Опубликовано: 18 мар 2012 он не хочет ничего менять. А вы ему как удобные тапки домашние . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 Есть люди, которые не могут постоянно жить только с одним партнером. Есть мужчины такие, есть женщины. Ну не могут!!! Многие любят и ценят своих половинок, не хотят разводиться, мне кажется, что если в семье понимание и достаток, можно на это закрыть глаза и перестать страдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 "Я уже и о себе думаю. Вернее только о себе" - другого пути нет приходит время когда мы все-таки приходим к этому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 перестать фокусироваться на нем. пора сфокусироваться на себе. а что я?а почему я так поступаю?что я получаю от него и от семьи?дистанция и самоопределение.это не значит развод.это значит попытаться определить свои приоритеты в жизни, а не его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 ИМХО. Это путь к разводу. Как раз автор получается, только о себе и думала все эти годы, когда закрывала глаза на проблему взаимоотношений, берегла свою нервную систему, успокаивала себя мнимым благополучием в отношениях, ей так было комфортно. Для меня семья -это единое целое и приоритеты общие и все остальное, в противном случае-это просто сожительство[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 все дело в терминологии и рационализации нерациональных вещей. например я не вижу, что автор думала о себе все это время.она отдавалась семье.она вкладывала все силы в эту семью в ущерб себе. мы вообще слабо представляем что значит быть "духовно близкими"разве можно как-то открыть глаза и вдруг увидеть то чего раньше даже представить невозможно было?вдруг что-то происходит, и ты попадаешь в новые обстоятельства.потому что увидеть самого родного на свете человека - чужим - это да, это абсолютно новые обстоятельства.и вот в этих новых обстоятельствах я предлагаю не изучать причины его поступков ( это вроде тоже важно, но неизвестно может ли человческий ум постигнуть причины поступков других людей, потому что даже родной муж - это другой человек). я говорю что сейчас важно понять чего же сама женщина получает в сложившейся ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 вот вы говорите - "ей было комфортно"я считаю - ей было так единственно возможно.она жила так как жила.это не лучше и не хуже других вариантов.вы выше в посте своем писали что имеете силу умом сдерживать чувства.. "зачем эти разочарования". по мне - это самообман... все мы разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 Даже не знаю что сказать, так как я на себе не испытала прелесть супружеской измены+ что приходит на ум - попытаться трезво оценить ситуацию, что вы сможете сама в случае краха вашего брака.И еще мне нестерпимо хочется побить вашего мужа. Если и скачет в гречку, то чтоб комар носа не подточил.Кстати, он и не разведется с вами, даже если вы этого захотите. Вполне возможно, что там у него виртуальный типороман, щекочет нервные окончания. Как ни крути, семья это однообразие. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 не всем так легко перечеркнуть столько лет жизни и прыгать в новые отношения, одним легко дается, другим - нет, а потом есть всегда ещеи надежда , что все изменится к лучшему, не так ли. Пусть мнимая, но все же надежда. А еще многих сдерживают дети, потому как у многих женщин дети на первом месте, а потом уж сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 "перестать фокусироваться на нем" так вот мне кажется, что " на нем" и не фокусировались , а жили себе " в ракушке" Я все таки придерживаюсь мнения, что развод после стольких лет и при наличии деток-это крайняя мера. Я за то, что-бы автор попыталась наладить доверительные отношения с мужем. Не фокусировалась на себе, а проанализировала, где и почему произошел сбой в отношениях. Фокусироваться только на себе можно, когда не видишь уже будущего с этим мужчиной[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 как раз в этом состояла моя ошибка я слишком много думала о сохранении своей семьи.нужно время, чтобы понять четко чего же ты сама хочешь.развод ничего не меняет, это еще раз доказывает что форма не важна, важно содержание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 я не о семье, а об отношениях любящих друг друга мужчины и женщины ,,,[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 почему ей было так единственно возможно? ...[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 потому что все мы поступаем как считаем единственно возможным в сложившихся ситуациях.если бы могли поступить иначе - это и был бы наш выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 Скажу так: Был у меня МЧ, сказал сразу, что в разводе, несколько раз был женат, есть дети, двое. Потом как-то он спешил на встречу и в доказательство того, что его действительно ждут по работе, набрал номер и включил громкую связь. А от туда понеслось: "Мы тебя ждем, здесь твоя жена приехала на Мазерати....МЧ мой ответил:Ты вообще понимаешь с кем сейчас говоришь? Из телефона: А да-да извини, это(имя) что-то перепутал". Я тогда промолчала, сделала вид как будто действительно напутали. Потом я чисто случайно нашла в инете фотки его машины, и его жена была за рулем, я ему показала, естественно он сказал, что она взяла машину без разрешения когда он отправился в командировку, а ключи были у охранника парковки, в этот же вечер он просветил меня, что она родила ребенка, но они вместе не живут, он только деньги дает. И однажды он позвонил и спросил:" Тебе Эта не звонила? и много не приятных слов о ней ну и т.д. Вот и думайте нужен вам такой муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 да-да...ищет того, что недополучает.. думаю, значимости в жизни и острых ощущений....поиграйте в стерву что-ли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 А как мы за Вас решим, разводиться или нет? Единственная меня настораживающая фраза это "Я тогда прикинулась шлангом,мужу ничего не сказала и решила его простить,типа с кем не бывает.Тем более,что все у нас было в отношениях хорошо".С кем не бывает. Со многими не бывает. С некоторыми бывает один раз, он же последний. Этот момент определяет уровень женщины в отношениях. Если "с кем не бывает" то никаких претензий к мужу не может быть в приниципе, каких бы отношений (на один раз или длительных) он не хотел на стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Вы сами все понимаете - за что бороться? - это диагноз таких мужчин я считаю душевнобольнымиесли Вас сильно не волнуют его похождения, живите... если нет сил терпеть и есть возможность уйти, то конечно уходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 диагноз - это у женщины, знать и терпеть а мужчина существо полигамное - что хочет и что жена позволяет то и делает. если ее все устраивает, почему нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 да? я думаю, что мужчина в первую очередь человек и руководствуется не только своими инстинктами и не безвольный баран , которым управляем жена (а до того наверное мама) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Я вас искренне поздравляю с просветлением Теперь осталось осознать, готовы ли вы пребывать в полноценных отношениях с такими вводными или нет. Факт, что пришло время изменений. Каких именно - это ваш выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 не баран, делает что хочет если жена не возражает - почему нет? И почему сразу инстинктами, ему мало одной женщины и на всю жизнь - интересно с разными. Это не патология. Другой вопрос, что жениться было зачем? Но опять же, если жега не против его общения с другими женщинами - почему нет? 16 лет они так прожили и все всех устраивало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 ну есть определенные нормы морали принятые в обществе и т.д. спорить не буду, смысла неттолько изменяют не потому , что жена не против, а потому, что сам себе позволяет и считает нормальным, полно жен которые против и многим из них мужья изменяют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение