А кем Вы были в школе - альфой, бетой, гаммой, эпсилоном или омегой?

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Человеческое общество в любые века выстраивает себе иерархию, потому что люди - это животные. У нас в классе было много авторитетных и популярных детей, и никто ни над кем не издевался. Почитайте еще "Повелитель мух" Голдинга. Это всемирно известная книга о том, как дети без присмотра превращаются в стайку маленьких жестоких обезьянок. она короткая и довольно интересная, входит в английскую школьну программу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 если задумаетесь,то приблизительно рааставите по местам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодая и привлекательная Бета ищет своего Альфа )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда это все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я- альфа...менее утрированная, чем в класификации ,но альфа.... как повлияло? никак ....абсолютно легко схожусь с людьми ...хотела дальше перечислять , но поняла, что это не альфовость во мне , а абсолютно лёгкий характер ...у меня практически нет врагов , все мои друзья с юности со мной....моя школьная подруга 28 лет по жизни рядом , хотя больше 20 лет она в Киеве , я в Житомире...с родственниками в любви , со свекровью в мире...не альфовость и не омеговость определяет жизненную успешность , а всё же личностные кач-ва....если чеовек по жизни г..но , то это не мешает ему быть альфой, но оставаться ненавидимым людьми...пы.сы. это я не хвалилась , а пыталась раскрыть тему ))))) я чуть-чуть тоже какашко ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, отличная книга, но очень тягостное впечатление оставляет [+sign]Лучшее средство для ухода - ноги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

c 1-го по 5-й была Бетой, с 6-го по 8-й Омегой, с 9 по 11 -й - Альфой . Жизнь неоднозначна. .[+sign]Жизнь - это не прожитые дни, это то что запомнилось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нас тоже была дружба, и после 6-го класса в целом девочки были дружны но иерархия была, просто ее не осознавали (я так точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль что я об этом узнала только в 37 лет:-) нигде про такое не читала (ну кроме лидеров формальных-неформальных) Да у нас рейтингов не было никаких, и сама учеба была непрестижной. Скажем так в конце 80-х работа, приложение усилий как понятие было не совсем престижно, по крайней мере среди подростков. Плюс это был конец СССР когда уравниловка настолько въелась в мозни людей и проникла везде. Но это другая тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто были Альфами у нас- ничего в жизни так и не добились... Я считаю, что ерунда это все, цыплят по осени считают...[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в советской школе по-моему этому не мешали, еще и учителя могли помочь "добить" плохочитающего ребенка С другой стороны наша альфа-девочка не помню чтобы кого-то давила. Скорее она была для всех примером подражания. С первого класса она помогала учительнице в каких-то мелких поручениях, она была отличницей с хорошим поведением, веселой. Мы были все октябрятами и знали что обижать кого-то это плохо. Этим занимались мальчики.Т.е. влияние на класс нашей альфы-девочки было основано не на том что она давила на кого-то, обижала, а на, как сейчас сказали бы, ее "харизме", умении рассуждать справедливо.Альфы-мальчика одного у нас как такового не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, интересно кто кем стал в жизни, наша альфа тоже не сказать что многого достигла но и не совсем простой она человек, все равно руководит другими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такие кучки были в 11 классе, когда из 3х классов слили учеников сразу несколько альф не могли в одном классе ужиться в одной группе. Но все равно все со всеми общались довольно тесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нас еще в пионеры-октябрята загоняли, пытались через это какие-то нормы морали привить а сейчас что дети видят - "бабло побеждает зло"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй альфа, как-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное вы эпсилон - те кто не участвует в построении иерархий Я в принципе тоже эти игры не понимала "дружить против кого-то". Но видимо такая детская психология - многим это необходимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голубой - вот это да, об этом читала по ссылке, что мальчики-омеги бывают что становяться такими Я у нас наблюдала одного парня которого в 11 классе слегка доставали другие парни, причем в 11м уже все были с головой, почти всех можно было считать заучками, не хулианы, поэтому просто подтрунивали над ним. Он был слегка странный, в очках, неуклюжий, еще больше заучка чем другие. КАк-то видела его на детской елке, по-моему с 2мя детьми, так что думаю у него все Ок.Да и другого омеги, которого я видела - в институте - Леша Кац тоже все ок. Сразу после института он уехал в США. Худой, в очках, все знающий, как же парни подтрунивали на ним (причем они тоже хорошо учились), причем той же известной национальности что и он:-). При этом я знала что если к нему подойти с вопросом - то он всегда мог что-то ответить, помочь. В институте уже оценки - участвовали в негласном рейтинге, который сами себе студенты устраивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже школу любила, даже несмотря на наличие иерархии:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тоже заметила, ну и по статистике - альф и бет не так уж и много и наверное никто не признаеться что был гаммой:-) Да и где грань между бетой и гаммой - ее почти нет. Я думаю что отличие эпсилонов от бет и гамм - то что они могли общаться со всеми на равных, т.е. попростому отсуствие зазнайства. А то у нас были такие, которые могли конечно общаться со всеми, но при этом чуствовалось "к тебе снизошли". И вот это гаденькое чуство мешало конечно просто дружить с ними, причем это чаще всего и не передать было словами, а просто ощущалось. Приятельствовать можно было - не больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня собака была Альфой, царствие небесное( [+sign]***моя почта[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это один из немногих позитивов в системе октябренок-пионер комсомол-то отдельная песня :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот в садике когда играли в баба-йошку я становилась ею т.к. понимала что если никто не будет то и игры не будет, а играть хотелось, так и не пойму - это признак того что я альфа и или наоборот - всем уступала. Мама моя была воспитательницей в группе, заставляла меня называть по имени-отчеству, а не просто мама, типа чтоб других детей не обидеть - вот тогда я поняла что я не лучше других, и так наверное и пошло по жизни - популярности хотелось, но не получалось. А сейчас уже и не хочеться:-))А муж наверное был бетой в школе, в институте тоже. Да и по жизни наверное бета. Нет у него сильного желания доминировать. Но не считаю это плохим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением