахла и так полон дом"и один раз дернула нелегкая через неделю спросить подошла ли малой футболочка. получила ответ "не знаю, она все еще в машине валяется, забываю забрать"это и муж слышал. с тех пор как отрезало. больше ни одного подарка кроме вкусняков чтоб с пустыми руками в гости не идти[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 зато его же сестра - берет все что дают, благодарит, потом через время сообщает что носим, классное, спасибо, дарите еще :))))ну вот таким людям и дарить приятно, вечно тяну целый ворох всего для малого. и малой тоже -такой солнечный и позитивный :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 мои свекры вообще никогда не переживают сколько мы тратим :))) иной раз даже могут сказать "а чего так мало, чай день рождения а не просто выходной день". это если подарок меньше тысячи стоит :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение